福しま

食後のヤクルト
hinacci26(163) [携帯電話番号認証済]
2019/08最終訪問

2019/08訪問
真夏の東京。茹だるような暑さにガッツリ食べてもう一汗かくかとランチ場所を探し回る。カレー屋は一杯。とんかつなら前日に食べた。そばじゃない。

いつしか不動前の駅そばで看板が出ていて天丼と書いてある。それに導かれるがごとく地下一階の店に降りていく。先客が数名いたが然程混み合っているという感じでもない。まあ地下の店舗はなにかと不利だろうな。若干店内薄暗いし。

天丼には三種類ある。甘いのと辛いのとカレー味のと。ほう興味深い。じゃあ辛いのを、と注文した。それほど時間かからず天丼は出てきた。茄子やエビが入ったちゃんとした天丼。辛いのはタレが辛口。というか、おもねるような甘さのない引き締まった味のタレだ。うん、むしろこれくらいが丁度いいかも。天丼で甘めのタレは後半に疲れるんだよね。

ナメコ汁と香の物もついて800円は決して悪くない。さらに食後用にヤクルトまで出てきた!これは初体験。この店意外な掘り出し物かも。ごちそう様でした

福しま - 料理写真: 福しま - 料理写真: 福しま - メニュー写真: 福しま - 料理写真: 福しま - メニュー写真:

福しまの口コミをもっと見る(7件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.4

hinacci26さんの他のお店の口コミ
パティスリーエール (九品仏、尾山台、自由が丘/ケーキ、デリカテッセン)
ケーキ屋さんの作るお弁当
 2020/04

箱根園ゴルフ場 レストラン (箱根その他/レストラン(その他))
1時間ちょっとで箱根
 2020/04

無邪気 自由が丘北口店 (自由が丘、奥沢、九品仏/ラーメン)
ラーメンって本当にうまいもんだ
 2020/04

hinacci26さんの口コミ一覧を見る(453件)

福しまのその他の口コミ
てんぷら・おさかな・好きなものばっかり
Pudding_meguro(2032)
 2019/09

【不動前】てんぷら魚料理 福しま@昔ながらの家庭的な雰囲気と天ぷらでほっとするランチ。
lua branca(1686)
 2018/12

ランチはあら煮定食...福しま@不動前
モンちゃんコンちゃん(361)
 2014/05

不動前の天ぷら・揚げ物(その他)ランキングをみる

福しまトップ
食べログ > 東京 > 東急沿線 > 不動前・武蔵小山・西小山 > 福しま > 口コミ詳細