身体は、あなたが食べるもので作られます
豊受オーガニクスレストラン

農家がプロデュースしたオーガニックレストランで野菜たっぷりランチ!!!
TOMTOM(1417) [携帯電話番号認証済]
2018/10最終訪問

2018/10訪問
東京・用賀駅エリアにあるオーガニックレストラン。
東急田園都市線 用賀駅南口より徒歩8分。環八通り沿い、「瀬田」交差点からほど近いところにお店があります。二子玉川駅からも徒歩圏で、15分ほどで行けると思います。

12時30分頃入店、ランチで利用しました。暖簾をくぐると、木の温もりがあふれる空間が広がっていました。座席はコの字型のカウンター席を中心に、テーブル席もありました。目の前で調理を見れる、臨場感のあるカウンター席はゆったりとしていて居心地も良さそうです。

コチラは自然農の農家がプロデュースしたお店とのこと。農薬・化学肥料不使用にこだわり、自社農場で生産した野菜やお米を使用したお料理をいただけるのだそう。ランチメニュー(※11:30~15:00)を見てみると、「豊受お昼の特別御膳(1,836円)」「豊受2種コロッケ膳(1,080円)」「豊受豆乳入り有精卵のフワフワオムレツと NONGMO飼料、平飼育ちの鶏肉と有機ケチャップのチキンライス(1,080円)」「豊受野菜と海鮮のあんかけ丼ぶり膳(1,080円)」「今週の秋御膳(1,620円)」などなど。

この日、コチラを注文してみました。

今週のおすすめ御膳/1,080円(税込)
平飼い鶏の有精卵とずわい蟹の天津丼、サラダ、小鉢、汁物が付いたセットです。注文して7~8分経ったところですべてのお料理が運ばれてきました。ごはんの上にふわふわのかに玉がのり、とろーーんとした甘酢餡がたっぷりかけられた天津丼。赤い色の蟹脚がごろごろと散りばめられていて華やかさもあります。ごはんやかに玉にしみ込んだ餡の甘辛さはあとをひく味わいで、一気に食べすすめてしまいました。かに玉に対してごはんの量がやや少なめなので、ごはんを大盛り(+108円)にしても良かったかなと思いました。エディブルフラワーを使用したサラダは、彩り豊か。お味噌汁には茄子、青葱、小松菜などたっぷり入って、食べごたえがあります。この日の小鉢は、お浸しと漬物。生揚げ醤油を使われたというきゅうりの漬物は見ための印象よりもまろやかな味付けで、歯切れの良さも印象的でした。

素材の旨みをいかしたお料理で年代を問わず喜ばれそうな感じがします。旬な野菜をたっぷりいただきました。併設されたショップでは野菜やお米をはじめ、ハーブ、卵、黒大豆味噌、生醤油、豆乳、レトルト食品などが販売されていましたよ。

豊受オーガニクスレストラン - 外観写真: 豊受オーガニクスレストラン - 内観写真: 豊受オーガニクスレストラン - 料理写真: 豊受オーガニクスレストラン - 料理写真: 豊受オーガニクスレストラン - 料理写真: 豊受オーガニクスレストラン - 料理写真: 豊受オーガニクスレストラン - 料理写真: 豊受オーガニクスレストラン - 料理写真: 豊受オーガニクスレストラン - メニュー写真:

豊受オーガニクスレストランの口コミをもっと見る(13件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.4

TOMTOMさんの他のお店の口コミ
魚魚鮮 (綱島、大倉山/魚介料理・海鮮料理)
スーパー内の海鮮レストランでいただく、豪快ブリ丼!!!
 2019/10

いわきコーヒーショップ (阪東橋、黄金町、伊勢佐木長者町/喫茶店、サンドイッチ)
地元の方で賑わう喫茶店でサンドイッチランチ!!!
 2019/10

梨の木 (小田栄、川崎新町、武蔵白石/喫茶店)
小田銀座商店街にある喫茶店でいただく、シナモントースト!!!
 2019/10

TOMTOMさんの口コミ一覧を見る(3464件)

豊受オーガニクスレストランのその他の口コミ
パーフェクトランチ
Mme Pikachu(1)
★★★★★5.0
 2019/01

一つ一つ丁寧に作られた身体に優しいレストラン
oisiikaraage(36)
 2019/04

隣接する販売店(^o^)
ひろっけ(128)
 2018/08

豊受オーガニクスレストラントップ
食べログ > 東京 > 東急沿線 > 駒沢大学~用賀 > 豊受オーガニクスレストラン > 口コミ詳細