技が光る本格江戸前寿司を肩肘張らずに満喫
三軒茶屋 鮨かんてら

デイリーユーズできる、楽しく美味しいお鮨屋さん
ハナ男(253) [携帯電話番号認証済]
2019/09最終訪問

2019/09訪問
三軒茶屋駅から世田谷通りを5分ほど歩いたらある飲食ビルの一階にあるお店がこちら【三軒茶屋 鮨かんてら】さん。
以前近所に住んでたのですが、その時はカレー屋さんがありました。

知り合いから聞いて、初来店です。
台風の影響もあり早めに食べて早めに退散しようと18:15に来店。
カウンターは私達が1番乗りでした。

早速瓶ビールとコーススタートです。
内容は以下。
・戻り鰹
・つぶ貝
・秋刀魚
・鮪
・中とろ
・コハダ
・いくら(出汁漬け)
・穴子(塩とレモン)
・甘海老
・秋鮭の西京味噌
・玉子
・青さとチーズの茶碗蒸し

どれも美味しくて、西京味噌や茶碗蒸しは日本酒のペアリングもぴったり。

中でも面白かったのが、ツマミが終わって、お鮨に行く一品目がシャリのみでした。
赤酢など3種類の酢を配合したオリジナルの拘りの酢とシャリを味わってほしいと話す小松社長。
社長のトークはアットホームで、鮨屋とは思えぬ空間に。楽しくてお酒もススムくん♪

ボストンの鮪や東京湾のコハダ。
どれも美味で、大満足!
本当にコスパ良いので、次回はもっとお腹を空かして来たい(^^)

久しぶりの日本酒だったので、少し酔っ払いw
台風も来る前で雨も降ってなかったので楽しく家路につきました。

ごちそうさまでした!!!

●ハナオの食べ歩きインスタグラム●

三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真: 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真: 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真: 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真: 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真: 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真: 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真: 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真: 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真: 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真: 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真: 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真: 三軒茶屋 鮨かんてら - ドリンク写真: 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真: 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真: 三軒茶屋 鮨かんてら - その他写真: 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真:

三軒茶屋 鮨かんてらの口コミをもっと見る(25件)

夜:総合評価:★★★☆3.8

ハナ男さんの他のお店の口コミ
三崎「魚市場食堂」 (三浦半島その他/魚介料理・海鮮料理)
朝から三崎市場でかっつり美味しい定食が食べれる食堂!
 2020/02

廻転寿司 海鮮 (三浦海岸/回転寿司、魚介料理・海鮮料理)
新鮮で美味しい、地元の人に大人気のお寿司屋さん♪こりゃあ流行るわけね!
 2020/02

寿司処 桐や (新逗子、逗子/寿司)
お店の雰囲気もよく、新鮮で美味、コスパ高いお寿司やさん!
 2020/01

ハナ男さんの口コミ一覧を見る(208件)

三軒茶屋 鮨かんてらのその他の口コミ
鮨かんてら
phantomshadow(14)
 2020/01

あ42562(0)
★★☆☆☆2.8
 2020/02

値段は町寿司なのにコスパ抜群!
チェリー先生(327)
 2019/02

三軒茶屋 鮨かんてらトップ
食べログ > 東京 > 東急沿線 > 三軒茶屋 > 三軒茶屋 鮨かんてら > 口コミ詳細