中華そば 多賀野

特製中華そばと多賀野丼
ぐりまーついんず(24) [携帯電話番号認証済]
2020/09最終訪問

2020/09訪問
(2ヶ月ほど遡っての投稿です。)

荏原中延駅を出たらすぐ目の前ってとこにある中華そば 多賀野(TAKANO)に初訪問して来ました。青葉や麺屋武蔵、ちゃぶ屋などと同じく1996年にご夫妻で開業され、ミシュランガイド掲載、RDBTop20などいまだに大人気の名店です。とんちぼ、時雨、笑歩などは此方のご出身だそうです。
コロナ禍の折に整理券制となって並ばずに済みますが、さて、開店まで1時間、自分の案内まで2時間、どうするか…。受付開始は9時半からですが、祝日の10時過ぎに着いて30番台でした。(なお、当時は土曜も閉めてましたが、いまは再開してるようです。)

お初なので食券機左上の特製中華そばと多賀野丼を注文。食券は整理券を発行する時に先に購入しておきます。
先ずは特製中華そばから。麺は一見全粒粉っぽいてすが、海藻が練り込まれてるそうです。ご夫妻の出身が新潟ということで、へぎそぱを意識されてるそう。歯応えがあって旨い! スープは昔ながらの東京ラーメンって感じでホッとするお味。
続いて多賀野丼はご飯の上におかかと温玉、刻み海苔が乗り、一緒に提供される醤油を回し掛けてから一気に混ぜて戴きます。旨い!これは家でも出来そうだな。今度やってみよw

塩つけそばやごまの辛いそばも旨そうなんでまた来たいですね。

中華そば 多賀野 - 料理写真: 中華そば 多賀野 - 料理写真: 中華そば 多賀野 - 料理写真: 中華そば 多賀野 - 料理写真: 中華そば 多賀野 - 外観写真: 中華そば 多賀野 - 外観写真: 中華そば 多賀野 - その他写真: 中華そば 多賀野 - その他写真: 中華そば 多賀野 - その他写真: 中華そば 多賀野 - その他写真: 中華そば 多賀野 - その他写真: 中華そば 多賀野 - その他写真: 中華そば 多賀野 - メニュー写真: 中華そば 多賀野 - その他写真: 中華そば 多賀野 - 外観写真: 中華そば 多賀野 - その他写真: 中華そば 多賀野 - 料理写真: 中華そば 多賀野 - 料理写真: 中華そば 多賀野 - 料理写真: 中華そば 多賀野 - 料理写真:

中華そば 多賀野の口コミをもっと見る(794件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.4

ぐりまーついんずさんの他のお店の口コミ
居酒屋くろ兵衛 (東陽町、木場/居酒屋、焼鳥、からあげ)
とり唐揚定食(生玉子付)
 2021/01

ラーメン巌哲 (早稲田(都電)、早稲田(メトロ)、面影橋/ラーメン)
新年限定献立 巌哲ちらし(お雑煮付き)
 2021/01

ヌードルアートギャラリーリョータテヅカ (水天宮前、人形町、浜町/ラーメン、つけ麺)
年始限定麺 丑三昧拉麺
 2021/01

ぐりまーついんずさんの口コミ一覧を見る(177件)

中華そば 多賀野のその他の口コミ
超久々の訪問で大好きな”中華そば”をいただきましたが突き詰めたブラッシュアップがされていた『中華そば 多賀野』!
チーム191(1482)
 2020/12

たまらんなぁ〜 長く続いてほしい...
ピカちゃん!(48)
 2020/11

昨年最も魅力された絶品醤油つけ麺。
Moon0417(768)

荏原中延のラーメンランキングをみる

中華そば 多賀野トップ
食べログ > 東京 > 東急沿線 > 戸越・中延・旗の台周辺 > 中華そば 多賀野 > 口コミ詳細