三茶居酒屋 産直魚貝のお洒落な日本酒バル

三茶で日本酒◎〆にローストビーフ丼
轟太郎(4) [携帯電話番号認証済]
2018/09最終訪問

2018/09訪問
久しぶりに三茶で飲むことになり新しい店という事で「三茶まれ」さんに4名で利用しました。

今回はどれも「手をかけて作っている」感が伝わり、参加者も皆「美味しい」と満足していた料理の感想を中心に。

・お通しのタルタルとパンがお替り自由で、日本酒にも合います。これだけで延々と飲めそうでした。
・まれプラッターは刺身とカルパッチョが一緒に味わえるようになっており、鮮度が良く美味しくいただきました。
・「鮮魚のオーブン焼き」の裏メニューとして提供いただいた「塩窯焼き」は、見た目のインパクトがあり良かったのですが、どう崩してよいのか分からず、食べずらさは感じました。
・〆の「ローストビーフ丼」はボリュームもありひつまぶし風にいただくと味も変わってgood!
・そのほか、「牛筋の煮込みや」「さつま揚げ」が好評でした。

店内は月曜日でしたが賑わっており、負けじと4名のうちのおじいちゃんチーム2名が盛り上げっていました。やっぱ飲んべぇには三茶は良い街ですねぇ~。

産直の魚貝と日本酒・焼酎 和バル 三茶まれ - 料理写真:お刺身&カルパッチョ 産直の魚貝と日本酒・焼酎 和バル 三茶まれ - 料理写真:鮮魚の塩窯焼き 産直の魚貝と日本酒・焼酎 和バル 三茶まれ - 料理写真:さつま揚げ

産直の魚貝と日本酒・焼酎 和バル 三茶まれの口コミをもっと見る(6件)

夜:総合評価:★★★★4.0

轟太郎さんの他のお店の口コミ
大衆酒場 鳥の素揚げ ほしの (新宿御苑前、新宿三丁目、千駄ケ谷/居酒屋、鳥料理、魚介料理・海鮮料理)
『大衆酒場 ほしの』外観から期待していた通りの料理とお酒の大衆酒場
 2019/08

酒場 大穴 人形町店 (人形町、水天宮前、浜町/居酒屋、あなご、寿司)
シナトラへの対抗心がメラメラ? 立派なお店ダイアナ
 2019/06

ほりき (行徳/とんかつ)
オールディーズが流れるとんかつ専門店
 2019/06

轟太郎さんの口コミ一覧を見る(39件)

産直の魚貝と日本酒・焼酎 和バル 三茶まれのその他の口コミ

kamehead(0)
 2019/08

大食いには使えるお店
yu-すけべ(92)
 2019/06

yasu.984(3)
 2019/02

産直の魚貝と日本酒・焼酎 和バル 三茶まれトップ
食べログ > 東京 > 東急沿線 > 三軒茶屋 > 産直の魚貝と日本酒・焼酎 和バル 三茶まれ > 口コミ詳細