アルチザン・ブーランジェ・クピド

奥沢のパンランキングをみる

奥沢の百名店のこだわりのパン
greedy eater!(39) [携帯電話番号認証済]
2019/06最終訪問

2019/06訪問
この日は、昼から蒲田の檍でとんかつを食べ、用事を済ませた後に、九品仏のパーラーローレルでケーキを購入した。
この時点で遅い時間になっていたが、最後の仕上げに奥沢のこの店に行った。

この店は、小麦粉を13種類、他にも酵母や塩もパンにあわせて使い分けているこだわりの店だ。
パンの百名店にも入っている。

店に着いたのは17時を超えていたので、商品の種類は少なくなっていた。
この店のウリのクロワッサンも当然売り切れ。
子どもの保育園の迎え時間が迫る中で焦りつつ、悩んだ挙げ句、シナモンロールと黒豆あんパン(写真撮影禁止のため、商品名は違うかも)を購入。

☆シナモンロール(289円)

普通思い浮かべるシナモンロールとは形が違い、平べったく、砂糖衣0000 がかかっていない。
生地はサクサクで食感が面白い。

☆黒豆あんパン(216円)

あんと一緒に入っている黒豆が存在感あり。
パン生地も風味があり、なかなか美味しかった。

最近の店巡りは遅い時間に行くことが多いので、その店の一番人気がなかなか食べられない。
クロワッサンを食べたかったなぁ…。

ご馳走さまでした。

アルチザン・ブーランジェ・クピド - 料理写真:シナモンロール アルチザン・ブーランジェ・クピド - 料理写真:黒豆あんパン アルチザン・ブーランジェ・クピド - 外観写真:外観 アルチザン・ブーランジェ・クピド - 料理写真:シナモンロール アルチザン・ブーランジェ・クピド - 料理写真:黒豆あんパン アルチザン・ブーランジェ・クピド - 料理写真:黒豆あんパン(裏面)

アルチザン・ブーランジェ・クピドの口コミをもっと見る(239件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.4
夜:~¥999

greedy eater!さんの他のお店の口コミ
ステーキハウス寿楽 本店 (那須町その他/ステーキ、ハンバーグ、鉄板焼き)
那須の人気のステーキ店
 2019/08

えにし (戸越銀座、戸越、荏原中延/ラーメン、つけ麺)
戸越銀座のこだわりのラーメン屋のスープは…
 2019/08

みはし アトレ上野店 (京成上野、上野、上野御徒町/甘味処、かき氷)
あっさりとした黒蜜が特徴のあんみつ
 2019/07

greedy eater!さんの口コミ一覧を見る(91件)

アルチザン・ブーランジェ・クピドのその他の口コミ
相変わらず美味しい。
テゾ(29)
 2016/04

MM1120(3)

おいしさ◎の実力派
ぱんどみ(4)
 2019/07

奥沢のパンランキングをみる

アルチザン・ブーランジェ・クピドトップ
食べログ > 東京 > 東急沿線 > 洗足・大岡山・奥沢 > アルチザン・ブーランジェ・クピド > 口コミ詳細