技が光る本格江戸前寿司を肩肘張らずに満喫

レベルが高くてびっくり
ちゅーか(1228) [携帯電話番号認証済]
2019/06最終訪問

2019/06訪問
前日に鳥田中。そこで食べ友人からこちらのお店に行ってみませんか?とのお誘い。そりゃ〜行かなきゃということで伺うことにしました。
ブックマークしなきゃ〜ってスマホをみたら既にブックマークがしてあった。。汗

19時半スタートいうことで三軒茶屋駅へ。
プライベートで来たのは何年かぶり。と言うか学生時代以来。
それも夜になんて来たこともない。
小さなお店があちこちあってびっくり。
渋谷から2駅なのに他の私鉄沿線じゃこんな所はないんじゃないかしら。
そしてお店に到着。
お店が立ち並ぶアーケードの一角にあります。

お店の中に入ると綺麗なカウンター。
店員さんも思ったより多くて寿司屋さんって感覚じゃないかな〜と思ったり。

カウンターに座ってまずは日本酒をいただきましょう。
ビール飲むとやっぱりお腹が一杯になってしまうので。。
まず出てきたのが新島産アカイカのウニ和え。しっかりとした身がなかなか良い。
日本酒とよく合います。
そして青森県産の老海鼠。全く臭みが無くて美味しいじゃないですか〜
都内で食べた老海鼠の中ではダントツで美味しかったです。
ガリも高知産の新生姜を使った自家製。こだわりがあって良いですね。
そして鹿児島産の炙りカツオ。ねぎが乗っていてなかなか美味い。
山山葵をのせて食べてもまた美味い。山山葵だけでお酒が呑めちゃうほど良い感じでした。
そして江差 みずたこ。身がしっかりしていて食べ応えがあります。美味しい!
次に八丈島 金目鯛の焼き物。
これも鶏肉じゃないのかと思うくらいしっかりとした身が美味しい。
豊洲を通さないで直接仕入れている強みもあるでしょう
そしてシャリの味見。鶴岡のササニシキ 赤酢、しろずの組み合わせたもの。
最近流行りのしっかりめの味わいでこれだけでも良い感じです。
ここから握り
徳島産の鯵。しっかりとした身がまた良い感じ。香り高く美味しい〜〜
そして宮城県産キンキ。これもなかなかじゃないですか〜
強いて言えばちょっとシャリがもうちょっと温度高めの方が美味しく感じるかも。
そして炙りホタテの磯部。のりの風味が良いです。
次に温調してくれていたマグロ。
まずはアイルランド 中トロ。口の中でとろける旨さで美味しいです。
そして赤身漬け。これも良い。
コハダもしっかり酢で締められていて好みの味。
ウニいくら丼も食べてウニの握り。
ダブルで食べられてなんだか嬉しい〜
そして長崎 対馬穴子。表面が焼かれてて良い感じでした。
玉子、べったら漬けが出て終了。
浜名湖青さ赤だしも美味かった。

けむりという居酒屋チェーンが運営しているお店で、小松社長自ら立って握ってくれるのも実に新鮮。
価格も安いしここはある意味狙い目ですよ〜〜
お寿司好きな人には是非オススメしたいと思います。
誘ってくれてありがとうございました!

三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真: 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真: 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真: 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真: 三軒茶屋 鮨かんてら - ドリンク写真: 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真: 三軒茶屋 鮨かんてら - その他写真: 三軒茶屋 鮨かんてら - ドリンク写真: 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真: 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真: 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真: 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真: 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真: 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真: 三軒茶屋 鮨かんてら - ドリンク写真: 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真: 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真: 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真: 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真: 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真: 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真: 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真: 三軒茶屋 鮨かんてら - ドリンク写真: 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真: 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真: 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真: 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真: 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真: 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真:

三軒茶屋 鮨かんてらの口コミをもっと見る(21件)

夜:総合評価:★★★★4.0
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.0
夜:サービス  :〓〓〓〓4.5
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.5
夜:CP   :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.0

ちゅーかさんの他のお店の口コミ
麺屋 藤しろ 練馬店 (練馬、豊島園、桜台/ラーメン)
鶏白湯が良い感じ
 2019/10

吉野鮨本店 (日本橋、京橋、宝町/寿司、魚介料理・海鮮料理)
日本橋にある街寿司って感じかな
 2019/10

昔のベトナム (綾瀬/ベトナム料理)
ホーチミンの味そのもの
 2019/10

ちゅーかさんの口コミ一覧を見る(2272件)

三軒茶屋 鮨かんてらのその他の口コミ
三軒茶屋で珍しいカウンターのお寿司のお店っ!
saiworld(448)
 2019/07

デイリーユーズできる、楽しく美味しいお鮨屋さん
ハナ男(139)
 2019/09

価格以上に内容が充実しているお寿司屋さん♪
ぺんたろ(1098)
 2019/06

三軒茶屋 鮨かんてらトップ
食べログ > 東京 > 東急沿線 > 三軒茶屋 > 三軒茶屋 鮨かんてら > 口コミ詳細