代官山ASO チェレステ

【二子玉川】やっぱり好き。落ち着きます。
モツ部(152) [携帯電話番号認証済]
2019/05最終訪問

2019/05訪問
久しぶりに訪問。
二子玉川も久しぶり。
やっぱり落ち着くー
ホーム感がホッとします(о´∀`о)

ランチは事前予約ですべりこみセーフ。
予約必須です。

今日は前菜+パスタ+ドルチェのコースA。
訪問の度にメインのコースと迷います(笑)
久しぶりだったので前回とプリフィクス内容がかわっていたのか否か…(笑)
記憶レス…

●前菜、茄子とホタテのバジル
(揚げホタテと生ホタテとセロリに茄子のバルサミコ酢、バジル、見た目も味もオシャレ。こんな前菜、家で作れたらなー(о´∀`о)。この組み合わせはやってみよう!絶対美味しいね☺️)

●パスタ、牛肉の煮込みの
(麺がおうどん並みのやつ…うっかり満腹になってしまいました。周りにあったチーズ◎。もし追加できるのなら、チーズ追加で更にこってり希望です(笑))

●ドルチェ、ベリーの
(もう、この段階でお腹パンパン。かなりきつい!ベリーの甘酸っぱさに助けられて何とか完食。ドルチェなし、前菜もう1つ追加がいいっ(笑)なぁーんてわがままを妄想…)

●飲み物、ノンアルコールカクテルグレープフルーツの

●パン、二種類…ふわふわホイップバターが最高です!大好き!ホイップバターの美味しさにはまったのはこのお店のおかげです。ここで初めて食べました…懐かしい(笑)

全部、安定の味。
久しぶりでも変わらず美味しかったです。
懐かしいお店で久しぶりにゆっくりランチ。
楽しい時間でした!
ごちそうさまです(о´∀`о)

2011/12訪問
2012/8【再訪】**********************************************

そろそろ行きたいねってことで久しぶりにこちらへ。
週末のランチ、どこのテーブルもうまっていました。

今回はPranzoAにしましたよ。
・お好みの前菜
・お好みのパスタ
・特製デザート4種盛合わせ(又はチーズ)
・コーヒー
3名でそれぞれ食べたもの。
やはりフォワグラははずせませんっ!
今回も特別料理フォアグラは必食!

●じゃがいもの冷たいスープと甘海老と帆立貝のマリネ海老エキスのジュレと共に

●フォワグラのソテー モリーユ茸ソース 季節野菜とリゾットと共に
(+¥1,500)×2

●蟹とドライトマト入りブロッコリーソース スパゲッティ

●本日のパスタ(いかのぼんごれ風?)×2

飲み物はビール、グラスワイン、ジュース等々、ほどほどにいただきました☆
ランチ選べるメニューの内容ですが、前回の方が好みでした。
フォアグラは相変わらず大好物なので◎でしたが、
次回のメニュー楽しみにしています!

2011/12***************************************************
ひらまつグループ代官山ASOグループのこちら。
お初です♪

お天気最高で、文句なしぽかぽか日和に伺いましたので眺望◎◎でした!
玉川髙島屋11Fにあります。
窓側のお席は予約必須です。
とても眺めがよく、遠くには富士山がうっすら見えましたよ!
ぐぐーっと開けていて気持ちがいいー。

食べたもの

~PranzoB~

お好みの前菜又はお好みのパスタ、お好みのメイン、デザート、コーヒー(紅茶)のコースです。
お料理によってはプラスのお値段がかかります。

●ポルチーニをのせたフォワグラのソテー
 玉葱のコンフィとゴルゴンゾーラソース

→文句なし、肉厚濃厚なフォワグラにゴルゴンゾーラソースがタイプです!
 ほんっと美味しい。まろやかこってり、至福すぎます。
 ポルチーニもしっかりと主張していて、ステキな関係。

●濃厚な雲丹クリームスパゲッティ

→ふわふわのメレンゲの中に雲丹が隠れています。
 雲丹がたくさん入った濃厚ソース、パスタに合いますね~。
 ・・・って、きっと何にでも合っちゃうんだろうな~。

●的鯛のソテー サルサベルデソース 小海老とじゃが芋のグラタン添え

→的鯛のソテーの下にはトマト風味のねぎやらが隠れており、
 バジルソースと共にぱくり!いろんなお味が素敵にコラボ!
 お魚のかわのぱりぱり塩加減もツボでした。

●岩中豚の狩人風 トレビスのソテーと木の子のキッシュと共に

→栗のソースや、その他バルサミコ風ソース等、岩中豚を数種類のお味で楽しめました♪
 好みで言うならば、ガーリックや塩系のソースがあればよかったな~。とわがまま・・・。

●特製デザート4種類盛り合わせ

●白ワイン

●季節のカクテル(ノンアルコール)

当然のように全部美味しかったですw
味はもちろんの事、見た目が鮮やかで豊かな色彩に心も豊かになります。
見ていて楽しいお料理は、会話も弾みます♪

パンにつけるホイップ上のバター!
初めて食べましたが、ホイップバターてうまうまですね!!
美味しくてつけすぎですかってくらいたっぷりつけて食しましたよw
カロリー過多でしょうね~・・・。

眺望、サービス、鮮やかで美味しいお料理。
贅沢な時間を過ごし明日への活力となりました~w

ぽかぽか陽気でのランチは、心も胃も満たされてお食事終わりには相当お眠になってしまいましたw
気持ちよ~くのんびり過ごせました。

代官山ASO チェレステ - 料理写真: 代官山ASO チェレステ - 料理写真: 代官山ASO チェレステ - 料理写真: 代官山ASO チェレステ - ドリンク写真: 代官山ASO チェレステ - 料理写真:大好きフォワグラ♪♪ 代官山ASO チェレステ - 料理写真:本日のパスタ 代官山ASO チェレステ - 料理写真:さわやかデザート盛り~海をイメージ☆ 代官山ASO チェレステ - ドリンク写真:ノンアルコールカクテル&白ワイン(仏) 代官山ASO チェレステ - その他写真:お天気◎ 代官山ASO チェレステ - 料理写真:ホイップバター♪ 代官山ASO チェレステ - 料理写真:うまうまフォワグラ♪ 代官山ASO チェレステ - 料理写真:濃厚な雲丹クリームスパゲッティ♪ 代官山ASO チェレステ - 料理写真:雲丹雲丹♪ 代官山ASO チェレステ - 料理写真:岩中豚の狩人風♪ 代官山ASO チェレステ - 料理写真:的鯛のソテー♪ 代官山ASO チェレステ - 料理写真:デザート♪ 代官山ASO チェレステ - 料理写真:デザート♪

代官山ASO チェレステの口コミをもっと見る(243件)

夜:総合評価:★★★☆3.5
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.0
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.5
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.2

モツ部さんの他のお店の口コミ
ガストンアンドギャスパー 新御茶ノ水店 (御茶ノ水、新御茶ノ水、淡路町/イタリアン、バル・バール、居酒屋)
【新御茶ノ水】ウニパスタが食べたくて
 2019/10

俺のスパニッシュ (新橋、内幸町、銀座/スペイン料理、バル・バール、洋食・欧風料理(その他))
【新橋】安定の俺シリーズスペインバル扱い
 2019/09

焼鳥 ブロシェット 神楽坂 (神楽坂、牛込神楽坂、飯田橋/焼鳥、フレンチ、ワインバー)
【牛込神楽坂/神楽坂】焼き鳥&ワイン気分のときにフランス語でオーダーできる焼き鳥屋さん
 2019/09

モツ部さんの口コミ一覧を見る(471件)

代官山ASO チェレステのその他の口コミ
ありそうでないメイン
タケマシュラン(4961)

ランチに
まる@横浜市(99)

接客が記憶に残ったレストラン
(u_u)あぽろ。(3)
 2019/06

代官山ASO チェレステ 二子玉川店トップ
食べログ > 東京 > 東急沿線 > 二子玉川 > 代官山ASO チェレステ > 口コミ詳細