Kappoせな

ヘルちゃん(985) [携帯電話番号認証済]
2016/07最終訪問

2016/07訪問
この日のディナータイムはこのエリア・・・

同行者からのお誘いを受けて初訪なコチラへっ!

【外観(メニュー)】
こ~んな感じ・・・

突然のゲリラ豪雨(この後、店内に吹き荒れる嵐の前兆だったのか???笑)にて外観写真を撮影している場合ではなかったので・・・

コヤツのみ撮影!

【店内の様子】
こ~んな感じ・・・

カジュアル割烹的な内装って感じでしょうか・・・

結構オイラ好みなスタイルです!

カウンター席にとおされましたよ~

【メニュー】
さぁ~て・・・

何を喰らうかなぁ~

【冷酒】
じゃ~ん!

やはりコチラではポンシュでしょ・・・っとコヤツにて今宵の宴スタートです!
※銘柄は失念しておりますが・・・東光(純米大吟醸)かと思われます!

【先付】
じゃ~ん!

まずはコヤツの御提供~

【先付 ズームアップ】

こ~んな感じ・・・

とうもろこしのすり流しですよ~

割烹じゃなくKappoな器がGood!

【とうもろこしのすり流し飲む】
ちょいと匙で掬って・・・

す~っと・・・

フムフム・・・

とうもろこしの上品な甘みと冷たいスープはこの季節に有難いですなぁ~

【じゅん菜】
じゃ~ん!

まずはコヤツをチョイス!

【じゅん菜 ズームアップ】

こ~んな感じ・・・

じゅんさいのヌルっとした口当たりは共に大好きなんですよねぇ~

この時期のお楽しみでもあり、真っ先にセレクト致しました!

【じゅんさい喰らう】
ちょいと匙で掬って・・・

フムフム・・・

ニュルリっ&ぷりっとした口当たりが何ともいえずGood!

【焼万願寺】

【焼万願寺 ズームアップ】

こ~んな感じ・・・

綺麗に積み上げられおかかを乗っけられての御提供~

この季節にはコヤツも喰らいたくなりますなぁ~

【辛味をふりかけ喰らう】
一緒に提供された一味(器には七味と記載されているが・・・)をふりかけ・・・

パックンチョ!

ナイスな火入れで甘みが増し、美味しく頂きましたよ~

おかかとの相性も良いですなぁ~

【アメーラトマトのカプレーゼ】
じゃ~ん!

お次は大好物なコヤツをチョイス!

【アメーラトマトのカプレーゼ ズームアップ】

こ~んな感じ・・・

トマトとモッツァレラを交互に並べためでたいビジュアルでの登場を期待しておりましたが別に盛り付けられておりました!

葉物が添えらており、野菜摂取狙いには有難いですなぁ~

山葵を添えているところが割烹たる心意気ですかねぇ~

【アメーラトマトのカプレーゼ喰らう】

うんうん・・・

やっぱりアメーラは旨いねぇ~

モッツァレラ&葉物も美味しく頂きましたよ~

【天然鯛西京焼】

【天然鯛西京焼 ズームアップ】

こ~んな感じ・・・

ザ・西京焼なビジュアルでの御提供~

添物のバランスもナイスです!

【鯛の西京焼喰らう】

うんうん・・・

火入れの塩梅がGood!

ほんのりとした甘みと旨みが凝縮してますねぇ~

美味しく頂きましたよ~

【冷酒おかわり】

コヤツの銘柄チェンジ・・・
※銘柄は失念しておりますが・・・銀嶺月山(純米)かと思われます・・・

【ホヤ塩辛】

【ホヤ塩辛 ズームアップ】

こ~んな感じ・・・

ポンシュのアテに最適化と思われるコヤツをセレクト!

【ホヤ塩辛喰らう】

ほ~う・・・

ホヤのクセなど皆無な上品なお味!
※クセがある方が好みではありますが・・・

コヤツを舐めながら冷酒をす~っと頂くのが最高ですなぁ~

【冷酒おかわり】

コヤツの銘柄チェンジ・・・
※銘柄は失念しておりますが・・・たつ力(特別純米)かと思われます・・・
(全部のお酒の撮影はしておりませんが・・・小さい日本酒メニューからセレクトし頂きました!)

【地蛸ときゅうりの梅肉あえ】

お次はコヤツをチョイス!

【地蛸ときゅうりの梅肉あえ ズームアップ】

こ~んな感じ・・・

和え物を高く積み上げる盛り付けがナイスです!

【地蛸ときゅうりの梅肉あえ喰らう】

フムフム・・・

蛸の旨みと梅肉の爽快感がナイスな逸品!

コヤツを白飯に乗っけて喰らっても美味しいよなぁ~

【お好み天ぷら】

【お好み天ぷら ズームアップ】

こ~んな感じ・・・

アスパラ・れんこん・茄子をセレクト!

【お好み天ぷら喰らう】

フムフム・・・

野菜の甘みをストレートに感じました!

【ミックス丼】
じゃ~ん!

〆の食事にコヤツをチョイス!

【ミックス丼 ズームアップ】

こ~んな感じ・・・

鮪・釜揚しらす・海苔の三色丼ですなぁ~

サラサラと美味しく頂きましたよ~

この日も美味しく頂き・・・幸せでした!

【厠】
毎度なコチラの情報提供で〆っ!

Kappoせな - その他写真:長原@Kappoせな Kappoせな - その他写真:外観(メニュー) Kappoせな - 内観写真:店内の様子 Kappoせな - その他写真:店内の様子 Kappoせな - メニュー写真:メニュー Kappoせな - メニュー写真:メニュー Kappoせな - メニュー写真:メニュー Kappoせな - メニュー写真:メニュー Kappoせな - メニュー写真:メニュー Kappoせな - メニュー写真:メニュー Kappoせな - その他写真:冷酒 Kappoせな - 料理写真:先付 Kappoせな - 料理写真:先付 ズームアップ Kappoせな - 料理写真:先付 ズームアップ Kappoせな - 料理写真:とうもろこしのすり流し飲む Kappoせな - 料理写真:じゅん菜 Kappoせな - 料理写真:じゅん菜 ズームアップ Kappoせな - 料理写真:じゅん菜 ズームアップ Kappoせな - 料理写真:じゅん菜 ズームアップ Kappoせな - 料理写真:じゅんさい喰らう Kappoせな - 料理写真:焼万願寺 ズームアップ Kappoせな - 料理写真:焼万願寺 ズームアップ Kappoせな - 料理写真:焼万願寺 ズームアップ Kappoせな - 料理写真:焼万願寺 ズームアップ Kappoせな - 料理写真:焼万願寺 ズームアップ Kappoせな - 料理写真:辛味をふりかけ喰らう Kappoせな - 料理写真:辛味をふりかけ喰らう Kappoせな - 料理写真:アメーラトマトのカプレーゼ Kappoせな - 料理写真:アメーラトマトのカプレーゼ ズームアップ Kappoせな - 料理写真:アメーラトマトのカプレーゼ ズームアップ Kappoせな - 料理写真:アメーラトマトのカプレーゼ ズームアップ Kappoせな - 料理写真:アメーラトマトのカプレーゼ ズームアップ Kappoせな - 料理写真:アメーラトマトのカプレーゼ ズームアップ Kappoせな - 料理写真:アメーラトマトのカプレーゼ ズームアップ Kappoせな - 料理写真:アメーラトマトのカプレーゼ喰らう Kappoせな - 料理写真:天然鯛 西京焼 Kappoせな - 料理写真:天然鯛 西京焼 ズームアップ Kappoせな - 料理写真:天然鯛 西京焼 ズームアップ Kappoせな - 料理写真:天然鯛 西京焼 ズームアップ Kappoせな - 料理写真:天然鯛 西京焼 ズームアップ Kappoせな - 料理写真:天然鯛 西京焼 ズームアップ Kappoせな - 料理写真:鯛の西京焼喰らう Kappoせな - ドリンク写真:冷酒おかわり Kappoせな - 料理写真:ホヤ塩辛 Kappoせな - 料理写真:ホヤ塩辛 ズームアップ Kappoせな - 料理写真:ホヤ塩辛 ズームアップ Kappoせな - 料理写真:ホヤ塩辛喰らう Kappoせな - ドリンク写真:冷酒おかわり Kappoせな - 料理写真:地蛸ときゅうりの梅肉あえ Kappoせな - 料理写真:地蛸ときゅうりの梅肉あえ ズームアップ Kappoせな - 料理写真:地蛸ときゅうりの梅肉あえ ズームアップ Kappoせな - 料理写真:地蛸ときゅうりの梅肉あえ ズームアップ Kappoせな - 料理写真:地蛸ときゅうりの梅肉あえ ズームアップ Kappoせな - 料理写真:地蛸ときゅうりの梅肉あえ喰らう Kappoせな - 料理写真:お好み天ぷら Kappoせな - 料理写真:お好み天ぷら ズームアップ Kappoせな - 料理写真:お好み天ぷら ズームアップ Kappoせな - 料理写真:お好み天ぷら ズームアップ Kappoせな - 料理写真:お好み天ぷら ズームアップ Kappoせな - 料理写真:お好み天ぷら ズームアップ Kappoせな - 料理写真:お好み天ぷら ズームアップ Kappoせな - 料理写真:お好み天ぷら喰らう Kappoせな - 料理写真:お好み天ぷら喰らう Kappoせな - 料理写真:お好み天ぷら喰らう Kappoせな - 料理写真:お好み天ぷら喰らう Kappoせな - 料理写真:ミックス丼 Kappoせな - 料理写真:ミックス丼 ズームアップ Kappoせな - 料理写真:ミックス丼 ズームアップ Kappoせな - 料理写真:ミックス丼 ズームアップ Kappoせな - 料理写真:ミックス丼 ズームアップ Kappoせな - 料理写真:ミックス丼 ズームアップ Kappoせな - 料理写真:ミックス丼 ズームアップ Kappoせな - 料理写真:ミックス丼 ズームアップ Kappoせな - その他写真:厠 Kappoせな - その他写真:厠

夜:総合評価:★★★☆3.5
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.6

ヘルちゃんさんの他のお店の口コミ
炭火焼酒亭ローリンストーン (旗の台、荏原町、長原/居酒屋、日本酒バー)
旗の台@炭火焼酒亭 ローリンストーン(14) - Mrヘルの緩~い生活
 2020/01

ファミリーマート 旗の台駅前店 (旗の台、荏原町、長原/その他)
旗の台@ファミリーマート 旗の台駅前店(2) - Mrヘルの緩~い生活
 2020/01

広州厨房 (大井町、青物横丁、鮫洲/広東料理、中華料理)
大井町@広州厨房(12) - Mrヘルの緩~い生活
 2019/12

ヘルちゃんさんの口コミ一覧を見る(1417件)

Kappoせなのその他の口コミ

長原の割烹・小料理ランキングをみる

Kappoせなトップ
食べログ > 東京 > 東急沿線 > 長原~蓮沼(池上線) > Kappoせな > 口コミ詳細