ベントエマーレ

不動前のピザランキングをみる

不動ピッツァ王
えもやん★スイーツハンター(4015) [携帯電話番号認証済]
2020/10最終訪問

2020/10訪問
武蔵小山3大ピッツェリアの一つ。

正最寄りは不動前になりますが。
武蔵小山からも全然徒歩圏内ですので。勝手にまとめます。

しかしピッツェリアの名店って、一つの街に固まる傾向がありますね。
表参道や恵比寿とか、あの手の人が集まりまくる駅は置いといて。

永福町とか武蔵小山・麻布十番とか……。
ターミナル駅じゃ無くても、百名店が集合してます。

さて、コチラ「ベントエマーレ」さん。
武蔵小山駅からは10分強……と言った所でしょうか。

住宅街に佇むピッツェリアです。マジで住宅街。
普通に民家ばっかりの中に、急に出てきた感じのお店。

どのぐらい急かと言うと「ダーリン・イン・ザ・フランキス」で、
終盤数話のトンデモSF展開ぐら……いや、この話はやめて置きましょうか。

コチラは清澄白河の「ベッラ・ナポリ」さんで修行された方が独立。
ミシュランのビブグルマンにも選出されていらっしゃいます。

店内は中央に大きな存在感のある窯があり。左右に分かれて客席。
人気店ですが、当日は雨だった事もあり。結構空いていました。

メニューはピッツァが20種類強。サラダやアンティパスト。
パスタは置いてない模様。ピッツァに集中しているって印象ですね。

以下食べたもの

◼️マルゲリータ リコッタ
トマトソースにモッツァレラ・パルミジャーノ。
バジルに北海道産リコッタチーズを使用したマルゲリータ。
マルゲリータが数種類もあったので、推しだろうと思いマルゲリータからチョイス。
ぷくっと浮いたモッツァレラチーズに、バジルが大きめに彩られています。
ふっくらした生地の具合が良いですね~。チーズはそれほど濃厚では無く、
トマトソースの酸味・バジルの香りも感じられるバランス型。
淵の焦げで一部苦味があるのは、ままご愛敬言う事で。

住宅街の中で、本格的なピッツァが頂けるお店。
あ、修行先とは違って、店内の雰囲気は非常に和やかでしたw

ごちそうさまでした!

ベントエマーレ - 料理写真:マルゲリータ リコッタ ベントエマーレ - 料理写真:マルゲリータ リコッタ ベントエマーレ - その他写真:店内模様 ベントエマーレ - 料理写真:マルゲリータ リコッタ ベントエマーレ - その他写真:店内模様 ベントエマーレ - 料理写真:マルゲリータ リコッタ ベントエマーレ - 料理写真:マルゲリータ リコッタ ベントエマーレ - 料理写真:マルゲリータ リコッタ ベントエマーレ - 料理写真:マルゲリータ リコッタ ベントエマーレ - 料理写真:マルゲリータ リコッタ ベントエマーレ - 料理写真:マルゲリータ リコッタ ベントエマーレ - メニュー写真:メニュー ベントエマーレ - メニュー写真:メニュー ベントエマーレ - メニュー写真:メニュー ベントエマーレ - メニュー写真:メニュー ベントエマーレ - 内観写真:店内模様 ベントエマーレ - 内観写真:店内模様 ベントエマーレ - その他写真:店内模様 ベントエマーレ - メニュー写真:黒板 ベントエマーレ - ドリンク写真:店内模様 ベントエマーレ - ドリンク写真:店内模様 ベントエマーレ - その他写真:店内模様 ベントエマーレ - 外観写真:店頭 ベントエマーレ - その他写真:店頭 ベントエマーレ - 外観写真:外観 ベントエマーレ - 外観写真:外観 ベントエマーレ - 外観写真:外観

ベントエマーレの口コミをもっと見る(221件)

夜:総合評価:★★★☆3.8

えもやん★スイーツハンターさんの他のお店の口コミ
ヨーキーズ クレープリー SHIBUYA 109店 (渋谷/クレープ)
大阪→渋谷。もちもちクレープ
 2020/11

フランス菓子 パティシエ ショコラティエ イナムラショウゾウ (日暮里、西日暮里、千駄木/チョコレート、ケーキ)
パイオニア&レジェンダリー
 2020/10

雨音茶寮 (千駄木、根津、東大前/カフェ)
someday in the rain
 2020/10

えもやん★スイーツハンターさんの口コミ一覧を見る(3243件)

ベントエマーレのその他の口コミ
【人気店に立地は関係ない】
のらねこk(33)

ゴルゴンゾーラ➕はちみつ まいう~\(^o^)/
おいしぃ~もの大好きcat(6)

激戦区で3年連続百名店のマルゲリータ
ジャッキー社長(1767)

不動前のピザランキングをみる

ベントエマーレトップ
食べログ > 東京 > 東急沿線 > 不動前・武蔵小山・西小山 > ベントエマーレ > 口コミ詳細