天ぷら・炭火割烹

ヘルちゃん(984) [携帯電話番号認証済]
2017/03最終訪問

2017/03訪問
この日のディナータイムはこのエリア・・・

先日、お隣の美味しいとんかつを喰らった際にコチラの存在に気付き早速初訪です!

【外観】
こ~んな感じ・・・

入口が大きなクリアガラスなので店内丸見えです!

ちょいとクラシカルな雰囲気ですなぁ~

【店内の様子】

カウンターオンリーな店内・・・

店舗入ってすぐ正面の席に通されました!

【メニュー】
さぁ~て・・・

何を喰らうかなぁ~

【生ビール】
じゃ~ん!

とりあえずな世代なんで・・・コヤツにて宴のスタートです!

【おとおし】
じゃ~ん!

まずはコヤツの御提供~

【おとおし ズームアップ】

こ~んな感じ・・・

季節感のある食材が品数多めの御提供は有難い!

【おとおし喰らう】

うんうん・・・

なかなかのレベルのおとおしで期待値UP!

【生ガキ】
じゃ~ん!

まずは大好物なコヤツをチョイス!

【生ガキ ズームアップ】

こ~んな感じ・・・

食べ易いようにカットされての御提供です!

【生ガキ喰らう】
レモン搾って・・・

フムフム・・・

まずまずのムッチリ感にクリーミーな味わいがGood!

【鈴鹿川(三重)純米大吟醸&ばくれん(山形)】

【天ぷら(椎茸)】

【天ぷら(椎茸)ズームアップ】

こ~んな感じ・・・

肉厚な椎茸ですなぁ~

天つゆとお塩が提供されました!

【椎茸の天ぷら喰らう】

パックンチョ!

揚げ立て熱々な肉厚椎茸をハフハフと美味しく頂きました!

【新政@No6R−type】

ドリンクをコヤツにチェンジ!

メニューに記載されていない日本酒は何があるのか?と確認し・・・

その中よりコヤツをセレクト致しました!

【天ぷら(タラの芽)】

【天ぷら(タラの芽)ズームアップ】

こ~んな感じ・・・

やはり春を感じるコヤツは外せないですなぁ~

【タラの芽の天ぷら喰らう】

フムフム・・・

サクサクした食感がGood!

口の中に広がる風味がナイスですなぁ~

【天ぷら(ふきのとう)】

お次はコヤツをチョイス!

【天ぷら(ふきのとう)ズームアップ】

こ~んな感じ・・・

タラの芽同様に春を感じるコヤツのセレクトは必須です!

【ふきのとうの天ぷら喰らう】

フムフム・・・

サクサクした食感がGood!

えぐみや苦味を欲するオイラとしてはもっと軽~く揚げて頂いた方が好みかなぁ~

【天ぷら(ほたて)】

【天ぷら(ほたて)ズームアップ】

こ~んな感じ・・・

やはりコヤツの天ぷらは外せないんじゃないかなぁ~

揚げ具合がバッチシで断面のピンクのグラデーションがエロいっす・・・笑

【帆立の天ぷら喰らう】

フムフム・・・

帆立のモッチリとした食感と甘みが旨い!

今日一の美味しさです!

【作(三重)雅乃智 中取り】

【天ぷら(きす)】

【天ぷら(きす)ズームアップ】

こ~んな感じ・・・

天ぷらの魚部門での鉄板なコヤツをセレクト!

【鱚の天ぷら喰らう】

フムフム・・・

サクサクした歯応えと上品な鱚の甘みを堪能致しました!

【天ぷら(かき)】

【天ぷら(かき)ズームアップ】

こ~んな感じ・・・

大好物なコヤツの天ぷらは外せないですなぁ~

【牡蠣の天ぷら喰らう】

フムフム・・・

牡蠣の旨みがさらに濃縮されて美味しいですなぁ~

【天ぷら(ゴーダチーズ)】

【天ぷら(ゴーダチーズ)ズームアップ】

こ~んな感じ・・・

ゴーダチーズの天ぷらとは珍しい・・・

ビジュアルからは特にチーズ感は全く感じられませんがねぇ~(笑)

【ゴーダチーズの天ぷら喰らう】
塩と天つゆ両方で頂きましたよ~(笑)

フムフム・・・

トロ~りと中からチーズが出て来ましたよ~

ワイン呑みたくなりました!

【魚の西京焼き】

【魚の西京焼き ズームアップ】

こ~んな感じ・・・

魚の種類は失念しましたが・・・鰤かなぁ~

添えられたポテトサラダは添え物なのか?

オーダーしたものが一緒に盛り付けられて提供されたのかは失念しております!
※きっと添え物かと思いますが・・・

【西京焼き&ポテサラ喰らう】

フムフム・・・

しっかり焼き上げられた西京焼き・・・

ちょいと脂の乗りは軽めで硬い身の感じからイナダかなぁ~

西京漬けタレへの漬け込みがちょっとあまいなぁ~っと感じました!

【日本茶】
じゃじゃ~ん!

〆にお茶を頂き・・・まったりと・・・

この日は天ぷらをメインに日本酒を頂くスタイルにて・・・

若干、衣の重さが気になりました・・・

リーズナブルに天ぷらを頂きながら美味しいお酒を頂くコンセプトはナイスです!

この日も美味しく頂き・・・幸せでした!

【厠】
毎度なコチラの情報UPして〆っ!

角壱 - 外観写真:武蔵小山@角壱 角壱 - 外観写真:外観 角壱 - 外観写真:外観 角壱 - 外観写真:外観 角壱 - メニュー写真:外観 角壱 - 内観写真:店内の様子 角壱 - 内観写真:店内の様子 角壱 - その他写真:店内の様子 角壱 - メニュー写真:メニュー 角壱 - メニュー写真:メニュー 角壱 - メニュー写真:メニュー 角壱 - その他写真:生ビール 角壱 - 料理写真:おとおし 角壱 - 料理写真:おとおし ズームアップ 角壱 - 料理写真:おとおし ズームアップ 角壱 - 料理写真:おとおし喰らう 角壱 - 料理写真:おとおし喰らう 角壱 - 料理写真:生ガキ 角壱 - 料理写真:生ガキ ズームアップ 角壱 - 料理写真:生ガキ ズームアップ 角壱 - 料理写真:生ガキ ズームアップ 角壱 - 料理写真:生ガキ ズームアップ 角壱 - 料理写真:生ガキ喰らう 角壱 - ドリンク写真:鈴鹿川(三重)純米大吟醸&ばくれん(山形) 角壱 - ドリンク写真:鈴鹿川(三重)純米大吟醸&ばくれん(山形) 角壱 - 料理写真:天ぷら(椎茸) 角壱 - 料理写真:天ぷら(椎茸)ズームアップ 角壱 - 料理写真:天ぷら(椎茸)ズームアップ 角壱 - 料理写真:天ぷら(椎茸)ズームアップ 角壱 - 料理写真:椎茸の天ぷら喰らう 角壱 - 料理写真:椎茸の天ぷら喰らう 角壱 - ドリンク写真:新政@No6 R-type 角壱 - 料理写真:天ぷら(タラの芽) 角壱 - 料理写真:天ぷら(タラの芽)ズームアップ 角壱 - 料理写真:天ぷら(タラの芽)ズームアップ 角壱 - 料理写真:タラの芽の天ぷら喰らう 角壱 - 料理写真:天ぷら(ふきのとう) 角壱 - 料理写真:天ぷら(ふきのとう)ズームアップ 角壱 - 料理写真:天ぷら(ふきのとう)ズームアップ 角壱 - 料理写真:天ぷら(ふきのとう)ズームアップ 角壱 - 料理写真:ふきのとうの天ぷら喰らう 角壱 - 料理写真:天ぷら(ほたて) 角壱 - 料理写真:天ぷら(ほたて)ズームアップ 角壱 - 料理写真:天ぷら(ほたて)ズームアップ 角壱 - 料理写真:天ぷら(ほたて)ズームアップ 角壱 - 料理写真:天ぷら(ほたて)ズームアップ 角壱 - 料理写真:帆立の天ぷら喰らう 角壱 - ドリンク写真:作(三重)雅乃智 中取り 角壱 - 料理写真:天ぷら(きす) 角壱 - 料理写真:天ぷら(きす)ズームアップ 角壱 - 料理写真:天ぷら(きす)ズームアップ 角壱 - 料理写真:天ぷら(きす)ズームアップ 角壱 - 料理写真:鱚の天ぷら喰らう 角壱 - 料理写真:鱚の天ぷら喰らう 角壱 - 料理写真:天ぷら(かき) 角壱 - 料理写真:天ぷら(かき)ズームアップ 角壱 - 料理写真:天ぷら(かき)ズームアップ 角壱 - 料理写真:天ぷら(かき)ズームアップ 角壱 - 料理写真:牡蠣の天ぷら喰らう 角壱 - 料理写真:牡蠣の天ぷら喰らう 角壱 - 料理写真:天ぷら(ゴーダチーズ) 角壱 - 料理写真:天ぷら(ゴーダチーズ)ズームアップ 角壱 - 料理写真:天ぷら(ゴーダチーズ)ズームアップ 角壱 - 料理写真:天ぷら(ゴーダチーズ)ズームアップ 角壱 - 料理写真:ゴーダチーズの天ぷら喰らう 角壱 - 料理写真:ゴーダチーズの天ぷら喰らう 角壱 - 料理写真:魚の西京焼き 角壱 - 料理写真:魚の西京焼き ズームアップ 角壱 - 料理写真:魚の西京焼き ズームアップ 角壱 - 料理写真:魚の西京焼き ズームアップ 角壱 - 料理写真:魚の西京焼き ズームアップ 角壱 - 料理写真:魚の西京焼き ズームアップ 角壱 - 料理写真:魚の西京焼き ズームアップ 角壱 - 料理写真:西京焼き&ポテサラ喰らう 角壱 - 料理写真:西京焼き&ポテサラ喰らう 角壱 - 料理写真:西京焼き&ポテサラ喰らう 角壱 - 料理写真:西京焼き&ポテサラ喰らう 角壱 - その他写真:日本茶 角壱 - その他写真:日本茶 角壱 - その他写真:厠 角壱 - その他写真:厠 角壱 - その他写真:厠

角壱の口コミをもっと見る(13件)

夜:総合評価:★★★☆3.5
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.5

ヘルちゃんさんの他のお店の口コミ
ローソン 大磯国府本郷店 (二宮/その他)
二宮@ローソン 大磯国府本郷店 - Mrヘルの緩~い生活
 2020/01

炭火焼酒亭ローリンストーン (旗の台、荏原町、長原/居酒屋、日本酒バー)
旗の台@炭火焼酒亭 ローリンストーン(14) - Mrヘルの緩~い生活
 2020/01

ファミリーマート 旗の台駅前店 (旗の台、荏原町、長原/その他)
旗の台@ファミリーマート 旗の台駅前店(2) - Mrヘルの緩~い生活
 2020/01

ヘルちゃんさんの口コミ一覧を見る(1419件)

角壱のその他の口コミ
美味い蕎麦と絶品のつまみ
yuwyuw(0)
 2018/11

変わりゆく店
mario-k(246)
★★☆☆☆2.8
 2016/10

武蔵小山、こだわりの料理と旨い天ぷら。
あさんて(3503)
 2016/06

角壱トップ
食べログ > 東京 > 東急沿線 > 不動前・武蔵小山・西小山 > 角壱 > 口コミ詳細