RAD CURRY タンドール料理とフレンチカレー

用賀の欧風カレーランキングをみる

フレンチアプローチの絶品カレー!!
乞食少年ムレス・ホー(Mules ho-)(790) [携帯電話番号認証済]
2020/03最終訪問

2020/03訪問
●2019年2月7日(土)●

用賀駅近くのカレー屋さん。カレー屋さんとは言え、見た目はフレンチレストランか、高尚なカフェのように見える。

店内も厳かな感じだ。店員さんが大きな立て看板を持ってきて何かと思ったら、本日のカレーが羅列されていた。

「本日のカレー」と言うと日替わりのカレーが1種類書いてあるものを想像するが、こちらは「本日の」カレーがめちゃくちゃ多くてレパートリーが10種類ぐらいあるのだ。

ひよこ豆と羊肉のカレーが売り切れてはいたが、それ以外は注文できるようだ。

注文したのは「大豆ミートとポルチーニ茸の焼きチーズカレー」のA set(1100円)にした。

ベースになる一番安いランチセット、L set(1000円)でもピクルスとターメリックライスが付いてくるのだが、これに100円足してA setにすると「自家製スモークベーコン+季節の野菜+ターメリックライス+トリュフバターナン」が付いてくるのだ。

+100円で、これだけ豪勢になるのなら、その方がいい。

さて提供されたカレーセットは彩も鮮やかで、やはりそのセンスはフレンチに通じるものがある。

カレーだが、焼きカレーにしては粘り気が少なく、サラサラとまでは言わないが、少し水っぽい印象だ。

これはナンを漬けるのに好都合だし、ターメリックライスを浸して食べても美味しい。

豆がたっぷり入った渋めのカレーで、苦くてコクがあり素直に美味しい。ナンに関しては味付けがなされいて、私はカレーに浸して食べたがそのまま食べても美味しかっただろう。

このセットの欠点は野菜などの付け合わせが美味しすぎてカレーの存在感が薄くなってしまう事だ(笑)。

野菜なんて、これでもかという程に瑞々しくて美味しいし、ミニサイズのじゃがバターとかも芸術的な品だ。

スモークベーコンも、柔らかくサッパリとした高級な味わいで安価で提供されるような味ではない。

更にはランチタイムはドリンクまで付いてくる。選べるドリンクの中には自家製ラッシーなんてものもあり、言葉には言い表せないのだが、インド料理屋で提供されるのとは違った独特な味わいだ。

内容は本当に素晴らしく、このランチセットが1100円って本当にその金額でいいの?!と思いたくなってしまう内容だ。

私が行ったタイミングはラストオーダー直前だった事もあるのだろうが閑古鳥が鳴いていた。

お昼時はもっと人が出入りしているのだろうが。こんな素晴らしい店には是非多くの方に行ってもらいたい!

そして、申し訳ないけれどカレーより野菜の方が美味しい!(笑)。

【点数】 ★★★★★★★★ 8/10
【名店認定!!!】

RAD CURRY タンドール料理とフレンチカレー - 外観写真: RAD CURRY タンドール料理とフレンチカレー - ドリンク写真: RAD CURRY タンドール料理とフレンチカレー - 料理写真: RAD CURRY タンドール料理とフレンチカレー - 料理写真: RAD CURRY タンドール料理とフレンチカレー - 料理写真:

RAD CURRY タンドール料理とフレンチカレーの口コミをもっと見る(20件)

乞食少年ムレス・ホー(Mules ho-)さんの他のお店の口コミ
らぁ麺 鳳仙花 (新宿西口、西武新宿、新宿/ラーメン、つけ麺)
お茶漬けとセットでコスパよし
 2020/10

味の民芸 川崎宮前店 (たまプラーザ、鷺沼/ファミレス、和食(その他))
これは美味しいスーラーうどん!!
 2020/10

牛角 向ヶ丘遊園店 (向ケ丘遊園、登戸/焼肉、ホルモン、韓国料理)
低価格にして美味しい焼肉!!
 2020/10

乞食少年ムレス・ホー(Mules ho-)さんの口コミ一覧を見る(3105件)

RAD CURRY タンドール料理とフレンチカレーのその他の口コミ
スパイス好きにはたまらない!
kamo-me(60)
 2020/09

【フレンチ系カレー 斬新かつ他にない美味】
クリスプ(81)
 2019/07

可愛いサラダと欧風カレー
tea*rose(11)
 2019/11

用賀の欧風カレーランキングをみる

RAD CURRY タンドール料理とフレンチカレートップ
食べログ > 東京 > 東急沿線 > 駒沢大学~用賀 > RAD CURRY タンドール料理とフレンチカレー > 口コミ詳細