九州寿司 寿司虎 Aburi Sushi TORA

食べログ:これからに期待、かな?(二子玉川・寿司虎)
moeta_(1065) [携帯電話番号認証済]
2019/09最終訪問

2019/09訪問
2019年9月12日時点で、「オープン2日目です」と言われた新店!
洗練された、回転寿司らしくない回転寿司のお店です。

平日20時前に、待ち合わせスペースには4組さま。
ただ、カウンターはいくつか空席が見えます。
なのに、一人で行って受付をして、出てきた受付表には1時間後の時間が!(◎_◎;)
え、なぜ…?ここに待ってる人の他にも待ってる人がいるのかな?と思いつつ10分ほど待ったら、店員さんに受付番号を確認される。
…すぐ通されました(笑)

その後も色々とシステムの不具合というか、色んなことがおきます。
入店時の注文方法等の説明、している店員さんとしていない店員さんがいらして。
私は何も説明を受けなかったので、注文方法わからず手間取る。
全てオーダー制で、回転レーンだけがある形式なのですが、商品が到着しても音が鳴らない。
ので、皆さん到着してもすぐに取ら(れ)ない方が多発して、巡回してる店員さんがとって回っている。
売り切れの商品は注文ボタンを押すまでわからないので、すごく手間。
店員呼び出しボタンを押しても多分反応してないし、そもそも会計の仕方がすごくすごくわかりにくい…

退店時に店長さんっぽい方とお話ししたところ、「オープンから間もなくて、色々システムトラブルがあって…」とのこと。
大変そうです(^_^;)

あと、お味はそれなりに美味しくて、メニューが多くて選ぶのも楽しいのですが、メニュー多すぎて選びにくい問題(^_^;)
セットのものも単品もお寿司以外の一品系も、なかなか種類があります。
ちょっとありすぎかも、と個人的には思います。
選ぶのは楽しいけれど、タッチパネルのメニューもただの羅列で見にくい…(ごめんなさい)

なんだか色々アレだったな…とちょっと疲れてしまったけれど、店長さんっぽい方は感じの良い方で。
お会計の時には「お味はいかがでしたか?」などと話しかけて下さり、最後に気持ちが回復。
まだオープン2日目というのもこの時知ったので、なら仕方ないよね」と思いながら退店しました。

1ヶ月、2ヶ月後に伺ったら良いお店になっているかもしれません。
本日は辛口でゴメンナサイ。

九州寿司 寿司虎 Aburi Sushi TORA - 外観写真: 九州寿司 寿司虎 Aburi Sushi TORA - 内観写真: 九州寿司 寿司虎 Aburi Sushi TORA - その他写真: 九州寿司 寿司虎 Aburi Sushi TORA - 料理写真: 九州寿司 寿司虎 Aburi Sushi TORA - 料理写真: 九州寿司 寿司虎 Aburi Sushi TORA - 料理写真:

九州寿司 寿司虎 Aburi Sushi TORAの口コミをもっと見る(12件)

夜:総合評価:★★☆☆☆2.8
夜:CP   :〓〓===2.0

moeta_さんの他のお店の口コミ
マイヨール (八丁堀、茅場町、宝町/パスタ)
食べログ:圧巻のバライティー(八丁堀・マイヨール)
 2019/10

カフェ セツゲッカ 京橋店 (宝町、京橋、八丁堀/カフェ、バー)
食べログ:喫煙者のオアシス(宝町・セツゲッカ)
 2019/10

ワイズ アウル カフェ (八丁堀、宝町、新富町/カフェ)
食べログ:お洒落な駅前カフェ(八丁堀・ワイズ アウル カフェ)
 2019/10

moeta_さんの口コミ一覧を見る(699件)

九州寿司 寿司虎 Aburi Sushi TORAのその他の口コミ
回転寿司ではない新世代型?寿司屋
BLANY(5224)
 2019/10

逆輸入のお寿司。目新しいお寿司がいただけます。
まっちゃんぴーこ(35)
 2019/10

最先端のシステム有りな珍しいお店
mayumayu95(3)
★★☆☆☆2.0
 2019/09

九州寿司 寿司虎 Aburi Sushi TORAトップ
食べログ > 東京 > 東急沿線 > 二子玉川 > 九州寿司 寿司虎 Aburi Sushi TORA > 口コミ詳細