身体は、あなたが食べるもので作られます
豊受オーガニクスレストラン

やっぱり、身体にいいものは美味い
こもねこ(448) [携帯電話番号認証済]
2018/06最終訪問

2018/06訪問
今年に入って3回目の訪問です。
メニューが3種類限定に変わっていました。平日は違うのかな?

〇豊受野菜入り海鮮あんかけ丼ぶり昼膳
サラダ、漬物、汁もの付
1080円

写真を観ての通り、とにかく彩りがいいです。見ているだけで身体が元気になりそうな感じです。海鮮あんかけ丼は大きな器に入って出てきまして、なんだか量が少ないような・・・と思っていましたが、食べてみると底が深いので食べ応えがありました。あと、細かい事ですが、メニューには「小鉢」と書いてありましたが「漬物」でした。まぁ野菜が食べたかったのでいいんですけど。

1か月に1回のペースで食べに行っているので、今度の訪問はきっと盛夏。夏野菜を食べに行きたいと思います。あとオーガニックの夏野菜も購入して帰ろう♪

☆いつもごっちそうさまです☆

2017/06訪問
〇今週のおすすめA
豊受野菜のホイコーロー 1080円
・本日のサラダ
・豊受小鉢
・炊き立て白ご飯
・本日の汁もの

ランチ訪問です。
《ホイコーロー》の野菜は、玉ねぎ、キャベツ、シイタケ、ニンジン、生姜、ニラが使われていて、おおぶりの野菜がざっくり入っているの。お肉は入っていないんだけど、めっちゃ大きな分厚いシイタケがお肉がわりのように感じられたよ。味噌味も美味しかった、こう、エグミがないというか、喉がキュッとしないというか(わかるかな?^^;)。《ごはん》ももちろんおかわり♪テーブルに置いてある《豊受の焼き塩》をごはんにかけると、これがまた美味しくて。今週末も、身体が喜ぶごはんをたっぷりと食べさせていただきました。

2017/05訪問
日昏前の17時にふたりで訪問。
さすがにこの時間だと、お客様の姿なし。

〇料理長のおすすめ特別御膳(抜2000円)
野菜サラダ
煮魚または炙り魚(サンマ)
豊受野菜コロッケ
豊受野菜の煮物
酢の物
明太子と豆ののっかったゴハン
本日の汁ものとゴハン・お新香

※席料として:抜500円
先附け3品(日替り豊受小鉢
食前酒(ミカンジュース)

せっかくなので、ガッツリ食べてみました。食前酒はカレンデュラのお酒とミカンジュースが選べました。【ミカンジュース】は手むきなんだそうです。未だかつてない程、濃厚で甘みの強いしっかりとしたジュースでした。【炙り魚】はしっかりと炙ってあり、皮もカリカリで骨以外綺麗に食べることが出来ました。【コロッケ】は味が本当に薄味で、ジャガイモのカタチが残っているくらいざっくりした内容です。素材をいただく、という感じです。とにかく薄味なので、塩かマヨネーズをつけていただくのですが、塩もマヨネーズもすっごく美味しいんです!あとお醤油も(笑)料理だけではなく、調味料もすべて美味しいです。おかずがたくさんあるので、ゴハンが足りません(笑)お腹は結構パンパンでしたがおかわり(1回無料)します。食べ終わる頃にはひっくり返りそうなくらいでした~。ランチもいいけど、ディナーもいいです。夜の方がゆっくりといただけます。

ちなみに、私は飲みませんでしたが、オーガニックビール(ヴァイツェンとピルスナー)もおいしかったようです。

食べ終わったのが18時(笑)まだまだ日差しも強い夕方でした。併設されているオーガニックショップで野菜を購入して帰宅。やっぱり身体にいいものは美味しいんだなぁと思います。

2017/04訪問
週末、何度か訪問。とにかく安心安全な元気野菜がもりもり・鱈腹たべられます。この界隈に住む人たちって意識が高そうだし、いつも混んでいます。タイミングが悪いと結構待ちます。定番ランチのほか、週替わりランチが2種類あります。ボリュームもあるし、ごはんもお代わりや大盛りにできるのが嬉しいです。サイドメニューも100〜300円まであるので、お腹に余裕があれば、ぜひ。またレストランに併設されているショップに無農薬野菜が販売されているので、レストランへ行ったら購入して帰ります。やはり旬の野菜を食べられると、心も身体も喜んでいるのがわかります。少し駅から歩きますが、散歩がてら、おすすめします。

【山の恵み 豊受の山菜御膳 1296円】
口取り色々
(土筆と山吹のきんぴら・蕨とスイスチャードの酢の物・野蒜と黒大豆味噌・ぜんまいとわさび菜の白和え・甘夏)
家喜物
(鰤の照り焼き・実山椒・豊受キャベツの醤油麹和え)
揚げ物
(よもぎ・蕗のとう・クレソン・天麩羅盛り合せ)
炊き立て朝日米・お吸い物・豊受たくあん・デザート(生姜のひとくちシャーベット・苺)

※この日はこの御膳のみの限定ランチ。山菜の天ぷらに佃煮、ブリの照り焼き等、春のうまいもんをいただきました。ごはんはおかわりできます。

【今週のおすすめB 1080円】
いろいろ天丼(車海老・紋甲イカ・さつま芋・山菜)
本日の野菜サラダ
豊受小鉢・本日の汁もの

※ごはんは大盛りにできます(+108円)もちろん私は大盛りにしましたが、結構ボリュームがあるので大盛りにしないでも大丈夫かと思いました。美味しかったです。

☆ごちそうさまでした☆

豊受オーガニクスレストラン - メニュー写真: 豊受オーガニクスレストラン - 内観写真: 豊受オーガニクスレストラン - 料理写真: 豊受オーガニクスレストラン - 料理写真: 豊受オーガニクスレストラン - 料理写真: 豊受オーガニクスレストラン - 料理写真: 豊受オーガニクスレストラン - メニュー写真: 豊受オーガニクスレストラン - 内観写真:店内・まだ明るい~ 豊受オーガニクスレストラン - その他写真:お茶とおしぼり 豊受オーガニクスレストラン - 料理写真:先付け3品 豊受オーガニクスレストラン - ドリンク写真:オーガニックビールヴァイツェン 豊受オーガニクスレストラン - 料理写真:気まぐれ天丼御膳/1500円(抜) 豊受オーガニクスレストラン - 料理写真:オーガニックビールピルスナー 豊受オーガニクスレストラン - 料理写真:料理長おすすめ特別御膳 豊受オーガニクスレストラン - ドリンク写真: 豊受オーガニクスレストラン - 内観写真:御釜でご飯を炊くのかなー 豊受オーガニクスレストラン - 料理写真:山の恵み 豊受の山菜御膳 1296円 豊受オーガニクスレストラン - 料理写真: 豊受オーガニクスレストラン - メニュー写真:店頭のメニュー 豊受オーガニクスレストラン - ドリンク写真: 豊受オーガニクスレストラン - メニュー写真:通常のランチメニュー 豊受オーガニクスレストラン - 料理写真:【今週のおすすめB 1080円】いろいろ天丼 豊受オーガニクスレストラン - 料理写真: 豊受オーガニクスレストラン - 料理写真:

豊受オーガニクスレストランの口コミをもっと見る(13件)

夜:総合評価:★★★☆3.7

こもねこさんの他のお店の口コミ
四川担担麺 蒼雲 (鳥取/担々麺、ラーメン、汁なし担々麺)
美味しさ、健在。
 2019/10

喜楽 (鳥取/そば)
珍しい出石蕎麦
 2019/10

雷安 (鳥取/中華料理)
たぶん、想定以上にうまい
 2019/10

こもねこさんの口コミ一覧を見る(1187件)

豊受オーガニクスレストランのその他の口コミ
パーフェクトランチ
Mme Pikachu(1)
★★★★★5.0
 2019/01

一つ一つ丁寧に作られた身体に優しいレストラン
oisiikaraage(36)
 2019/04

隣接する販売店(^o^)
ひろっけ(129)
 2018/08

豊受オーガニクスレストラントップ
食べログ > 東京 > 東急沿線 > 駒沢大学~用賀 > 豊受オーガニクスレストラン > 口コミ詳細