後藤蒲鉾店

戸越のおでんランキングをみる

近所に住んでいたら、ビールの安さにつられてたまに行くかな?
yumgyumg900244(4)
2020/01最終訪問

2020/01訪問
1/26(日)東京ビッグサイトでの移住相談会のため、前日に東京入り。
前々から行ってみたかった戸越銀座へGo!
したものの、商店街は長くて、人が多くて、キャリーバッグを預けられるロッカーも空きがなくて、さらに普段、食べ歩き(飲食店のハシゴは得意だけど、本当の意味での”食べ歩き”)に慣れていない我々は、なにをどう選んで、なにをどうすれば良いのかわからず、TVで何度か見かけたことのあるこちらのお店でおでんをいただくことにしました。

練り物がおさまった冷蔵ケースの前に、おでんと揚げ物のコーナーがあって、そこでまずは注文&会計を済ませてから、イートインスペースに移動する、という仕組みです。

イートインスペースがどんな感じかを見てから、ここで食べるかどうか決めようと思い、注文前にそちらをのぞいたら、お店の方に「順番に聞いてますから!」と・・・。
なお、こちらのイートインスペースは土日祝はおでんを注文した人だけが利用できるみたいです。
それを知らずに座ってコロッケを食べていた若いカップルは「今日はコロッケだけでは利用できません!」と追い出されてしまいました。

お酒セット 500円(税別)
一番搾り(生)もしにくは各種サワーどちらかと、80円のおでん3品。
ビールは単品でも350円(税別)と驚きの価格設定。

だいこん、玉子、こんにゃく、生揚げ、がんも、五目揚げ

ダシはあっさりしていて好み。
大根はダシがよくしゅんでいて美味しい。
玉子はもうちょっとダシに浸かっててくれるのが理想だけど、黄身の味がしっかりしててそれはそれで美味しい。

それ以外は、う~ん・・・・
蒲鉾屋さんだから、と期待しすぎたかな?
おでんの練り物は、すこしクッタリするくらいが好みの我々としたら、これならおでんじゃなくても?という感じです。
こんにゃくも「おでん」としてのこんにゃくの魅力はまったくないな。
人気店だから、おでんのタネがダシにしっかり浸かるヒマがないのかな?

後藤蒲鉾店 - 外観写真: 後藤蒲鉾店 - その他写真: 後藤蒲鉾店 - メニュー写真: 後藤蒲鉾店 - ドリンク写真: 後藤蒲鉾店 - 料理写真: 後藤蒲鉾店 - 料理写真: 後藤蒲鉾店 - 料理写真: 後藤蒲鉾店 - 料理写真:

後藤蒲鉾店の口コミをもっと見る(79件)

昼:総合評価:★☆☆☆☆1.6
昼:料理・味 :====1.0
昼:サービス  :====1.0
昼:雰囲気 :====1.0
昼:ドリンク  :〓〓===2.0

yumgyumg900244さんの他のお店の口コミ
エンターワケ キッチン (和気/定食・食堂、カレーライス)
和菜食堂@ENTER WAKE KITCHEN
 2020/02

マジソン プレミアム バーガー (東京ビッグサイト、有明、国際展示場/ハンバーガー)
MADISON PREMIUM BURGER(東京ビッグサイト南館4F)

2020/01

後藤蒲鉾店 (戸越、戸越銀座、戸越公園/おでん、コロッケ・フライ)
近所に住んでいたら、ビールの安さにつられてたまに行くかな?
 2020/01

yumgyumg900244さんの口コミ一覧を見る(40件)

後藤蒲鉾店のその他の口コミ
戸越銀座、「後藤蒲鉾店」。【42nd】
京夏終空(7486)
 2016/12

戸越銀座のおでん
munekichi(2295)
 2020/03

おでんを使ったコロッケが絶品!
r11echa-n(12)
 2020/06

戸越のおでんランキングをみる

後藤蒲鉾店トップ
食べログ > 東京 > 東急沿線 > 戸越・中延・旗の台周辺 > 後藤蒲鉾店 > 口コミ詳細