点心師が作る餃子自慢のお店
京城餃子王

餃子・・東●餃子楼よりこっちの方が好きかもね
kamikitahoi(364) [携帯電話番号認証済]
2018/06最終訪問

2018/06訪問
世田谷公園で爺婆テニスを終えた後、三茶の駅前でカミさんと昼飯&ビール1杯。
そりゃそーでしょ、このクッソ暑い中、唯一の楽しみはビールによる水分補給以外ないですわな。

【注文した品】
・生ビール 420円x 2 ・・・・・失礼しました。840円x2だと思って最初レビューアップしましたがレシートを再度確認したところ、2杯ぶんでした。訂正してお詫びします。<(_ _)>
・白菜焼き餃子480円 (この日 半額)
・辛味焼き餃子480円 (この日 半額)
・上海焼きそば弁当定食(780円)

合計: 2,205円

まずビール登場。くいっといきます。
続けて焼きそば定食登場。ちょいソース甘めの上海焼きそば、麺は中太麺に搾菜とスープ、杏仁豆腐がついたお盆で提供です。
ほんとはギョービーで一杯やりたかったんですが、意外と餃子は時間かかってました。

ふとみると、厨房でこっち向きに現地人ぽいお嬢さんがせっせと餃子の皮に具を詰めてました。
あは。今から餃子、つくってたのね。(笑)

予想では辛味餃子のほうが美味いだろう、と考えてたのですが、いえいえ、白菜焼き餃子のほうが数段旨かったです。
明かな小麦粉の溶き粉で強制的につけた羽ですが、ビジュアル的にはプラスでしょうか。
ジューシーさもなかなかグッド。ぶっちゃけ、個人の好みですが、東〇餃子楼の餃子より↑をいきますかね。

当店、2017年秋にオープンした新店のようです。
店内は当然ながら今のところきれいで(笑)アブラギトギトにはなっておらず、餃子屋としては使いやすい店舗みたいです。
また、餃子半額テーやら、生ビール半額テーやら、ルーティンにやってるようですので、これから期待できますね。

また三茶でギョービー、お邪魔したいと思います♪
ごっつぉさん!

京城餃子王 - 料理写真: 京城餃子王 - 料理写真: 京城餃子王 - メニュー写真: 京城餃子王 - メニュー写真: 京城餃子王 - 料理写真: 京城餃子王 - メニュー写真:

京城餃子王の口コミをもっと見る(7件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.2

kamikitahoiさんの他のお店の口コミ
セキ ハナレ (世田谷、上町、松陰神社前/和食(その他)、割烹・小料理)
料理も器もホスピタリティも!  好きだな、ここ。
 2019/08

道の駅 保田小学校 (保田/弁当、定食・食堂、郷土料理(その他))
"校内"トイレはウォシュレット完備。可能なら「帰り際に」立ち寄ってみて^^b
 2019/07

館山なぎさ食堂 (館山/カフェ、イタリアン、海鮮丼)
こんなとこで、これほどの鯵フライに出会えるとは思わなかった!!
 2019/07

kamikitahoiさんの口コミ一覧を見る(623件)

京城餃子王のその他の口コミ
やっぱ餃子
まみーおけい(0)
 2019/08

三茶駅前にある中華料理屋さん。餃子を押しているだけあって、餃子はかなり美味しい!
vertex1020(697)
 2017/10

牛肉の四川風煮込みが絶品
goopy.1201(1)
 2018/10

京城餃子王トップ
食べログ > 東京 > 東急沿線 > 三軒茶屋 > 京城餃子王 > 口コミ詳細