技が光る本格江戸前寿司を肩肘張らずに満喫
三軒茶屋 鮨かんてら

なんかいっぱい出してもらいました^^
Wing@お酒大好き(628) [携帯電話番号認証済]
2019/06最終訪問

2019/06訪問
三軒茶屋でご飯だったから早上がりしたのレビュー何個前だっけね?笑

目的地はここです^^

後輩&元後輩の4人の女子会
「ここは絶対奢らないからね!!!(;・∀・)」
と宣言笑
流石に鮨を4人分は払えんw

いつもの5,000円のコースをお願いしましたが、
いつも来ていただいているので・・・
ってことでコース内容を大分変更してくださいました^^
やったー!
※店主の小松さんは食材探しの旅に出てました

最初はスパークリングをこれまた1杯ずついただいたので乾杯!

つまみも大分変更!
多分茄子でしたが、その上にいくら
そしてあん肝
いわし巻き
小松さんが八丈島で仕入れ先を見つけたという金目鯛(こちらは焼きでも鮨でも)

白エビはぷるっとしてました
貝も色々追加でも貰いましたね

なんかもはやどの辺から追加だったかサービスで貰ったのか忘れましたがw
多分雲丹のあとはコース外!

いつも5,000円のコースだけれど本当に大満足!
8,000円のコースはデートで頼みたいかもね笑

2019/05訪問
かんてらさんのコースが変わったよ!と聞いて鮨熱が高まり、一人で行ってきました!

5,000円コースは、つまみ3種握り8貫です!

北海道産のタコは、
「タコ漁師のエビちゃんから直送です!」の鉄板ネタw

スミイカやまぐろの酒盗は酒を進めます
まぐろ酒盗なんて食べた瞬間に「日本酒」って思いましたからねw

シャリは本日も粒がツヤツヤ☆

ヒラメは旨味しっかり
アイナメってあんまり食べたことないけど美味しいですね^^
いつも思うけどアイルランド産のマグロも幸せになります(特に漬け)

そして雲丹は追加♡
今回はシャリに雲丹混ぜ雲丹乗せのスタイルで
やっぱりこっちのほうが写真を撮るには良いよね^^

玉子はいつもツマミなので握ってもらってみる

そして大将の小松さんが最近八丈島に行ってたってことで八丈島の焼酎

最後の豪華巻物は横のかたが娘さんの誕生日でいらっしゃってて、お裾分けしていただきました
マグロと雲丹のコラボレーション♡

調子乗って飲んでたら1万越えちゃったけど、都内でこのレベルのお鮨がガンガンお酒飲んでも1万円なのは嬉しいよね
また行きまーす!

2019/03訪問
前回訪問のとき、なんやかんや(割愛)あったのでお詫びに一人で訪問!

4,000円のお任せです(そういえば前回は+1,000円です)
あ、雲丹も別途追加

つまみは一変していました

高知県産のイサキや鹿児島県産のクロムツ!
アイルランド産の鮪も美味しかったぁ

最後の塩辛はサービスで頂きましたw
今回は焼酎も飲んだよ☆

また行きます!

2019/03訪問
先日頂いたのがとても良かったので、三軒茶屋で良く飲む役員に
「三茶に良いお鮨屋さん見つけました。教えるので連れてってください」とおねだり
「分かった。いつ言うか分からんけど準備しとけよ」

2週間後くらい

「○○今日暇か?」
お声がかけられました

何故か役員のお友達の飲む場にそのままお前も来いということでw

人見知りしないので全然OKですがw

前回訪問から時間が経っていなかったのでほぼ内容一緒です

でもしっかり覚えているのは鯵までですwww

ビール飲んで、日本酒飲んで、
日本酒飲みながら白ワイン2本を開けて・・・(役員が白ワインにはまっている)

気がついたら桜新町駅でしたwww(しかも溝口方面に向かう

慌てて引き返して新宿駅に着いたらちょうど武蔵小金井行きの最終に間に合いましたw
めでたしめでたし!

・・・いやぁ・・・
そんなに飲んでないんですけどね実はw(だって起きた時全然気持ち悪くなかったもん
気持ちよく眠ったせいか記憶が飛ぶw
お店にいる間普通だったらしいのでw
役員には「ある意味」誉められましたw(全然普通で、むしろ役員のお友達ともしっかりノリよく話していたらしくて笑

2019/02訪問
CP最高なお鮨屋さんがあるよとお誘いいただきました
5人でのオフ会
集まった日はなんとバレンタイン笑

すこーし分かりづらいところにありますが、落ち着いた外観
中の内装も素敵

本来4,000円のお任せコース+飲み物代のところ
常連様によって+1,000円?でコース内容昇華していただき、宴会スタートです!
瓶ビールは赤星で^^

■茨城県産白魚昆布〆と宮城県産めかぶポン酢
まずはおつまみたちから
つるっとさっぱり頂けます

■宮城県産昆布をお出汁に入れたスープ
色が変わります!
THE和食なお味
好き

■自家製ガリ(お替り可)
サイコロ状のガリさん
良い感じの生姜具合
旨い
ハマった方はお替りしてましたw

■山口県産さわら
ここからお魚たち
目の前で擦ったばかりの山葵
お塩、すだちで頂きます(醤油もあるよ)

■鹿児島県産天然真鯛昆布〆
6時間も昆布〆したのですって!

■兵庫県産ホタルイカ
めっちゃお酒すすむ味w

■なます
お口直し

■シャリ玉
まずはシャリオンリー
山葵だけ乗っけてね
赤酢と米酢をオリジナル配合しているそうな
これだけでも、旨し

■千葉県産釣鯵。生姜と青ネギを添えて
程よい脂が良い感じ
昔鹿児島県の出水の鯵が良いと聞いて仕入れた時は確かに脂乗りがすごくて美味しかったそうなのですが、
この食べ方だとあんまり脂乗ってても?だったかな
とりあえず出水の鯵はインプットしたので実家に帰ったときは食べようかと(出水市近いし

■赤エビ
この握り方は唐子付けというんですって
中国の唐人笠(とうじんがさ)に似ているかららしい
握る前にボイルして、外側がボイル、中は生に近い程度の状態にしているので、旨味が◎

■白子
お出汁椀もの
優しい

■銚子の生まぐろ
舌触りと引きの良い脂

■漬け
ねっとり濃厚
舌に乗せた瞬間に融解していきます
ちょうどそれくらいの温度になるようにしばらく寝かせているんですよね~(あれはいつ食べられるんだろうとずっと思ってたw
なんかちょっとエロイ食感だねと一同笑

■気仙沼のホタテ、有明海苔で磯辺焼き
手渡し
ホタテと海苔の香りがよい
やはり有明の海苔は良いなぁ

■佐賀県産コハダ
光物好き

■いくら
丼的に

■べったら漬け
お口直し

■うに
シャリにもうにを練り込んだスペシャルメニュー
めっちゃ美味しい
作ってる最中の大将の小松さんを撮影大会が始まり、
照寿司やってよ!」のみんなのリクエストに応えてくれる小松さん(違いはイケメンなこと笑

■長崎県産対馬の穴子
さっぱりめの穴子
穴子大好き

■玉子焼き
たまごは「おつまみ」か「ネタ」か選べます

■巻物(赤貝のひもと胡瓜、胡瓜オンリー)
きっちり〆!

お酒はビールのあとはずっと熱燗
頼んだ人につけられるシステムだったため最終会計たったの6,000円ちょっとw

うぇえええええええ!!!???

いや、周りが飲ませてくださったからなのですがねw

それを抜いても凄まじいCP

このあと別途2回行ってます笑
また行きます!!!

三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真:茄子(確か)といくら 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真:あん肝 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真:鰯巻き 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真:金目鯛 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真:シャリだけ 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真:金目鯛 三軒茶屋 鮨かんてら - ドリンク写真:日本酒 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真:白エビ 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真: 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真:まぐろ 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真: 三軒茶屋 鮨かんてら - ドリンク写真: 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真:うに 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真: 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真: 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真:赤貝 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真: 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真:赤エビ 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真:とろたく 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真: 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真: 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真: 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真:北海道産タコ酒蒸し 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真:千葉県成田産稚鮎有馬山椒煮 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真:埼玉県入間産枝豆 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真:スミイカ炙り 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真:まぐろ酒盗 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真:シャリのみ 三軒茶屋 鮨かんてら - ドリンク写真:雨後の月 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真:宮城県産ヒラメ昆布〆 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真:青森県産アイナメ(すだちと藻塩で) 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真:蕪 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真:アイルランド産まぐろ中トロ 三軒茶屋 鮨かんてら - その他写真: 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真:新玉ねぎ 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真:漬け 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真:コハダ 三軒茶屋 鮨かんてら - ドリンク写真:楽器 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真:いくら 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真:長崎県対馬産あなご 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真: 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真:雲丹♡ 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真:玉子 三軒茶屋 鮨かんてら - ドリンク写真:情け嶋 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真:まぐろと雲丹の贅沢巻 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真: 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真:高知県産 イサキ 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真:鹿児島県産 クロムツ 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真: 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真: 三軒茶屋 鮨かんてら - ドリンク写真: 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真: 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真: 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真: 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真: 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真: 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真: 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真: 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真: 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真:追加で握りの雲丹 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真: 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真: 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真: 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真: 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真: 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真: 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真: 三軒茶屋 鮨かんてら - ドリンク写真: 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真: 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真: 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真: 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真: 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真: 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真: 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真: 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真: 三軒茶屋 鮨かんてら - 外観写真:外観 三軒茶屋 鮨かんてら - その他写真:メニュー 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真:茨城県産白魚昆布〆と宮城県産めかぶポン酢 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真:宮城県産昆布 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真:お出汁の色が変わる 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真:自家製ガリ 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真:山葵は擦ってます 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真:山口県産さわら 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真:鹿児島県産天然真鯛昆布〆 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真:兵庫県産ホタルイカ 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真:なます 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真:シャリオンリー 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真:千葉県産釣鯵。生姜と青ネギを添えて 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真:赤エビ(唐子付け) 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真:白子 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真:銚子の生まぐろ 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真:漬け 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真:気仙沼のホタテ、有明海苔で磯辺焼き 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真:佐賀県産コハダ 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真:いくら 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真:べったら漬け 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真:うに 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真:長崎県産対馬の穴子 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真:玉子焼き 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真:巻物(赤貝のひもと胡瓜) 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真:巻物(胡瓜) 三軒茶屋 鮨かんてら - ドリンク写真:赤星 三軒茶屋 鮨かんてら - ドリンク写真: 三軒茶屋 鮨かんてら - その他写真:真剣な小松さん(お写真掲載許可済み) 三軒茶屋 鮨かんてら - その他写真:皆で笑かして笑っちゃう小松さん(お写真掲載許可済み) 三軒茶屋 鮨かんてら - その他写真:キメ顔の小松さん(お写真掲載許可済み)

三軒茶屋 鮨かんてらの口コミをもっと見る(22件)

夜:総合評価:★★★★4.3
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.1
夜:サービス  :〓〓〓〓4.0
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
夜:CP   :〓〓〓〓4.5
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.0

Wing@お酒大好きさんの他のお店の口コミ
インド料理 想いの木 (牛込神楽坂、神楽坂、飯田橋/インド料理、インドカレー)
味よし雰囲気よし接客よし
 2019/11

焼鳥 やおや (池尻大橋、神泉、駒場東大前/焼鳥、居酒屋)
特別コースで大宴会
 2019/11

和牛焼肉 慶 (新宿、南新宿、代々木/焼肉、ホルモン、韓国料理)
和牛ランチ
 2019/11

Wing@お酒大好きさんの口コミ一覧を見る(1049件)

三軒茶屋 鮨かんてらのその他の口コミ

Garaxy(1)
 2019/12

すぐにリピート
beauty_wisdom(2180)
 2019/06

三軒茶屋で珍しいカウンターのお寿司のお店っ!
saiworld(462)
 2019/07

三軒茶屋 鮨かんてらトップ
食べログ > 東京 > 東急沿線 > 三軒茶屋 > 三軒茶屋 鮨かんてら > 口コミ詳細