駒沢大学 和牛 焼肉 ホルモン
和牛焼肉 Beef Factory73

焼肉店には見えないオシャレで美味しい焼肉店
JPM(762) [携帯電話番号認証済]
2016/09最終訪問

2016/09訪問
駒沢公園近辺から深沢あたりのエリアは、ハイソサイエティと言われていたこともあった場所(かなり古いですが)
すでにハイソなんて言葉は死語になっていますが、このあたりをクルマで走ると、いまだにそれなりにハイソな感じがします

そんな駒沢公園の正面入り口付近にできた焼肉店が当店
外観はオシャレで焼肉店というよりはカフェという印象です
あらかじめ予約して、クルマで訪問
当店は提携しているコインパーキングがありますが、そちらは満車だったので、近隣のコインパーキングに駐車しました
お店の隣にも大きなコインパーキングがあったのですが(こちらは提携ではないようです)
すこし離れたところに駐車したのですこし歩きました

到着すると、お店のど真ん中あたりのテーブル席に案内されました
予約席以外はほぼ埋まっており、満席状態
この日の客層は子供連れが多かったこともあって、オシャレな内外装とは似つかわしくないアットホームな雰囲気になっています

テーブル上にはガスロースターが置かれています。
流行りの炭火焼肉ではありません、ガスロースターのほうが熱が均一に伝わるということ。このあたりは当店のこだわりなんでしょう

注文は、白菜キムチ、焼き野菜、人気ホルモン三種盛り、和牛上カルビ、モチ豚カルビ、上タン塩、牛トロ炙り握りを2貫
キッズ用にご飯にキッズドリンクです
子供用のドリンクは、土日祝日は安くなってサービスプライス、この日はクルマなのでアコールはなし

焼肉店はどこも注文してから料理が出てくるまでが早い
当店はそれほど早くはありません
テーブルはそれほど大きくはないので、テーブルの上の様子をみて運んできているのかもしれません

白菜キムチは赤い色ではなく、ちょっとくすんだ色です。味は普通でかなり辛い

牛トロ炙り握りはとても美味しかった。
肉はとても軟らかく、適度なサシが酢飯と良く合います
とろけるような食感で、官能的な味わい

特上厚切り牛タンは、スライスされたタイプではなく、直径2センチくらいの円柱状です
このタイプのタンは初めてです
表面には隠し包丁などの細工がされています。そしてこれが実に美味しかった
タンというよりもハラミのような味です。レモン汁よりはタレにつけていただきました

キッズ軍団はもち豚カルビがお気に召したご様子。実に3皿も追加で注文しました
以前はタンが好きだったんですが、最近は豚系が気に入っているようです

ホルモン三種盛りは、幻の白肉、上ミノ、シロチョウです
ホルモンに強い精肉問屋と提携しているらしく、こちらも美味しい

和牛上カルビ、ハラミは、かなり安い価格で出しています
かといって肉質が良くないと言うこともなく、満足度高し

お店のスタッフは皆さん若くて、気さくです。子連れにも優しく、声をかけてくれます
支払いは、約11000円。かなり安く、大満足

オシャレで美味しい焼肉店です。また訪問しようと思います

総合    3.9 美味くてオシャレな焼肉店。繁盛しそうです
料理・味  4.0 牛タン、炙り握り寿司は美味しかった
サービス  4.0 スタッフは若手が揃っていて接客も良好。キッズ軍団にも優しくしてくれます
雰囲気   3.5 小奇麗で焼肉店じゃないみたい。家族連れが多くアットホームな雰囲気です
CP    4.0 大満足の価格設定。和牛上カルビ、ハラミなどは戦略的プライス
酒        この日はアルコールはなし。メニューを見るとワインが豊富でした

和牛焼肉 Beef Factory73  - 外観写真:オシャレなお店外観 和牛焼肉 Beef Factory73  - 料理写真:特上厚切り牛タン 和牛焼肉 Beef Factory73  - 料理写真:牛トロ炙り握り 和牛焼肉 Beef Factory73  - 料理写真:和牛上カルビ 和牛焼肉 Beef Factory73  - 料理写真:人気ホルモン3種盛り 和牛焼肉 Beef Factory73  - その他写真:こだわりのガスロースター 和牛焼肉 Beef Factory73  - 料理写真: 和牛焼肉 Beef Factory73  - 料理写真:白菜キムチ 和牛焼肉 Beef Factory73  - 料理写真:焼野菜盛り 和牛焼肉 Beef Factory73  - 料理写真:特上厚切り牛タン 和牛焼肉 Beef Factory73  - 料理写真:モチ豚カルビ 和牛焼肉 Beef Factory73  - 料理写真:マルチョウ 和牛焼肉 Beef Factory73  - 料理写真:上ミノ 和牛焼肉 Beef Factory73  - 料理写真:幻の白肉 和牛焼肉 Beef Factory73  - 料理写真:ハラミ 和牛焼肉 Beef Factory73  - 料理写真:ユッケジャンクッパ

和牛焼肉 Beef Factory73 の口コミをもっと見る(5件)

夜:総合評価:★★★☆3.9
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.0
夜:サービス  :〓〓〓〓4.0
夜:CP   :〓〓〓〓4.0

JPMさんの他のお店の口コミ
とびっちょ 本店 (片瀬江ノ島/海鮮丼、魚介料理・海鮮料理、割烹・小料理)
とれとれの生シラスが楽しめる丼たち
 2019/09

身ノ程知ラズ (明大前、下高井戸、東松原/割烹・小料理、懐石・会席料理、天ぷら)
月替わりコース一本勝負。食事と酒を楽しむ大人のお店
 2019/07

たまもの (桜上水、下高井戸、上北沢/割烹・小料理、居酒屋)
魚が美味しい、桜上水の貴重な居酒屋さん
 2019/07

JPMさんの口コミ一覧を見る(517件)

和牛焼肉 Beef Factory73 のその他の口コミ
♡駒沢のカフェみたいな焼き肉屋さん【Beef Factory 73】♡
ぴぴわび(24)
 2017/08

カフェ見たいな焼肉屋さん。
なお ちゃん(31)
 2017/04

美味しいお肉をリーズナブルに頂けます。
昼メシ部長(1380)
 2017/04

和牛焼肉 Beef Factory73 駒沢店トップ
食べログ > 東京 > 東急沿線 > 駒沢大学~用賀 > 和牛焼肉 Beef Factory73 > 口コミ詳細