地域密着オリジナルアジアン料理☆

上町×ベトナム料理×ランチ×ボリュームたっぷり
たおの(151) [携帯電話番号認証済]
2020/01最終訪問

2020/01訪問
上町の駅からすぐのところにある有名店です。世田谷通り沿いです。
天気が悪かったのですが12時前に行った時点で女性のお客さんでいっぱいでした。かろうじて入れましたが窓際は一杯。窓から世田谷線の電車が見えるのです。カラフルな色の伝写が通るのは見ていて楽しいです。

ランチはセットで種類も豊富。麺や炒飯、フォーなど何種類あるのというくらいの種類で選ぶのが大変です。このセットは平日限定みたいですが、選ぶもので値段が変わりますが1000~1300円の間です。
サイドメニューとソフトドリンクが選べるのも嬉しい。
サイドメニューは生春巻き、揚げ春巻き、サラダなどなどから選べます。
サイドメニューは生春巻き、メインは迷った挙句ガパオライスにしました。1000円。生春巻きは具材たっぷりでしたがソースはもう少し濃厚なのがよかったかな。ちょっとぼやっとしている感じでした。たまたまかな。
メインのガパオライスは、とにかくボリューム満点。最後まで食べきりましたが後半結構きつかったです。葉物の野菜(水菜)に半熟目玉焼き、大根のお漬物にもやしがたっぷり入った炒めたお肉がどさっとのっています。最初は別々でいただき、後半はぐじゃぐじゃと混ぜて混ぜていただきました。味はピリッと辛くて美味しかったです。お肉自体は優しい味でさっぱりなのですがソースでしめる感じです。意外と大根のお漬物がいい仕事をしています。食感も楽しいし色味もきれい。

おしゃべりしながらのランチにおすすめ。

亞細亞食堂サイゴン - 料理写真: 亞細亞食堂サイゴン - ドリンク写真: 亞細亞食堂サイゴン - 料理写真:

亞細亞食堂サイゴンの口コミをもっと見る(145件)

昼:ドリンク  :〓〓〓==3.5

たおのさんの他のお店の口コミ
タイ料理 カフェランブータン (新宿三丁目、新宿、新宿西口/タイ料理、アジア・エスニック料理(その他)、ダイニングバー)
新宿×タイ料理×ランチというか昼飲み×アクセスのよいおしゃれなカフェダイニング
 2021/02

ハース (恵比寿、代官山、中目黒/イタリアン、ビストロ、カフェ)
恵比寿×ガレット×ランチ×おしゃれ
 2021/01

あじわい回転寿司 禅 (緑町、小田原、井細田/回転寿司、洋食・欧風料理(その他)、ダイニングバー)
小田原×ビストロ回転寿司×和洋食べたいものをいただく贅沢×ワインも充実
 2020/12

たおのさんの口コミ一覧を見る(184件)

亞細亞食堂サイゴンのその他の口コミ
上町のベトナム
きうぃむん(2)
 2021/01

ほうれん草チキンカレーが好き!
飛車角ミシュラン(401)
 2020/12

フォー&あんバターナン!最強タッグ!
ごまストリート(0)
 2020/11

亞細亞食堂サイゴン 上町店トップ
食べログ > 東京 > 東急沿線 > 若林~上町(世田谷線) > 亞細亞食堂サイゴン > 口コミ詳細