ソウルフードバンコク

地元店から応援
mario-k(246) [携帯電話番号認証済]
2020/06最終訪問

2020/06訪問
6月の14時過ぎに再訪問。

都の緊急事態宣言が解除になったが、直ぐに東京アラートなる警報が出され、まだまだ油断出来ない。
感染や他人へ伝染さないかも心配だが腹も減る。キチンと自粛していたが、そろそろと思い、応援の気持ちも込めて、地元でランチ。

階段を降りて店内に入るが先客ゼロ。
勝手に席に着くと、やっと店員が気づいてくれた(汗)

ランチは定番9種。グリーンカレーの気分だったが、以前食べた気がして、『タイチキンライス』にした。

5分しないで料理到着。

以前同様角皿に、こんもりライスにパクチーが乗り、たっぷりの蒸し鶏。キュウリが3キレにソースが付いている。

スプーンでソースを鶏とライスにかけ頂く。
ソースは醤油ベースの味噌?余り主張せず。卓上の調味料を追加するが、ふっくら鶏とパクチーが良い案配。
チキンの下から生姜も出てきた。

ライスは長粒パラパラで、量は良心的。鶏も6~7キレあり、少食さんは気を付けよう。

ランチはサラダ・ドリンク付きで¥979-(税込)
久々の外食堪能しました(*^^*)

【店】2020年6月5日現在口コミ数16件、評価3.35-

2018/09訪問
9月の12:30過ぎに初訪問。
前の店《ぼくのタイ料理》を訪問して直ぐに店名が変わり、FC加入したと聞いて、味が一般向けになってしまったか?!と懸念。
結局確かめないまま2年が経っていた。

店はB1Fで、造りも何も変わってないね。

2人掛けテーブル5卓、4人掛けテーブル1卓とカウンター数席。

相変わらず軽い掛け声で出迎えてくれる。
メニューは前店同様単品の他に、『ハーフ&ハーフ』¥1080-は、〈ガパオご飯・グリーンカレー・チキンライス・日替り〉から2種選べ、色々試したい人には嬉しい。

『ハーフ&ハーフ』を〈ガパオご飯・グリーンカレー〉で、ドリンクはまた〈マンゴージュース〉にした。

先に〈サラダ・スープ・ドリンク〉が届く。
甘辛のチキン卵スープが何気に美味しい。

以前の様にフライパンを煽る音がしない(-.-)。
5分でワンプレートに、グリーンカレーも乗った料理が到着。

先ずはガパオご飯:おっ、ガパオがきちんと使われ、甘辛の荒目挽き肉が良い。ナンプラー強め。とろーり目玉焼きも健在。

グリーンカレー:甘さが控え目で、辛いが後味さっぱり。チキンと茄子がゴロゴロ入っている。食べ進めると、だんだん塩辛さが気になってきた。

ライスは共通で足りないんじゃない?と思ったが、結構しっかり有りました。

空いた皿は直ぐバッシングされるけど…ここはタイ料理屋と思えば、まぁそんなものかという感じ。

お弁当(テイクアウト)¥650-を頼む女子が多い。
結構認知されている様子。

後日『タイ油そば』¥961-を食す。
具材は〈青菜・鶏そぼろ・刻みナッツ・香菜少々・もやし・チャーシュー・蒲鉾?〉。
麺は〈中華麺or米粉〉から選べ、中華麺(バミー)にしました。
ナンプラーベースの甘めタレが下に結構あります。良く混ぜて食べますが、途中から卓上の〈唐辛子・酢〉を加えると、とても美味しい。
バミーも細麺で歯応えいい。
結構色々と楽しめる店でした。

【店】2018年9月19日現在口コミ数12件、評価3.12-

ソウルフードバンコク - 料理写真:ランチ『タイチキンライス』 ソウルフードバンコク - 料理写真:ランチ『ガパオご飯&グリーンカレー』¥1080- ソウルフードバンコク - 料理写真:ランチに付くサラダ・スープ・ドリンク ソウルフードバンコク - 料理写真:タイ油そば(中華麺)¥961-

ソウルフードバンコクの口コミをもっと見る(17件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.2

mario-kさんの他のお店の口コミ
銀座 いし井 五反田店 (大崎広小路、五反田、大崎/つけ麺、ラーメン)
麺の喉越し
 2020/06

とんかつ大宝 (目黒/とんかつ、かつ丼・かつ重)
相変わらずのキツキツカウンター席
 2020/06

ソウルフードバンコク 武蔵小山店 (武蔵小山、西小山、不動前/タイ料理、タイカレー、タイスキ)
地元店から応援
 2020/06

mario-kさんの口コミ一覧を見る(445件)

ソウルフードバンコクのその他の口コミ
ムサコ駅前のタイ料理 ~ ソウルフードバンコク
buff-buff(1301)
 2020/06

ぼくのタイ料理あらため。「ソウルフードバンコク武蔵小山店」-<カレー細胞>-
ropefish(3833)
 2020/03

チキンライス
sushiohobo1(507)
 2019/10

武蔵小山のタイ料理ランキングをみる

ソウルフードバンコク 武蔵小山店トップ
食べログ > 東京 > 東急沿線 > 不動前・武蔵小山・西小山 > ソウルフードバンコク > 口コミ詳細