浜田屋

武蔵小山の割烹・小料理ランキングをみる

四万十うなぎだけではない!街の美味しい料理屋さん
チー・ブタホタテドリ(874) [携帯電話番号認証済]
2018/11最終訪問

2018/11訪問
ある日の昼のこと。こちらのお店に行こうと思って、武蔵小山まで徒歩で移動。同じ品川区?隣の目黒区?どちらでもいいけど、そんなに遠くはないのです。

11時40分頃に到着したのですが、開店は11時30分だと思っていたものの、すでにお客さんがいっぱい入っています。人気店なのですね。お店の雰囲気も良くて、ひとり客にも親切です。

さて、大海老が4本入った「えび天丼」とうなぎと、どちらを食べるか悩んで、考えるのが面倒になって、結局目についた四万十うなぎの蒲焼定食を注文しました。

四万十うなぎは四万十川の養殖ウナギで、生産量が非常に少なく、高知に行けば割と食べられますが、通販が中心のウナギのはずです。案の定、私が注文すると当日の提供分が終わってしまったようで、慌てて店外の張り紙を外していました(開店10分くらいしか経っていないのに・・・)。

うなぎは、注文が入ってから調理するようで「25分くらい待ってください」と言われ、Kindleで青ブタ読みながらしばし待ちます。

25分は待たなかったけど、20分くらい待って蒲焼定食登場。うな重と同じ重箱ですが2段になっていて、ご飯が別になっています。ぅんぅん、ご飯が別、タレも別というのは良いですね。また、ウナギがとても綺麗でふっくらとしています。身も大きいのでしょうが、丁寧に調理されているように感じました。

さて、ウナギをいただくと、結構、魚感があるウナギです。柔らかいので関東風に蒸しているのでしょうが、天然ぽい感じがします。ただ、東京の人は苦手なのでは?と思う味です。私は好きですが。初めて食べた四万十ウナギでしたが、なかなか、満足できた美味しいウナギでした。

さてさて、ウナギも非常に美味しいのですが、他にも興味をそそるメニューがあります。うなぎ、てんぷらだけでなく、かつ煮や親子丼、魚料理も美味しそうです。地元に密着していて、人気のあるこちらのお店、次回は海老天丼を食べるために訪問したいと思います。

浜田屋 - 料理写真:四万十うなぎ蒲焼定食4300円 浜田屋 - 料理写真:ご飯が別重です 浜田屋 - 料理写真:

浜田屋の口コミをもっと見る(49件)

チー・ブタホタテドリさんの他のお店の口コミ
鰻家 (西中島南方、南方、新大阪/うなぎ)
日本一のうなぎかもしれない
 2020/03

浜名湖養魚漁協直営店 エキマチ店 (浜松、新浜松、第一通り/うなぎ、その他)
CP良いお弁当! 浜松駅でうなぎ弁当はこちらで
 2019/12

蒲兵 (新浜松、浜松/うなぎ)
今回の浜松訪問で選んだうなぎ屋さんはココ!
 2019/12

チー・ブタホタテドリさんの口コミ一覧を見る(888件)

浜田屋のその他の口コミ

nanaironanairo(28)
 2020/02

武蔵小山の老舗 鰻屋さん❣️ -諸国鰻遊記-
ベビーグルート(211)
 2018/05

武蔵小山の老舗和食店
ken39(588)
 2020/01

武蔵小山の割烹・小料理ランキングをみる

浜田屋トップ
食べログ > 東京 > 東急沿線 > 不動前・武蔵小山・西小山 > 浜田屋 > 口コミ詳細