技が光る本格江戸前寿司を肩肘張らずに満喫
三軒茶屋 鮨かんてら

行く度毎の進化が楽しみです❗
Inner_circle(595) [携帯電話番号認証済]
2019/05最終訪問

2019/05訪問
1度行った時にとても気に入って、それから月1ペースで行っており、今回で3回目❗

当初は4000円のコースのみでしたが、最近では8000円のコースも出来た様です。どちらにしても、こちらのネタのレベルを考えるとコストパフォーマンスが良い事には違いないですが。

そんな中、前回から特別にお酒持ち込みで20品で10000円のオリジナルコースを作ってもらいました。皆でお酒を持ち込んで16人でカウンター席貸し切りの会です❗

因みにこのコースは完全オリジナルですので、通常のコースにはないメニューです。何回か通えばやってもらえるかもしれません❗

やっぱり貸し切りだと盛り上がるので、結構飲んでしまいますねw
今回は、栄光富士と篠峯の1升瓶2本持ち込みしました。皆でしっかりと飲み干しましたねw

今回も好評だったので、また第三回もやろうと思います❗

今回のスペシャルコースは以下の通り

静岡産生しらすの昆布締めとサラダ菜のお浸し
埼玉県入間市の枝豆
兵庫県産ホタルイカのなめろう
北海道枝幸産水タコの酒蒸し

小肌 熊本 天草
鱚 昆布〆福岡
茹で上げ赤海老
北寄貝 苫小牧
宮城県産雲丹といくら出汁漬けの小鉢丼
赤貝昆布〆
長崎県対馬産 煮穴子
とろたく巻
玉子
浜名湖産青海苔の赤出汁

2019/03訪問
2018/12にオープンしたこちら。ずっと気になっていましたが、機会があってやって来ました❗元々はカレー屋さんがあった場所ですね❗

こちらのお店は、焼鳥屋のけむり8店舗、和食で4店舗、FC店で5店舗を運営する株式会社けむりのお店❗
ここの代表取締役である小松大地さん、若干36歳ながらなかなかのやり手ですね❗しかも自ら握り手として今日は握ってもらいました。

お店の場所は、三軒茶屋の通称三角地帯の真ん中辺りにあります。

寿司屋不毛地帯と言われる三軒茶屋にあって新しく出来たお店です。
さて、その実力の程はいかにw

おまかせコースはなんと4000円(税別)
あつまみ3品、握り8貫です❗
これは素晴らしいコストパフォーマンス。確かにこれだけではボリューム足りませんが、それを見越したコースの設定。食べたい物を追加して下さいとの考えによります。

今日は3貫追加して生ビールに日本酒1.5合飲んで8500円程度。さらに追加して日本酒飲んでも10000円程度でおさまります❗値段を考えるとかなり満足度高いです❗

コースは以下の通り
メカブとしらうお
さわら
ひらめ
ホタテ貝を海苔で

シャリ 赤酢と米酢のブレンド
あじ
車海老
ズッキーニとカブの甘酢(箸休め)
中トロ ニュージーランド

バフンウニ
かんぴょう巻き

○日本酒
作 純米酒 穂乃智 三重県
醸し人九平次 うすにごり 愛知県
日高見 純米吟醸 宮城県

三軒茶屋 鮨かんてら - ドリンク写真: 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真: 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真: 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真: 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真: 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真: 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真: 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真: 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真: 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真: 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真: 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真: 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真: 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真: 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真: 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真: 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真: 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真: 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真: 三軒茶屋 鮨かんてら - 外観写真: 三軒茶屋 鮨かんてら - その他写真: 三軒茶屋 鮨かんてら - ドリンク写真: 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真: 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真: 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真: 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真: 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真: 三軒茶屋 鮨かんてら - ドリンク写真: 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真: 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真: 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真: 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真: 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真: 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真: 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真: 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真: 三軒茶屋 鮨かんてら - ドリンク写真: 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真: 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真: 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真: 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真: 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真: 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真: 三軒茶屋 鮨かんてら - ドリンク写真: 三軒茶屋 鮨かんてら - メニュー写真: 三軒茶屋 鮨かんてら - 外観写真: 三軒茶屋 鮨かんてら - 外観写真:

三軒茶屋 鮨かんてらの口コミをもっと見る(21件)

夜:総合評価:★★★★4.3
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.4
夜:サービス  :〓〓〓〓4.1
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.1
夜:CP   :〓〓〓〓4.6
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.2

Inner_circleさんの他のお店の口コミ
正泰苑 新橋店 (新橋、内幸町、虎ノ門/焼肉)
ランチのローストビーフ丼❗
 2019/11

焼鳥 やおや (池尻大橋、神泉、駒場東大前/焼鳥、居酒屋)
1串200円でこのレベルは素晴らし過ぎます❗
 2019/11

ホルモンまさる (三田、田町、芝公園/ホルモン、焼肉、居酒屋)
煙もくもく系の美味しい焼肉ランチ❗
 2019/11

Inner_circleさんの口コミ一覧を見る(1175件)

三軒茶屋 鮨かんてらのその他の口コミ
すぐにリピート
beauty_wisdom(2168)
 2019/06

三軒茶屋で珍しいカウンターのお寿司のお店っ!
saiworld(456)
 2019/07

デイリーユーズできる、楽しく美味しいお鮨屋さん
ハナ男(152)
 2019/09

三軒茶屋 鮨かんてらトップ
食べログ > 東京 > 東急沿線 > 三軒茶屋 > 三軒茶屋 鮨かんてら > 口コミ詳細