技が光る本格江戸前寿司を肩肘張らずに満喫
三軒茶屋 鮨かんてら

イケメンオーナーが織りなす 美しいシャリ ~三軒茶屋~
めいぷる(2066) [携帯電話番号認証済]
2019/05最終訪問

2019/05訪問
東京出張時、「手軽に気軽に美味しい鮨をいただけるところ ありませんか?」と、東京在住の師匠J氏にご相談したところ、ご紹介くださったのがこちら。

「最近は、なかなかの鮨バブルでどこも高額なお店が多くなってきているけど、ここは本当にリーズナブルに楽しめるよ」

ーーー【場所】---
東急田園都市線「三軒茶屋」駅から徒歩3分ほどといったところ。
三茶 というと、20代の頃はよく足を運んでいた記憶もあるのですが、どーしても ボエム、ゼストがあった あの通りのイメージしかなくて(笑)
駅前にこんなに下町感があったとは!!!!
そんな下町感溢れる、ちょっとごちゃごちゃ感溢れる雰囲気の中にあるビルの一階に位置します。

---【店内】---
解放感ある明るい店内に、コの字型カウンター。
カウンターの中には、握り手である小松氏のほか、キリリとした雰囲気の数名のスタッフ。
なんだろう、この感覚、、、「三心」でコーナー角に座った時とあの同じ感覚
そぅ、小松氏ふくめ、スタッフが全員イケメンすぎるんです(笑)
まぁ、わたしも年頃女子ですから(多分、生涯ずっとですが)、そうゆうの気になるです(テヘ)

いただいたのは、6000円のコース(だったと思います)。

(前半戦 ツマミ)

●鹿児島 初鰹(間に生姜、青葱
●北海道 江刺の水蛸
●千葉成田 稚鮎の山椒煮
●高知の新生姜

(後半戦 握り)

シャリは山形庄内の「ササニシキ」を使用とのこと。
赤酢がしっかりきいていて、甘みと酸味のバランスがとれたパラパラのシャリです。

●あじ(三重) ※上に青葱を添えて
※塩じめで水分抜いていらっしゃるとのことでした。

●いさき(鹿児島 出水)
●中トロ(ニュージーランド 本マグロ )
◯淡路島 新玉ねぎ を鰹節で(口直しに)
●赤身づけ(20分漬け) ※香りづけに ゆずを添えて
●こはだ(熊本 天草 )
●いくら(漬けにした いくら を使って)
●まぐろ 酒盗和
●穴子(長崎 対馬)
●かます(豊後水道 )
●スミイカ(大分)
●ウニ❤️
◯べったら漬け
●かんぴょう巻き ※有明海苔を使って

ひとつひとつのネタの感想をコメントしてると、延々とレビューが長くなっちゃいそうなので控えますが、、、
写真をご覧いただくとその美味しさ、楽しさは十分にお分りいただけるはず♫

ちなみに、握りの最初は、「シャリのテイスティング」から始まります。
たのしぃーーーー(≧∀≦)

ネタの王道感はあるものの、それだけに細やかな仕事はしっかり外してなくて、どれも秀逸。
全体的白身が多い感はありますが、寝かし加減も申し分ないように思いました。
美味しゅうございましたー❤️

ちなみに、ワインの持ち込みは2000円。
こうゆうスタイル、わたし好きです。

「好みのワインがない」
「白ワインしか置いてない」
「選択肢が限られている」
「べらぼうに高いものしか置かれていない」
そんなちょっとちょっとのことが、結果的にストレスに感じるつながることもあるのが、、、とりわけお鮨屋さんに多いなと感じていた今日この頃。

この日、師匠J氏がお持ちくださった、黒ワイン「CHATEAU VENT D'AUTAN 1996 マルベック/メルロー」で♫

優しさとたおやかさがあって、舌を少しだけくすぐってくれる感じがステキでした❤️
師匠に、ただただ感謝です。
ありがたやーーー✨✨

カジュアルさも兼ね備えた落ち着ける空間。
この内容にして、10000円未満という素晴らしきコスパ。
さらには、笑顔爽やかイケメン大将が目の前にいるというステキな時間。
東京に住んでたらきっと月一で確実に通いたいお店です!!!!

ごちそうさまでしたー!
またお邪魔したいです❤️

***********************
おひとり女子度 ♥♥♥♥♥
再訪したい度  ★★★★★
***********************

三軒茶屋 鮨かんてら - ドリンク写真: 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真: 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真: 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真: 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真: 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真: 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真: 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真: 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真: 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真: 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真: 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真: 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真: 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真: 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真: 三軒茶屋 鮨かんてら - ドリンク写真: 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真: 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真: 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真: 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真: 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真: 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真: 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真: 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真: 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真: 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真: 三軒茶屋 鮨かんてら - 外観写真: 三軒茶屋 鮨かんてら - 外観写真: 三軒茶屋 鮨かんてら - その他写真: 三軒茶屋 鮨かんてら - その他写真:

三軒茶屋 鮨かんてらの口コミをもっと見る(22件)

夜:総合評価:★★★★4.1
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.1
夜:サービス  :〓〓〓〓4.0
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.5
夜:CP   :〓〓〓〓4.5
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.0

めいぷるさんの他のお店の口コミ
個室焼肉・神戸牛官兵衛 (神戸三宮(阪急)、三宮(神戸市営)、三ノ宮(JR)/焼肉、ホルモン、牛タン)
肉談♡密談♡ 〜神戸三宮〜
 2020/01

天ぷらとワイン大塩 天五横丁店 (天神橋筋六丁目、天満、扇町/天ぷら、魚介料理・海鮮料理、居酒屋)
天ぷらとワインをスタンディングで楽しむ新スタイル 〜大阪 天満〜
 2020/01

燻製バル けむパー (扇町、天満、南森町/バル・バール、バー・お酒(その他)、創作料理)
今トレンドです、燻製フードとワイン♫ 〜大阪 天満〜
 2020/01

めいぷるさんの口コミ一覧を見る(1957件)

三軒茶屋 鮨かんてらのその他の口コミ

Garaxy(1)
 2019/12

すぐにリピート
beauty_wisdom(2180)
 2019/06

三軒茶屋で珍しいカウンターのお寿司のお店っ!
saiworld(462)
 2019/07

三軒茶屋 鮨かんてらトップ
食べログ > 東京 > 東急沿線 > 三軒茶屋 > 三軒茶屋 鮨かんてら > 口コミ詳細