モティ

二子玉川のインド料理ランキングをみる

個性と高級感のある老舗!!
乞食少年ムレス・ホー(Mules ho-)(778) [携帯電話番号認証済]
2020/01最終訪問

2020/01訪問
●2020年1月2日(木)●

六本木に本店を構えるモティの二子玉川店。ドッグウッドプラザという商業施設の7階のレストラン街に入っている。

年始という事でどの店も賑わっていたが、モティは並ぶ事なく入れた。

インド料理店らしからぬ高級感に、ガラス張りの壁で外の景色を見下ろす事ができる。高級レストランに入った気分だ。

注文したのはデラックスランチセット(1650円)。少しお値段の張る品だが、選択できる2種のカレーにはモティの売りであるバターチキンカレーも選ぶ事が出来る。

更に年始だけのサービスでセットドリンクにインドビールやインドワインを選択する事が可能だったので、インドビールを注文した。年始だとランチ料金を釣り上げる店も多い中、これは嬉しいサービスだ。

提供されたインドビールは少しぬるめ。インドではキンキンに冷やして飲む文化はないのだろうし、仕方ないところか。

ランチセットは、サラダ、サモサ、タンドーリブラウン(お釜で焼いたエビ)、カレー2種(私はバターチキンとほうれん草を選んだ)、ナン、パパド、デザートと、かなり豪勢。食べきれるかが心配になる量だ。

まずは美味しそうなカレーをナンに浸していただいた。

バターチキンは一般的なインネパ店のものに比べるとサラサラとしており、カレーに詳しくない人でも他店とは違う高級感と個性を感じる事ができるだろう。

価格帯が他のカレーより高く設定されているのも納得な絶品バターチキンカレーである。

対するほうれん草のカレーもボリューム大のチーズが入っており、こちらはネットリとした食感だ。かなり美味しい。

辛めのスパイシーカレーだったらどうなるのか?試してみたい気持ちにもさせられる。

続いて腹が膨れたら入らなくなってしまうサモサを先に平らげる。美味しいのだが、やはり食べ物としてかなり重くて苦手意識がある(笑)。

タンドリーブラウンもお上品な味わい。基本的にどれを食べても美味しい。日本ナイズされた味ではあるが、北インドカレーの老舗としての風格に満ちた内容だった。

デザートはゼリーみたいな食感の食べ物だったが、これも良い口直しになった。

量が多くて腹がはちきれんばかりになってしまったが、年始から充実したランチタイムを味わえた。

【点数】 ★★★★★★★★ 8/10
【名店認定!!!】

モティ - ドリンク写真: モティ - 料理写真:

モティの口コミをもっと見る(81件)

乞食少年ムレス・ホー(Mules ho-)さんの他のお店の口コミ
BEER BOMB (新宿西口、西新宿、西武新宿/イタリアン、ビアバー、ビアホール・ビアレストラン)
水曜日はハンバーガーランチ
 2020/07

春日亭 西新宿店 (新宿西口、西武新宿、西新宿/油そば、ラーメン、中華麺(その他))
濃い味で大ボリュームの油そば
 2020/07

カレーの南海 (祖師ケ谷大蔵、成城学園前/カレーライス、パスタ)
キッチン南海のカレー専門店
 2020/07

乞食少年ムレス・ホー(Mules ho-)さんの口コミ一覧を見る(3028件)

モティのその他の口コミ
モティ@二子玉川
たまがわたろう(959)
 2020/02

本格的なインドカレー
☆うま(856)
 2020/04

インド人が集まるインド料理レストラン
すし和食探究中(76)
 2019/11

二子玉川のインド料理ランキングをみる

モティ 二子玉川店トップ
食べログ > 東京 > 東急沿線 > 二子玉川 > モティ > 口コミ詳細