富澤商店

二子玉川のその他ランキングをみる

ここ無しには我が家のキッチンが成り立たない
ランチ会好き(923) [携帯電話番号認証済]
2020/05最終訪問

2020/05訪問
製菓、製パン材料専門店ですが、中華料理やエスニック料理の材料も充実しています。
町田の本店だけでなく、あちこちのデパートの中にも支店があります。
こちらはの店舗には小さなキッチンがあって、普段ならほぼ毎日お菓子やお料理の無料講習会が開かれています。
お店の材料を買わせる意図は透けて見えますが、ちゃんとポイントを教えてくれて、ありがたいです。
コロナが猛威をふるっている今は、講習会はやっていませんが、販売はやっています。
通販サイトもあるのですが、売り切れが多いのですよね。
ここが開いていて良かった~~!

買った物の説明は、写真を見てください。
他にも、ウズラのピータンはおつまみにぴったり。
干しエビ、松の実、豆鼓(これはこの日売り切れでした)も常にストックしておきたいところ。
割れマロングラッセも我が家の人気者。
ペカンナッツに甘いコーティングしたのも美味しいです。
そうそう、ペカンパイを作ろうと思ったら、ペカンナッツとコーンオイルが手にはいるお店ってここの他にはあまり無いかも。
それから、スポンジケーキを焼くなら、ここのスーパーバイオレットがお勧めです。

月に一度は買い出しに行く、大事なお店です。

富澤商店 - その他写真:モンブランを作る時に使うマロンクリーム 富澤商店 - 料理写真:桜餅は、これを使って関西風を。もちろん桜の葉の塩漬けも売っています。 富澤商店 - 料理写真:中華料理の材料も豊富です 富澤商店 - 料理写真:豆類は、ここかカルディで買います 富澤商店 - 料理写真:アーモンドの粉は、スーパーで買うよりずっとお得 富澤商店 - その他写真:クーベルチュールチョコは、これを使うことが多いかな

富澤商店の口コミをもっと見る(7件)

昼:総合評価:★★★★4.0

ランチ会好きさんの他のお店の口コミ
nichinichi (新百合ケ丘、百合ケ丘/パン、サンドイッチ)
人気の可愛いパン屋さん
 2020/06

成城石井 成城店 (成城学園前、祖師ケ谷大蔵/その他)
ついにいちごバターを手に入れました
 2020/06

わくわく祖師谷 (祖師ケ谷大蔵、成城学園前/パン、ベーグル、パン・サンドイッチ(その他))
6月1日から再開しています
 2020/06

ランチ会好きさんの口コミ一覧を見る(1514件)

富澤商店のその他の口コミ
ニコタマのお気に入りのひとつですⅢ
HUKUOKA(77)
 2017/12

食材が豊富で迷う
ソフトクリーム1969(29)

2016/02

良い調理材料店発見
商品の審査員(1956)
 2015/08

二子玉川のその他ランキングをみる

富澤商店 玉川高島屋SC店トップ
食べログ > 東京 > 東急沿線 > 二子玉川 > 富澤商店 > 口コミ詳細