川よし

ふぐ忘年会3年目
六条雛子(1476) [携帯電話番号認証済]
2018/12最終訪問

2018/12訪問
3回目の参加、武蔵小山の川よしでのフグ忘年会。
今回は身内の連れちゃんを一緒に連れていきました。

店構えも変わりなく、お店のご主人、奥様もまだお元気でホッと一息。

ふぐ刺しは変わらずのしっかり切り。
鍋もふぐたっぷりで、雑炊は抜群の味。

今年は他に、鳥の唐揚げと、枝豆、砂肝の炒めたのが出ました。
一年目が1番ラインナップが豪華だったかも!?

お店は決して綺麗とはいえないので、お手洗いなんかはちょっと怖いらしいです(;゚д゚)
事前に聞いてるので、わたしは未だ未体験。
店構えはこれがここの雰囲気なんだということで納得できますが、今年は食器が汚れていたので、少し残念でした。

2017/12訪問
去年に引き続き、また川よしさんでふぐ鍋忘年会です。

今年は鳥の唐揚げがなくて、アサリの佃煮がありました。

ご主人や奥様もお変わりなく。
商店街仲間の友人と一緒なので、フレンドリーかつアットホームな接客で、既に祖父母を亡くしているわたしにとってはなんだか心が和みます。

ふぐ刺しは変わらず厚切りでしっかり!
鍋の河豚もたっぷりで、相変わらずコスパがいいです(*^^*)
締めの雑炊が美味し過ぎてお腹が苦しいです(´×ω×`)

2016/12訪問
武蔵小山駅にある商店街の脇道にある、古いふぐ料理屋さんです。

ボロいし狭いし汚いよと言われていたので、覚悟して伺ったのですが、たしかに古いけど趣のある、あたたかみのあるお店でした。

昔ながらの雰囲気に、これはこれですごくいいと思えました。

年配のご夫婦で切り盛りされていますし、地元の方が来ることが多いのでしょうか、行き届いたサービスということではありません。
が、逆にそれが昔の雰囲気を感じさせて、嫌な気持ちになることはありません。
客の方から自然と手が出るような、わたしはとても好きな感じでした。

枝豆、鶏の唐揚、ふぐの唐揚げ、ふぐのお刺身、フグ鍋、雑炊、ウーロン茶、他の皆さんは生ビールやヒレ酒、サワーなど。
お腹いっぱいいただいて、1人5000円でした。

わたしはご馳走していただいたので何とも言えないのですが、心の中ですごい安い!と驚きました(*^^*)
フグをこんなに食べて5000円って、凄いコスパだなぁと。

自分ではなかなか行く機会がないようなお店でしたので、とても良い経験になりました。
古い感じのお店もたまにはいいですね☆

川よし - 料理写真: 川よし - 料理写真: 川よし - 料理写真: 川よし - 料理写真: 川よし - 料理写真: 川よし - 料理写真: 川よし - 料理写真: 川よし - 料理写真: 川よし - 料理写真: 川よし - 外観写真: 川よし - 外観写真: 川よし - ドリンク写真: 川よし - 内観写真: 川よし - 料理写真: 川よし - 料理写真: 川よし - 料理写真: 川よし - 料理写真: 川よし - 料理写真: 川よし - 料理写真: 川よし - 外観写真: 川よし - 内観写真: 川よし - 内観写真: 川よし - 外観写真:

川よしの口コミをもっと見る(11件)

夜:総合評価:★★★☆3.6
夜:CP   :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.0

六条雛子さんの他のお店の口コミ
ヴェール パール ナオミ オオガキ (馬車道、日本大通り、関内/フレンチ、洋食、ビストロ)
味◎とにかく味が抜群にいい!!!
 2019/07

横浜馬車道 肉バル ミスターヨーロッパ (馬車道、日本大通り、関内/バル・バール、ステーキ、イタリアン)
オーナーの熱意がかっこいい
 2019/07

鶏炎 馬車道店 (関内、馬車道、桜木町/焼鳥、串焼き、居酒屋)
中3日の再訪
 2019/06

六条雛子さんの口コミ一覧を見る(701件)

川よしのその他の口コミ
人情味ありのふぐ
緑地公園(30)
 2020/01

CaffeLog(30)
 2019/08

居間で河豚 頂きます
mario-k(245)
 2017/02

武蔵小山のうなぎランキングをみる

川よしトップ
食べログ > 東京 > 東急沿線 > 不動前・武蔵小山・西小山 > 川よし > 口コミ詳細