シティ コーヒー セタガヤ

世田谷のカフェランキングをみる

クリスマスプレート♪
ひろまめ27(1692) [携帯電話番号認証済]
2018/12最終訪問

2018/12訪問
ちょくちょく行っていますが、レビューあげておりませんでした(^^;;
クリスマスプレート頂いたので久しぶりにレビュー!

クリスマスプレート 1300円(税込)
サラダ、スープ、ドリンク付き

バターでソテーしたリンゴとラムレーズンとクリームチーズ。
シャキシャキ感が残るリンゴとラム香るレーズンとたっぷりクリームチーズ、美味い!

スープも美味しかった♡

で、これにあんこ足したら絶対美味しいだろうなぁ〜とあんこ好きの私は思いまして、店主さんにお願いして+50円(税込)で別添えであんこ付けてもらいました(≧▽≦)
半分はそのままたのしんで、半分はあんこを自分で挟んで。
ひゃ〜やっぱりあんこが合う( ´艸`)

という事でメニューには無いですが、店主さんにお願いすると+50円(税込)であんこ別添えで出してもらえますよ(❁´ω`❁)
おススメ!

2018/07訪問
cityさんの新メニューを頂きに行ってきました♪

平日15時半到着。

サンプルプレート 1050円(税込)注文

cityさんの新メニューの「サンプルプレート」
好きなジェラートを5つ選べる素敵なプレート( ´艸`)

いつも何にしようか超悩むジェラートも5種類も選べたら大満足!!
この日のラインナップは私が選んだ5種類の他に
リッチチョコレート、ミルク、パイン、カルピス、プラムもあり。

サンプルプレートってネーミングだったので1つ1つが小さいと思っていたら、ちゃんとボリュームもあり♡
これなら2人でシェアもいいかも♪
私は一人で全部食べたけど(๑ ́ᄇ`๑)

どれも美味しかったけど、個人的にはいちごミルフィーユのいちごの果肉がうますぎ(≧▽≦)
あとマンゴーがめっちゃマンゴーで美味しかった〜。

あっちを食べ、こっちを食べ、暑い日にジェラート食べたい気分は超大満足でございます(❁´ω`❁)
美味しかった♡

でも甘いの食べるとまたcityさんのBBQサンドとか食べたくなるわ〜( ´艸`)

2018/05訪問
久しぶりにcity coffee setagayaさんへ。

日曜11時半到着。先客2名。

メニュー新しくなって、あんチーズと言う甘い系が増えてた!(◎_◎;)
超気になったけどしょっぱい系が食べたい気分だったので、食べたことのない

today’s ホットサンドセット 1050円(税込)注文
✿コリアンサンド
✿ハニーレモンソーダ(夏季限定)

cityさんの良い所の一つは、セットドリンクは好きなもの選べる所〜( ´艸`)
美味しそうだった夏季限定のハニーレモンソーダをチョイス♪
単品で600円(税込)するのにセットに出来るなんて太っ腹♡

コリアンサンドは、プルコギビーフ、チーズ、キムチ、韓国ノリが入ってて、甘辛がクセになる美味しさ。
辛さは強くないので辛いのがダメな人でも美味しくいただけます。
韓国ノリがいいアクセント。

ハニーレモンソーダも爽やかで果肉も入って美味しかった(❁´ω`❁)

いつ行っても元気ももらえる大好きなお店。
次はあんチーズ!!

2018/03訪問
美味しいホットサンドが食べたくてcity coffee setagaya さんへ♪

平日10時着。
いつも元気な店主さんに迎えて頂いてテーブル席に(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)

ホットサンドセット 1050円(税込)注文
✿ホットカフェオレ
ポテトチップス抜きでお願いしました!

この日の日替りはベトナムサンド♪
朝収穫された、たっぷりのパクチー入り。
一口食べるとパクチーと人参、チキンが甘いソースと合わさって美味しい(≧▽≦)
さすが朝取れパクチー、パクチーの風味はしっかりありつつ嫌な雑味がない感じ。
歯ごたえも良くてこれはパクチー好きさんには是非食べて頂きたい!!

定番のBBQサンドもいいけどこれも好き♡
他のサンドも食べてみたいなぁ〜( ´艸`)

サンドも美味しいですが、店主さんとお話も出来て楽しかった。

トイレのお花も素敵なのでお店に行ったら是非みて欲しいです(❁´ω`❁)

次はアイスも食べたいな♡

2018/02訪問
新しいアイスクリームが入ったと聞いて速攻で再訪( ´艸`)

平日15:30到着。
先客0。
店主さんは私の事をちゃんと覚えてくれてました。
出来るお店の店主さんはやっぱり凄い(๑ ́ᄇ`๑)

アイスクリームダブル 550円(税込)注文
✿干し芋

この2種類が新しく入ったアイスクリームとの事。
いちごチョコチップはバレンタインデー時しか食べられないんだとか。

しばらく待つと前回同様大きめの可愛いアイスクリーム登場!
今回は通常通りクッキー2つ!(合言葉でクッキーが3つになる日もあり♪)

いちごチョコチップはちゃんといちご味がするアイスクリームで、チョコレートと合わさって安定の美味しさ♡
チョコといちご間違いない!

そして初めて食べる干し芋アイス!(◎_◎;)
干し芋がゴロゴロ入っているのかと思っていたら、見た目では干し芋は確認出来ず。
でも一口食べると、ミルク感が強くてまったり味の中に漂う芋の風味(๑ ́ᄇ`๑)
干し芋の現物は目では確認できなかったですが、美味しいアイスクリームでした。

他にお客さんが居なかった事もあり、店主さんとゆっくりお話しできて楽しかったです(❁´ω`❁)

今回はアイスクリームだけでしたが、日替わりのホットサンドも気になる!
定期的に行って美味しいホットサンドとアイスクリームと素敵な店主さんとお話がまたしたいです( ´艸`)

2018/02訪問
インスタで気になっていたホットサンドのお店。
朝は8:30から営業しているとの事で、朝一訪問。

世田谷駅から徒歩5分ほど。
外観は普通ですが、中はわりと広くウッディで可愛い感じ。
4人がけのテーブル席が1つと2人がけテーブル席が3つ。
厨房前にカウンター席。

メニューはホットサンドのセット 1050円(税込)とドリンク、ケーキセット、アイスクリーム。
一日中同じメニューの様でモーニングやランチ設定はなし。(モーニングメニューが出来るそうです!)

ホットサンドは定番のBBQポークと日替りの2種類。
この日の日替りはバインミーだったので

BBQポーク/ホットカフェオレ 1050円(税込) 注文

ドリンクのついたセットなのですが、ビールなどアルコールを選んでもお値段一緒が凄い!(◎_◎;)
これなら夜も行けますな!

待つ事しばしでどーんとホットサンド登場!
この飛び出したチーズがたまりません( ´艸`)
焼き目が強いトーストも私好み♡
サクッとした薄めの山型食パンにやわやわに煮込まれたポークとチーズがうんまい(≧▽≦)
若干甘めの味付けもチーズの塩気でいい感じ。
付いて来たピクルスがいい仕事してます!
美味しいホットサンドでした!

こちらのお店じつはアイスクリームも美味しいと評判。
この日は合言葉を言うとトッピングのクッキーが3つになる日だったので追加で

アイスクリームダブル 550円(税込)注文

ピーナッツ(おススメ)、いちごミルフィーユ(1番人気)をカップかコーンが選べるので今回はコーンで。

アイスクリームがデカイ!(◎_◎;)
3つのクッキーもかわゆす♡
店主さんに聞いた所、アイスクリームは他県の友人がアイスクリーム屋さんをやっていてそこから仕入れているんだとか。
優しい味のアイスクリーム、どっちも美味しかったです。
ピーナッツはちゃんと粒々入り。
いちごミルフィーユはパイ生地も入っています。

店主さんは元気でステキなお姉さん。
朝から美味しいホットサンドと元気も頂きました(❁´ω`❁)
また行きたいお店です!

シティ コーヒー セタガヤ - 料理写真:クリスマスプレート 1300円(税込)
サラダ、スープ、ドリンク付き
シティ コーヒー セタガヤ - その他写真: シティ コーヒー セタガヤ - その他写真: シティ コーヒー セタガヤ - その他写真: シティ コーヒー セタガヤ - その他写真: シティ コーヒー セタガヤ - その他写真: シティ コーヒー セタガヤ - その他写真: シティ コーヒー セタガヤ - その他写真: シティ コーヒー セタガヤ - 料理写真:サンプルプレート 1050円(税込)注文
チョコミント/生キャラメル/いちごミルフィーユ/マンゴー/抹茶 シティ コーヒー セタガヤ - 料理写真:サンプルプレート 1050円(税込)注文
チョコミント/生キャラメル/いちごミルフィーユ/マンゴー/抹茶 シティ コーヒー セタガヤ - メニュー写真: シティ コーヒー セタガヤ - その他写真: シティ コーヒー セタガヤ - 料理写真:today’s ホットサンドセット 1050円(税込)
✿コリアンサンド
✿ハニーレモンソーダ(夏季限定) シティ コーヒー セタガヤ - 料理写真:today’s ホットサンドセット 1050円(税込)
✿コリアンサンド
✿ハニーレモンソーダ(夏季限定) シティ コーヒー セタガヤ - メニュー写真: シティ コーヒー セタガヤ - メニュー写真: シティ コーヒー セタガヤ - メニュー写真: シティ コーヒー セタガヤ - その他写真: シティ コーヒー セタガヤ - 料理写真:ホットサンドセット 1050円(税込)注文
✿ホットカフェオレ
ポテトチップス抜き シティ コーヒー セタガヤ - 料理写真:ホットサンドセット 1050円(税込)注文
✿ホットカフェオレ
ポテトチップス抜き シティ コーヒー セタガヤ - 内観写真: シティ コーヒー セタガヤ - 内観写真: シティ コーヒー セタガヤ - 料理写真:ホットサンドセット 1050円(税込)注文
✿ホットカフェオレ
ポテトチップス抜き シティ コーヒー セタガヤ - 料理写真:アイスクリームダブル 550円(税込)注文
✿いちごチョコチップ
✿干し芋 シティ コーヒー セタガヤ - 料理写真:アイスクリームダブル 550円(税込)注文
✿いちごチョコチップ
✿干し芋 シティ コーヒー セタガヤ - 料理写真:BBQポーク/ホットカフェオレ 1050円(税込 シティ コーヒー セタガヤ - 料理写真:アイスクリームダブル 550円(税込) シティ コーヒー セタガヤ - 外観写真: シティ コーヒー セタガヤ - 内観写真: シティ コーヒー セタガヤ - その他写真: シティ コーヒー セタガヤ - 内観写真: シティ コーヒー セタガヤ - 内観写真: シティ コーヒー セタガヤ - 料理写真: シティ コーヒー セタガヤ - 料理写真:

シティ コーヒー セタガヤの口コミをもっと見る(14件)

昼:ドリンク  :〓〓〓==3.5

ひろまめ27さんの他のお店の口コミ
ストロベリーラボ 新宿店 (新宿三丁目、新宿、新宿西口/スイーツ(その他))
いちご飴のお店
 2020/05

サニーデイズ (雪が谷大塚、石川台、御嶽山/ケーキ、スイーツ(その他))
可愛いシフォンケーキのお店
 2020/05

だんごのたかのチェーン 御嶽山駅前店 (御嶽山、久が原、雪が谷大塚/和菓子、弁当、おにぎり)
最強のおやき!!
 2020/05

ひろまめ27さんの口コミ一覧を見る(2491件)

シティ コーヒー セタガヤのその他の口コミ
クリチーとあんこのすてきな出会い。
idestagram_jp(28)
 2019/12

塩昆布と餡子のサンドイッチが絶品
さくらいまさゆき(masa)(329)
 2020/01

ホットサンド
じゅみりん(127)
 2019/02

世田谷のカフェランキングをみる

シティ コーヒー セタガヤ 世田谷駅トップ
食べログ > 東京 > 東急沿線 > 若林~上町(世田谷線) > シティ コーヒー セタガヤ > 口コミ詳細