技が光る本格江戸前寿司を肩肘張らずに満喫
三軒茶屋 鮨かんてら

コースが二本立てになりました。もちろんアラカルトもOK!
ジゲンACE(2078) [携帯電話番号認証済]
2019/05最終訪問

2019/05訪問
twitter ID : jigenace777
Instagram ID : jigenace777

◆5,000円のコース つまみ3種、握り8貫
◆8,000円のコース つまみ5種、握り12貫

コースが二本立てになりました。

もちろん、アラカルト注文もOKです。

最近、満席率高くなってきましたね。
いいことですが、思ったが吉日では伺えなくなりそうな。(≧∀≦)

この日は、才色兼備なお嬢と共に。

赤酢を使用した爽やかな舎利は、山形県庄内、かんてら専用のササニシキを使用しています。
寿司舎利には山形県庄内のササニシキが最適と言われていましたが、生産農家はほぼなくなり、今時、ササニシキの舎利は貴重です。
やや小粒で形の整ったササニシキの握りは、粘りが少なく口の中でパラパラっとほどけ、快感に近い味わいです。

お酒は1合800円と良心的。
1合と言っても、片口は、たっぷり、なんだかんだ200cc近く注いでくれるので、こりゃ堪らんって。

この日もどっぷりかんてらタイム満喫でした。

ここ最近伺っている寿司屋は軒並み2万〜4万円近い、まさに寿司バブル状態の中で、この内容、このお酒、この居心地の良さで1万円でお釣りが来るかんてら三軒茶屋、やばいです。(≧∀≦)

2018/12訪問
twitter ID : jigenace777
Instagram ID : jigenace777

2018年6月にオープンした新橋かんてらに続き、格段に進化した三軒茶屋かんてら。

所々、細かい和風なデザインが施されていて、お洒落な空間を演出しています。

コの字型のカウンター 17席、個室6席。
天井が小高く、空間的に余裕があります。
照明具合は設置位置および照度、どちらも程よいと思えます。

当面は、つまみ数種+握り8貫、4,000円+税、破格値で展開する模様です。(≧∀≦)

酒類は、日本酒、ワイン、スパークリング、瓶ビールを揃えています。

しっかりモノホン山葵をすりおろしたり、スダチを使ったり、塩は藻塩だったり、本物志向は本当いいですね。

にぎりは基本煮切りです。

肝心の舎利は、山形県庄内のササニシキを使用しています。
産直のこのササニシキは、形がよく、粒が揃った、理想的な米です。
赤酢ブレンドで切った舎利は、程よい個性、酸味、香りを放ち、後味も心地よい味わいです。

三軒茶屋には無いタイプのお洒落かつ庶民派な寿司店、鮨かんてら、界隈では貴重な一軒にて、早々に人気が高まるでしょう。

三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真:カツオ 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真: 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真:稚鮎佃煮 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真: 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真:山形県庄内ササニシキの舎利玉 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真: 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真: 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真: 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真: 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真: 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真: 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真: 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真:鮪酒盗和え 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真: 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真: 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真:雲丹   別注 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真:かんぴょう巻き 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真:玉 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真: 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真: 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真: 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真: 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真:庄内ササニシキに赤酢ブレンド、本格的舎利は形もよく粒揃い 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真:庄内ササニシキに赤酢ブレンド、本格的舎利 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真:モノホン山葵 三軒茶屋 鮨かんてら - 料理写真:スダチ、モノホン山葵、藻塩 三軒茶屋 鮨かんてら - ドリンク写真: 三軒茶屋 鮨かんてら - ドリンク写真: 三軒茶屋 鮨かんてら - ドリンク写真: 三軒茶屋 鮨かんてら - 内観写真: 三軒茶屋 鮨かんてら - 内観写真: 三軒茶屋 鮨かんてら - 外観写真: 三軒茶屋 鮨かんてら - 外観写真: 三軒茶屋 鮨かんてら - 内観写真:

三軒茶屋 鮨かんてらの口コミをもっと見る(21件)

ジゲンACEさんの他のお店の口コミ
LUNETTA (田原町、浅草(つくばEXP)、浅草(東武・都営・メトロ)/イタリアン、パスタ)
白トリュフのリゾット、ヤバ! 小さいお月様 "LUNETTA" 浅草の佳店です!

2019/12

ピッツェリア サン グスト (浅草(つくばEXP)、田原町、浅草(東武・都営・メトロ)/イタリアン、ピザ、居酒屋)
お気軽ピッツェリアでピッツァ&イタリアワイン

2019/12

ラ・ファソン 古賀 (代々木上原、東北沢、代々木八幡/フレンチ、カレーライス)
ソースキュリー、フレンチテクニックの古賀さんオリジナルテイストを味わいに。

2019/12

ジゲンACEさんの口コミ一覧を見る(2948件)

三軒茶屋 鮨かんてらのその他の口コミ
すぐにリピート
beauty_wisdom(2169)
 2019/06

三軒茶屋で珍しいカウンターのお寿司のお店っ!
saiworld(455)
 2019/07

デイリーユーズできる、楽しく美味しいお鮨屋さん
ハナ男(171)
 2019/09

三軒茶屋 鮨かんてらトップ
食べログ > 東京 > 東急沿線 > 三軒茶屋 > 三軒茶屋 鮨かんてら > 口コミ詳細