紫仙庵

武蔵小山のそばランキングをみる

優雅な空間で蕎麦前から蕎麦へ
たべえ(1771) [携帯電話番号認証済]
2019/08最終訪問

2019/08訪問
高校時代の3年間を過ごした街、武蔵小山。気になっておりました蕎麦店「紫仙庵」さんへ伺いました。

高校時代からは全く変わってしまった武蔵小山駅、そしてその周辺。よく走り込みのトレーニングをしていた

林試の森を抜けて住宅街の中に忽然と現れる蕎麦店。住所地では下目黒。看板が出ておりますが、目立つ造りでは

ありません。開店時間の12時少し前に着いてしまいました為店の前でしばらく待っておりますと、少し早い時間でしたが、

ご主人が暖簾を掛け、どうぞ~と。予約をしておりましたので、名前を告げますと座敷席ではなく4人掛けのテーブル席へ

案内されました。この日の予約客は後から来た方が座敷の方に1組で、我々と計2組だったみたい。

ホールはお手伝いさんと思われる女性の方でした。まずは瓶ビール(赤星)を頂き乾杯~。

つまみに「蕎麦豆腐」「鴨ロース」をお願いしました。

つまみに合わせて日本酒へ~。日高見の冷酒をお願いしました。ゆったりとした雰囲気の中で蕎麦屋酒。

いい気分です。ただ少~しエアコンの効きがよろしくなく、外の暑さではないもののじと~っとしてました。。。

鴨ロースは味付けの違う2種構成。蕎麦豆腐も美味しかったです。最後に「蕎麦味噌焼き」をちょいと頂き、

最後は「粗挽き蕎麦せいろ」を頂きました。美味しい蕎麦でありました。近隣住民が羨ましいと思います。

夜をメインとして営業されており、今回は金曜日のお昼での訪問でした。また機会がありましたら伺いたいと思います。

(  訪問時  3.76  )

紫仙庵 - 外観写真:「紫仙庵」さん 紫仙庵 - 料理写真:蕎麦豆腐 紫仙庵 - 料理写真:鴨ロース 紫仙庵 - 料理写真:蕎麦味噌焼き 紫仙庵 - 料理写真:せいろ 紫仙庵 - ドリンク写真:お酒 紫仙庵 - その他写真:蕎麦湯

紫仙庵の口コミをもっと見る(85件)

昼:ドリンク  :〓〓〓==3.5

たべえさんの他のお店の口コミ
市場鮨 (市場前/寿司、魚介料理・海鮮料理、海鮮丼)
祝「市場鮨」さんの豊洲への移転
 2019/08

寿し処 勢 (市場前、有明テニスの森、新豊洲/寿司)
祝「勢」さんの豊洲への移転
 2019/08

天ぷら 愛養 (市場前/天ぷら、天丼・天重)
祝「愛養」さんの天ぷら店としての豊洲への移転
 2019/08

たべえさんの口コミ一覧を見る(1856件)

紫仙庵のその他の口コミ
余裕の十割、むりやり十割
しめこのうさぎ(709)
★★★★★5.0
★★★★★5.0
 2019/10

住宅街の中の別世界
カフェモカ男(1516)
 2019/08

蕎麦の風味を強く感じさせる粗挽きせいろ
アダログ(141)
 2019/06

武蔵小山のそばランキングをみる

紫仙庵トップ
食べログ > 東京 > 東急沿線 > 不動前・武蔵小山・西小山 > 紫仙庵 > 口コミ詳細