アンクルサムズ サンドウィッチ

上野毛のサンドイッチランキングをみる

ある意味、オシャレサンドウィッチとは一線を画す
えもやん★スイーツハンター(3184) [携帯電話番号認証済]
2018/03最終訪問

2018/03訪問
この日は二子玉川・上野毛・等々力・尾山台周辺へ。

上野毛で唯一「行きたい」に入れていたお店。
上野毛駅近くにある「アンクルサムズサンドウィッチ」さん。
1978年創業の老舗グルメサンドウィッチショップです。

「アンクルサム」との名称通り、外観は古き良きアメリカンな感じ。
開拓時代のアメリカを思わせる、雰囲気ある佇まいです。

お店は壮年の女性に、娘さん?かバイト?の若い女性2人。
お客さんは話しぶりからかなりの常連と思われる、おじさんグループ。

お離れた場所に座りましたが、そんな広くない店内なので、
話している内容が100%入ってくるんですが、まー丁々発止のやりとりが面白いw

色の話から下の話まで、よくもまー出てくる出てくるw
会話のレスポンスがハンパ無い。途切れずに良く続くわー。
行った事全然無いので完全にイメージですが、スナックみたいな雰囲気。

とまぁ、そういうお店なので飲み屋さん的要素が強く、アルコール類がかなり充実。
それにあわせておつまみ系も……と思ったら、お酒のアテになるような一品物は少なめ。
対して、サンドイッチはかなりの種類があり。30種類以上はあったかと思われます。
お酒を飲むにしても、サンドイッチを食べつつ……というのが基本のようです。

以下食べたもの

■ハンバーグチーズ
正方形に型取られた食パンの中にハンバーグ・チーズ・レタス。
付け合わせはタマネギについてマッシュポテト。カブやニンジン等のピクルス付き。
食パンは中ぐらいの厚さ。トーストは軽め。
中のハンバーグはとっても家庭的。ミンチ状で柔らかい甘みのあるお肉。
お店の雰囲気とマッチしたハンバーグです。
本格派のザ・グルメサンドイッチとはちょい違いますが、安心感ある旨さ。
何気にピクルスがしっかり漬けてあって、味わい深かったりする。

オシャレ感は皆無で、常連さんでワイワイなお店ですが、
不思議と居心地が悪くない。一見さんでもゆったり過ごせまっせ。

ごちそうさまでした!

アンクルサムズ サンドウィッチ - 料理写真:ハンバーグチーズ アンクルサムズ サンドウィッチ - 料理写真:ハンバーグチーズ アンクルサムズ サンドウィッチ - 料理写真:ハンバーグチーズ アンクルサムズ サンドウィッチ - 外観写真:外観 アンクルサムズ サンドウィッチ - 内観写真:店内模様 アンクルサムズ サンドウィッチ - 料理写真:ハンバーグチーズ アンクルサムズ サンドウィッチ - 料理写真:ハンバーグチーズ アンクルサムズ サンドウィッチ - 料理写真:ハンバーグチーズ アンクルサムズ サンドウィッチ - 料理写真:ハンバーグチーズ アンクルサムズ サンドウィッチ - 料理写真:ハンバーグチーズ アンクルサムズ サンドウィッチ - 料理写真:ハンバーグチーズ アンクルサムズ サンドウィッチ - メニュー写真:メニュー アンクルサムズ サンドウィッチ - メニュー写真:メニュー アンクルサムズ サンドウィッチ - メニュー写真:メニュー アンクルサムズ サンドウィッチ - メニュー写真:メニュー アンクルサムズ サンドウィッチ - メニュー写真:メニュー アンクルサムズ サンドウィッチ - その他写真:メニュー アンクルサムズ サンドウィッチ - 内観写真:カウンター アンクルサムズ サンドウィッチ - 内観写真:店内模様 アンクルサムズ サンドウィッチ - 内観写真:店内模様 アンクルサムズ サンドウィッチ - メニュー写真:黒板 アンクルサムズ サンドウィッチ - その他写真:店頭 アンクルサムズ サンドウィッチ - その他写真:看板 アンクルサムズ サンドウィッチ - 外観写真:外観 アンクルサムズ サンドウィッチ - 外観写真:外観 アンクルサムズ サンドウィッチ - 外観写真:外観 アンクルサムズ サンドウィッチ - 外観写真:外観

アンクルサムズ サンドウィッチの口コミをもっと見る(34件)

夜:総合評価:★★★☆3.6

えもやん★スイーツハンターさんの他のお店の口コミ
アンティコ カフェアルアビス アトレ恵比寿店  (恵比寿、代官山/カフェ、バル・バール、パン・サンドイッチ(その他))
焦がれしビニエ
 2020/01

ワッフル チキン ホーミーズ (新宿、新宿三丁目、新宿西口/アメリカ料理)
「このワッフルチキン野郎!」だと誉め言葉に聞こえる
 2019/12

蜂の家 自由が丘本店 (自由が丘、奥沢、九品仏/和菓子)
最中やないかい!
 2019/12

えもやん★スイーツハンターさんの口コミ一覧を見る(2741件)

アンクルサムズ サンドウィッチのその他の口コミ
食パン分厚めなレトロなサンドイッチ
kpvin(99)
 2018/12

金曜日限定 チキンカレー
しまちゃんです!(20)
 2019/03

上野毛のリッチなファストフード「UNCLE SAMS'S SANDWICH」
モンチッチ(1568)
 2018/07

上野毛のサンドイッチランキングをみる

アンクルサムズ サンドウィッチトップ
食べログ > 東京 > 東急沿線 > 九品仏~上野毛(大井町線) > アンクルサムズ サンドウィッチ > 口コミ詳細