シティ コーヒー セタガヤ

世田谷のカフェランキングをみる

サクサクボリューミィなホットサンドのおいしさと ホスピタリティーと。
norari_(6017) [携帯電話番号認証済]
2018/06最終訪問

2018/06訪問
マイフォローさまのホットサンドがおいしいという情報で気になっていた当店へ、この日のランチで伺いました。

最寄り駅は東急世田谷線の世田谷駅、世田谷駅横の通りを少し北に進んだところにあるカフェのこちらです。駅から2~3分ほどと近く、目を引く看板が店頭にあるので、迷わず見つかります。

お店に入り、空席についてメニューを拝見。定番のBBQサンドイッチも気になったのですが、パクチーに惹かれて本日のホットサンドを選びました 1050円。税込み セットドリンクにアイスのローズヒップティー。本日のホットサンドの具材は、キーマカレーとチーズとパクチー。

8枚切りほどの厚みの山型グラハムブレッドの間に、挽き肉たっぷりのキーマカレーとたっぷりとろけているチーズチーズ、福神漬け入りで。刻まれて一緒に挟まっているパクチーも、いい風味と歯触りを添えています。ホットプレスされて、表面がサクサク♪ 比較的に多く見かけるグリルドホットサンドとは違い、表面にオイリーさかなく軽やかです。

とってもおいしくて、でもしっかり目のお味が続いちゃったからかな? なぜか途中で飽きてきてしまった気がしています。もちろん、大好きなパンメニューだし、残さず完食したけれど。(^-^; この頃はお味の濃いメニュー、ピザとかたくさん食べられないので、年齢とか・・私のせいですきっと。
添えられていたポテトチップスが軽やかで、フライドポテトより私には軽めなのがよかったです。

店内のゆったりとした席配置やナチュラルな雰囲気もよかったし、お店の方の気遣いのあるさりげない接客も、好印象でした。ホットサンドはけっこう私にはボリューミィなので、次の機会もお腹を空かせて向かいたいです☆

シティ コーヒー セタガヤ - 料理写真:キーマカレーとチーズとパクチーのホットサンド。 シティ コーヒー セタガヤ - 料理写真:キーマカレーとチーズとパクチーのホットサンド。 シティ コーヒー セタガヤ - 料理写真:キーマカレーとチーズとパクチーのホットサンド。ローズヒップティーと シティ コーヒー セタガヤ - その他写真: シティ コーヒー セタガヤ - その他写真: シティ コーヒー セタガヤ - 外観写真: シティ コーヒー セタガヤ - メニュー写真: シティ コーヒー セタガヤ - メニュー写真: シティ コーヒー セタガヤ - メニュー写真: シティ コーヒー セタガヤ - メニュー写真: シティ コーヒー セタガヤ - メニュー写真: シティ コーヒー セタガヤ - 外観写真: シティ コーヒー セタガヤ - 料理写真:キーマカレーとチーズとパクチーのホットサンド。ローズヒップティーと

シティ コーヒー セタガヤの口コミをもっと見る(14件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.4

norari_さんの他のお店の口コミ
パーラー江古田 (新桜台、江古田、桜台/パン、サンドイッチ、カフェ)
通パン(全国発送)と配達(エリア限定)始まっています。
 2020/04

マイアマイア (東長崎、落合南長崎、千川/カフェ)
コーヒーがおいしいだけじゃない素敵カフェ。
 2020/04

カフェ パスクッチ 北青山店 (外苑前、表参道、青山一丁目/カフェ)
落ち着いて過ごせるcafe
 2020/03

norari_さんの口コミ一覧を見る(3328件)

シティ コーヒー セタガヤのその他の口コミ
クリチーとあんこのすてきな出会い。
idestagram_jp(28)
 2019/12

塩昆布と餡子のサンドイッチが絶品
さくらいまさゆき(masa)(329)
 2020/01

ホットサンド
じゅみりん(127)
 2019/02

世田谷のカフェランキングをみる

シティ コーヒー セタガヤ 世田谷駅トップ
食べログ > 東京 > 東急沿線 > 若林~上町(世田谷線) > シティ コーヒー セタガヤ > 口コミ詳細