紫仙庵

武蔵小山のそばランキングをみる

蕎麦の風味を強く感じさせる粗挽きせいろ
アダログ(138) [携帯電話番号認証済]
2019/06最終訪問

2019/06訪問
夜ご飯

日曜当日の電話で20時に予約。普段は、当日予約は結構難しいみたい。基本一回転のよう。
駅から結構歩く。店主いわく、10分かからないよって言ってたけど、最低でも絶対15分はかかると思う笑。グーグルマップにはそう表記されるし笑。

◆蕎麦味噌焼き
◆さつま揚げ盛り合わせ
◆黒ごまごぼう
◆クリームチーズ大吟醸酒粕漬け
◆だしまき卵
◆十割蕎麦せいろ
◆粗挽き蕎麦せいろ

つまみも蕎麦もかなりシンプルなメニューラインナップ。

さつま揚げ盛り合わせの、とうもろこしのさつま揚げが旬で美味しい。蕎麦味噌は冷たく、あったかいものだという認識がある自分としては、なんだかな〜。だしまき卵は美味しかった(写真撮り忘れ)。

肝心の蕎麦は、この日は福井の蕎麦の実だそう。十割と粗挽きを、相方とシェアして盛ってくださる。ありがたい。しかもおまけまで笑。十割も粗挽きもこだわりを感じさせ、美味い。どちらもつゆなしでいけるくらいしっかりとした風味。なかでも粗挽きの風味の強さは印象的。蕎麦をダイレクトに感じられる。

最後には、大将とがっつり楽しくお話までさせていただいて笑、楽しませいただいた。

紫仙庵 - 料理写真: 紫仙庵 - 料理写真: 紫仙庵 - 料理写真: 紫仙庵 - 料理写真: 紫仙庵 - 料理写真: 紫仙庵 - 料理写真:

紫仙庵の口コミをもっと見る(85件)

夜:総合評価:★★★☆3.7

アダログさんの他のお店の口コミ
あつた蓬莱軒 本店 (伝馬町、神宮前、豊田本町/うなぎ、懐石・会席料理、魚介料理・海鮮料理)
受付は11:15から! 名古屋といえばやっぱり、蓬莱軒のひつまぶし!
 2019/10

まめ茶和ん (飯田橋、九段下、牛込神楽坂/うどん、甘味処、かき氷)
いちじく尽くしの濃厚ソースが美味い
 2019/10

鳥ぎん 渋谷店 (渋谷、神泉、表参道/釜飯、焼鳥、居酒屋)
使い勝手がよすぎて、昼から釜飯が食べられる稀有な存在
 2019/10

アダログさんの口コミ一覧を見る(1956件)

紫仙庵のその他の口コミ
優雅な空間で蕎麦前から蕎麦へ
たべえ(1768)
 2019/08

住宅街の中の別世界
カフェモカ男(1505)
 2019/08

雰囲気とても良かったです。
Lady hana(435)
 2019/06

武蔵小山のそばランキングをみる

紫仙庵トップ
食べログ > 東京 > 東急沿線 > 不動前・武蔵小山・西小山 > 紫仙庵 > 口コミ詳細