二子玉川 焼肉 宴会 飲み会 宴会
焼肉×もつ鍋 二子玉川 蔵月

【チキンカレーセットの誘惑~ @二子玉川】
kuishinbou33(1510) [携帯電話番号認証済]
2015/09最終訪問

2015/09訪問
【2015.09】

いつも混んでるんですよね。
この日は土砂降りで空いてました。
2年半ぶり。
美味しい~焼肉とホルモンのお店。

■チキンカレーセット 800円 スープ・小鉢・サラダ・デザート付 辛口大盛り無料

結構、量がありましたよ。
スパイシーでコクのあるチキンカレー。
しっかり辛口。

もやしのナムル。
生野菜サラダ。
わかめスープ。
デザートは、バニラと抹茶のアイスクリーム。

CPいいですよ。
久しぶりに、夜の部へ行きたいね。。

※画像を更新しました。
ブログ記事はこちらへ。
↓ ↓

【2013.03】

超ー久しぶりの焼肉。
超ー久しぶりの『蔵月 』。

この、シックで落ち着いた雰囲気が好き。
ボックスシートでゆったりと。

メニューの内容が少し変わってましたね。

ビールやウイスキー等も、サントリーからキリンへと。

■キリン一番搾り 中ジョッキ 500円

■キムチ盛り合わせ

■冷や奴 380円

白髪ねぎの千切りと削り干でさっぱりと。

つけだれが4種類から3種類に減りましたね。
左から、醤油、塩、胡麻油。

■キング!マルチョウ (牛) 780円

炭火で強めに焼いて。
やわらかくて、甘味が口の中にジュワ~っと。
これが、もう~たまらない!

■辛辛旨!ドラゴン中落ちカルビ 980円

「ドラゴン」の文字に惹かれたけど、
もう少し、パンチが欲しかったなぁ。

■生マッコリ ボトル(750ml) 1,500円

麹醇堂(クッスンダン)の発泡生マッコリ。
シュワッと、後味さっぱりと。

■アミハツ 580円

さっぱりした豚ハツに、ジュ~シ~な網脂の旨味がプラスされて。

■シークワサー サワー 430円

■厚切りハラミ 1,480円

そのまま、塩胡椒で。
そして、自分で摩り下ろした生わさびをのせて。

弾力のある食感。
中はジューシー。

最高のうまさ!!

■ししゃも卵入りチャンジャだし茶漬け 530円

澄んださっぱりスープとチャンジャの旨味をミックス。
ごはんをサラサラっと。

■ビビン麺 880円

たっぷりの旨辛だれを弾力のある麺に絡めて。

おなかいっぱい。
美味しかったぁ~~。

今月、小田急線経堂駅近くに系列店がまたオープンするそうですよ。
なんでも、居酒屋だとか。
ガンバって、行ってみようかなぁ。。

※画像を更新しました。

【2010.10】

約1年ぶりに行ってきました。
新鮮なホルモンが食べられる、私のお気に入りのお店。

先日、溝の口にオープンした系列店『ひゃくてん』で
チキンカレーランチを食べている時、
「そういえば、蔵月にもずいぶんと行っていないなぁ・・・」
なんて思って。

17:30~19:00までは、ハッピーアワーサービス。
前回よりビールが100円値段が高くなりましたが、
サイズがタンブラーからジョッキに変わりました。

■きゃべつの胡麻塩ダレ お通し
これだけでビール2杯はイケちゃいます!

■キムチ 300円
酸味が効いた、シャキシャキの白菜キムチ。

■ハツ刺しおろしポン酢 680円 ※新メニュー
まったく臭みがありません。
ねっとりした舌触りと噛んだ時のサクッとした
食感が楽しめます。
白髪ねぎと生姜の千切りを巻いておろしポン酢でさっぱりと。

■冷やしトマト 300円
青しそ風味のドレッシングをお好みでかけて。

■ナムル盛合せ 700円
あっさりメの味付け。

■厚切りタン 1,200円 1日限定5組 ※新メニュー
肉厚でステーキのよう。
サシがキレイに入っています。色鮮やか。
身が厚いので、気持ち長めに焼いてから、
ハサミで一口大に切って。

切り口を撮り忘れましたが、ミディアム状態で
中はまだ赤色。
サクッとした食感、ジュ~シ~で。
これはうまい!!

■骨なしテール 780円 ※新メニュー
歯ごたえがしっかりしていて、ジュ~シ~。
濃厚な味わい。これもイイ!

■豚アミハツ 580円
さっぱりしたハツに、ジュ~シ~な網脂の旨味がプラスされて。

このレポを書きながら、焼いている時のイイ匂いと
あの美味しさがまた蘇えってきます・・・

■リードヴォー 780円 もみダレはしょうゆ
希少価値の高い、仔牛の胸腺だそうです。
脂質が多く、フォアグラの食感、味に似ていますね。
自分は肝系が苦手なのでチョッと・・・

面白そうなので、頼んでみました。
■ビールマッコリ 580円
甘さの中に、ほんのりビールの苦みを感じます。
ノド越しスッキリで、なかなか美味しかったですよ。

■カルビクッパ 850円
ややあっさりメの味付けで、焼き物を食べた後には
丁度いい塩梅。
ご飯粒も舌触りが良くサラサラっと。

■辛口冷麺 850円
あっさりと深みのあるスープ。
ザラッとした舌触りでコシの強い美味しい麺。
ピリッと甘辛で。

サービスで、イチゴのかき氷(練乳がけ)を頂きました。
冷たくて、口の中がリフレッシュ!
かき氷は、メニューにも数種類取り揃えてありますよ。

笑顔が素敵なフロア担当の木村さん。
明るくて、キレイな人でしたね。
お店のスタッフの皆さん、予約時の電話対応から
明るく、丁寧で、接客対応に非常に好感が持てます。

久しぶりの『蔵月』。
新鮮で美味しいお肉とホルモン。
雰囲気が良く、居心地のいいお店です。

※画像そ更新しました。
詳しいダイジェスト版はこちらへ。

【2009.11】

なかよし四人組で行ってきました♪
今回、初めて食べた物だけをご紹介します。

■刺し盛り3種
左から、レバ刺し、白センマイ刺し、ハツ刺し。
タレは左から、塩ゴマ油、辛味噌、わさび醤油。

レバ刺しは臭みがなく、白センマイ刺し、ハツ刺しの食感がサックサクで。
とにかく鮮度がいい。ウマいっす!

■もつ鍋 しっかり醤油味。
かなりボリュームがあるそうなので、4名で二人前を頼むことにしました。

イメージしていたものと違って、以外にもアッサリした味。
溶き玉子を付けて食べるほど濃い味ではありませんでした。
プリプリのもつが甘くて、なかなか美味しい!
最後は残ったスープにちゃんぽん麺を投入。

■山崎プレミアムハイボール
横浜 青葉餃子で呑んだ物と同じ。

■泡角ハイボール
プレミアムモルツの泡をかぶせただけらしい。
呑む時の香りかイイ。

■ジンジャーハイボール
ちょっと甘かった・・・

文字数が多くなってしまうので、ダイジェスト版はこちらをご覧ください!

【2009.11】

先日、ランチで来たここ蔵月に行ってきました。
駅から電話予約、窓際の席でした。

ダークブラウンを基調としたダウンライトの店内。
チョッとオシャレでムーディーなホルモン屋さん。

テーブルの上には“ハッピー・アワー”のメニューが。
19:00までのサービス。
いきなりターボ全開モードです(^o^)/

お通しにキャベツの塩ダレ和えです。
ごま油のイイ香り。
このキャベツのバリバリした食感が大好き!

■ツラミ 680円
もみダレは、店員さんおススメのバジル。
ほほ肉だそうです。サッと炙る程度。

■ギャラ 680円 もみダレは赤味噌。
肉厚でコリコリとした食感。甘味がジュワ~っと。
今まで食べたギアラとは別物に感じます。これはうまい!

■マルチョウ 780円 もみダレはしょうゆ。
コプチャンの開いていない物。白コロホルモンもこれでしょうか。
やわらかくて、甘味が口の中にジュワ~っと。うまー!(^O^)/
自分はこれが一番好き。

■海藻たっぷりサラダ 680円
ボリュームたっぷり。ミネラルたっぷり。

■ミノサンド 780円 もみダレは黒みそ。
ミノとミノの間に脂身が挟まれて。コリっと、ジューシー!
初めての食感です。うまい!

■コリコリ 680円 もみダレは塩。
コリコリというよりは、サクサクとした食感。
でも、固くないんですよ。で、甘味があります。

■ガツ(豚) サービスでいただきました♪
味噌ダレ。サクサクとした食感。

ハッピー・アワーの時間帯で、
生ビール 3杯
角ハイボール 2杯
呑んじゃいました(*^_^*)

その後、マッコリを一杯。
うちの奥さんは何を何杯呑んだかはわかりません。

最後に、
■バニラアイス 300円
トッピングで(80円追加)、マンゴー(左)・黒蜜きなこ(右)

帰りの満員電車の中、衣服の匂いが全く気になりませんでしたね。
ホルモンの鮮度がかなりいいのでしょう。

お店の雰囲気はイイし、店員さんは笑顔で対応してくれるし、

ホルモンの種類が多く、新鮮で美味しいし、

オーナーの李さんはイケメンで腰が低いし。
最高に気分良くお店を後にしました(*^_^*)
次回、モツ鍋を食べに行きます!

この後、横浜 青葉餃子へ支那そばを食べに行っちゃいました(^^ゞ

※食べログ クーポン使用。(月~木 10%引き)

ダイジェスト版はこちらをご覧ください。

【2009.10】

オープン当初から気になっていたお店。
やっと行くことができました。

店頭にはランチメニューの立て看板があり、メニュー内容が
明確でわかりやすい。

店内はダウンライトと茶色を基調とし、シックで落ち着いた雰囲気ですね。
1F席はすべてボックス席で、プライベート感が保てます。

今回は2名で。

■シマチュウランチ ¥930 ライス大盛りサービス!
  ライス・スープ(玉ねぎの味噌汁)・ミニサラダ・カクテキ・デザート(アイス)

■コプチャン・豚ハラミランチ ¥880

ランチタイムのホルモンは上州産の牛クンだそうです。
見るからに新鮮さが伝わります。

つけダレは醤油ベースのややあっさりメ。
韓国料理系ほどのコッテリ感がないので、お昼時にはちょうどいい感じ。
土・日祝日でもランチメニューをやっているそうですよ。

食後に夜のメニューを見せてもらいました。
ホルモン類が他店より豊富だったので、次回は夜の部へ行ってみます。
ランチポイントカードを貰って「ごちそーさまー!」

あぁー、ビール呑みたかったなぁ~~

焼肉×もつ鍋 二子玉川 蔵月 - 料理写真:シマチュウランチ 焼肉×もつ鍋 二子玉川 蔵月 - 料理写真:豚ハラミ/コプチャン  焼肉×もつ鍋 二子玉川 蔵月 - 料理写真:ミニサラダ/カクテキ  焼肉×もつ鍋 二子玉川 蔵月 - 料理写真:ビールが欲しいー! 焼肉×もつ鍋 二子玉川 蔵月 - 料理写真:バニラアイス 焼肉×もつ鍋 二子玉川 蔵月 - 外観写真: 焼肉×もつ鍋 二子玉川 蔵月 - その他写真:ランチポイントカード 焼肉×もつ鍋 二子玉川 蔵月 - その他写真:ランチポイントカード 焼肉×もつ鍋 二子玉川 蔵月 - 内観写真: 焼肉×もつ鍋 二子玉川 蔵月 - 料理写真:プレミアム・モルツ 焼肉×もつ鍋 二子玉川 蔵月 - ドリンク写真:角ハイボール 焼肉×もつ鍋 二子玉川 蔵月 - ドリンク写真:マッコリ 焼肉×もつ鍋 二子玉川 蔵月 - メニュー写真:ハッピー・アワー 焼肉×もつ鍋 二子玉川 蔵月 - メニュー写真: 焼肉×もつ鍋 二子玉川 蔵月 - メニュー写真: 焼肉×もつ鍋 二子玉川 蔵月 - 料理写真:左から、しょうゆ・にんにくしょうゆ・しお・うめ 焼肉×もつ鍋 二子玉川 蔵月 - 料理写真:ギャラ 焼肉×もつ鍋 二子玉川 蔵月 - 料理写真:マルチョウ 焼肉×もつ鍋 二子玉川 蔵月 - 料理写真:ツラミ 焼肉×もつ鍋 二子玉川 蔵月 - 料理写真:海藻たっぷりサラダ 焼肉×もつ鍋 二子玉川 蔵月 - 料理写真:マルチョウを焼いております 焼肉×もつ鍋 二子玉川 蔵月 - 料理写真:ギャラを焼いております 焼肉×もつ鍋 二子玉川 蔵月 - 料理写真:ミノサンド 焼肉×もつ鍋 二子玉川 蔵月 - 料理写真:コリコリ 焼肉×もつ鍋 二子玉川 蔵月 - 料理写真:ガツ(豚) 焼肉×もつ鍋 二子玉川 蔵月 - メニュー写真:バニラアイス/マンゴー(左)・黒蜜きなこ(右) 焼肉×もつ鍋 二子玉川 蔵月 - 料理写真:刺し盛り3種 左から、レバ刺し、白センマイ刺し、ハツ刺し。 焼肉×もつ鍋 二子玉川 蔵月 - 料理写真:もつ鍋 しっかり醤油味 焼肉×もつ鍋 二子玉川 蔵月 - 料理写真:溶き玉子で 焼肉×もつ鍋 二子玉川 蔵月 - 料理写真:もつ鍋 しっかり醤油味 焼肉×もつ鍋 二子玉川 蔵月 - 料理写真:ちゃんぽん麺を入れて 焼肉×もつ鍋 二子玉川 蔵月 - ドリンク写真:山崎プレミアムハイボール 焼肉×もつ鍋 二子玉川 蔵月 - ドリンク写真:泡角ハイボール 焼肉×もつ鍋 二子玉川 蔵月 - ドリンク写真:ジンジャーハイボール 焼肉×もつ鍋 二子玉川 蔵月 - 外観写真: 焼肉×もつ鍋 二子玉川 蔵月 - 内観写真: 焼肉×もつ鍋 二子玉川 蔵月 - 料理写真:ハッピーアワービール。タンブラーからジョッキに変わりました。 焼肉×もつ鍋 二子玉川 蔵月 - 料理写真:きゃべつの胡麻塩ダレ お通し 焼肉×もつ鍋 二子玉川 蔵月 - 料理写真:キムチ 300円 焼肉×もつ鍋 二子玉川 蔵月 - 料理写真:ハツ刺しおろしポン酢 680円 ※新メニュー 焼肉×もつ鍋 二子玉川 蔵月 - 料理写真:ナムル盛合せ 700円 焼肉×もつ鍋 二子玉川 蔵月 - 料理写真:冷やしトマト 300円 焼肉×もつ鍋 二子玉川 蔵月 - 料理写真:厚切りタン 1,200円 1日限定5組 ※新メニュー 焼肉×もつ鍋 二子玉川 蔵月 - 料理写真:骨なしテール 780円 ※新メニュー 焼肉×もつ鍋 二子玉川 蔵月 - 料理写真:角ハイボールと一緒に~ 焼肉×もつ鍋 二子玉川 蔵月 - 料理写真:豚アミハツ 580円 焼肉×もつ鍋 二子玉川 蔵月 - 料理写真:豚アミハツ。焼き具合を眺めているだけで一杯飲めそう♪  焼肉×もつ鍋 二子玉川 蔵月 - 料理写真:ミノサンド(第1の胃) 780円 もみダレは黒みそ 焼肉×もつ鍋 二子玉川 蔵月 - 料理写真:マルチョウ(小腸) 780円 もみダレはしょうゆ 焼肉×もつ鍋 二子玉川 蔵月 - 料理写真:ギャラ(大4の胃) 680円 もみダレは赤みそ 焼肉×もつ鍋 二子玉川 蔵月 - 料理写真:リードヴォー 780円 もみダレはしょうゆ 焼肉×もつ鍋 二子玉川 蔵月 - ドリンク写真:ビールマッコリ 580円 焼肉×もつ鍋 二子玉川 蔵月 - 料理写真:カルビクッパ 850円 焼肉×もつ鍋 二子玉川 蔵月 - 料理写真:辛口冷麺 850円 焼肉×もつ鍋 二子玉川 蔵月 - 料理写真:イチゴのかき氷(練乳がけ) 焼肉×もつ鍋 二子玉川 蔵月 - その他写真:笑顔が素敵なフロア担当の木村さん。※掲載承諾済み 焼肉×もつ鍋 二子玉川 蔵月 - ドリンク写真:キリン一番搾り 中ジョッキ 500円

焼肉×もつ鍋 二子玉川 蔵月 - 料理写真:キムチ盛り合わせ

焼肉×もつ鍋 二子玉川 蔵月 - 料理写真:つけだれが3種類に。
焼肉×もつ鍋 二子玉川 蔵月 - 料理写真:冷や奴 380円

焼肉×もつ鍋 二子玉川 蔵月 - 料理写真:辛辛旨!ドラゴン中落ちカルビ 980円

焼肉×もつ鍋 二子玉川 蔵月 - ドリンク写真:生マッコリ ボトル(750ml) 1,500円

焼肉×もつ鍋 二子玉川 蔵月 - ドリンク写真:シークワサー サワー 430円

焼肉×もつ鍋 二子玉川 蔵月 - 料理写真:厚切りハラミ 1,480円

焼肉×もつ鍋 二子玉川 蔵月 - 料理写真: 焼肉×もつ鍋 二子玉川 蔵月 - 料理写真:ししゃも卵入りチャンジャだし茶漬け 530円

焼肉×もつ鍋 二子玉川 蔵月 - 料理写真:ビビン麺 880円

焼肉×もつ鍋 二子玉川 蔵月 - 外観写真:2015.09 焼肉×もつ鍋 二子玉川 蔵月 - その他写真:2015.09 焼肉×もつ鍋 二子玉川 蔵月 - 内観写真:2015.09 焼肉×もつ鍋 二子玉川 蔵月 - その他写真:2015.09 焼肉×もつ鍋 二子玉川 蔵月 - メニュー写真:2015.09 焼肉×もつ鍋 二子玉川 蔵月 - メニュー写真:2015.09 焼肉×もつ鍋 二子玉川 蔵月 - 料理写真:チキンカレーセット 800円 スープ・小鉢・サラダ・デザート付 辛口大盛り無料 2015.09 焼肉×もつ鍋 二子玉川 蔵月 - 料理写真:チキンカレー辛口大盛り 2015.09 焼肉×もつ鍋 二子玉川 蔵月 - 料理写真:もやしのナムル 2015.09 焼肉×もつ鍋 二子玉川 蔵月 - 料理写真:生野菜サラダ 2015.09 焼肉×もつ鍋 二子玉川 蔵月 - 料理写真:わかめスープ 2015.09 焼肉×もつ鍋 二子玉川 蔵月 - 料理写真:バニラと抹茶のアイスクリーム 2015.09

焼肉×もつ鍋 二子玉川 蔵月の口コミをもっと見る(162件)

夜:総合評価:★★★★☆4.5
昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.5
昼:CP   :〓〓〓〓4.5
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.0

kuishinbou33さんの他のお店の口コミ
本家あべや ムスブ 田町店 (田町、三田、芝浦ふ頭/焼鳥、居酒屋、鍋(その他))
【比内地鶏串焼きと秋田地酒の誘惑~ @田町】
 2019/10

とんかつ まい泉 東急東横レストラン (渋谷、神泉/とんかつ、割烹・小料理、居酒屋)
【黒豚かつ丼の誘惑~ @渋谷】
 2019/09

焼肉DINING BULLS (桜木町、日ノ出町、馬車道/焼肉、居酒屋、ホルモン)
【屋根裏の落ち着いた雰囲気で焼肉を~ @野毛】
 2019/09

kuishinbou33さんの口コミ一覧を見る(2309件)

焼肉×もつ鍋 二子玉川 蔵月のその他の口コミ
1週間以内に再訪!
qoo33(431)

バラエティー4種ランチ
supra(2)
 2019/09

docile(2)

焼肉×もつ鍋 二子玉川 蔵月トップ
食べログ > 東京 > 東急沿線 > 二子玉川 > 焼肉×もつ鍋 二子玉川 蔵月 > 口コミ詳細