蕎麦処 乃日田井

三軒茶屋のそばランキングをみる

相性かな、と思いました
どんぶり飯しんちゃん(51) [携帯電話番号認証済]
2019/10最終訪問
★★☆☆☆2.0

★★☆☆☆2.0
2019/10訪問
三軒茶屋駅近くの蕎麦屋さん。定番メニューは950円、他にも色んなそばがありますが大体1000円台半ば。

この日は豚カレーそばをいただきました。どろっとしたカレーでなく、つゆに粉のスパイスを入れているタイプのカレーそばです。厚い豚肉が二枚乗っています。この硬さなら、3分の1くらい薄い方が好みかなと思いました。

箸はエコ箸。400円くらいで普通の箸が券売機で買えるようです。時代錯誤かも知れませんが、私は未だに麺類をエコ箸で食べるのは苦手です。でも飲食店で400円で箸を買うくらいなら、牛丼屋さんに行って無料の割り箸でワシワシ食べたいな…

カウンターのウォーターポットは、空になったらお客さんが冷水機で補充するスタイルとのことです。

またテーブルには食べ終わった後の注意書きがあって、①食器を前に出す、②テーブルを拭く、③ゴミを持ち帰る等、諸注意が書いてあります。と言ってもおしぼりもペーパータオルも置いてないので、ゴミは出ませんでした。

飲食店って味やサービスだけでなく、相性もあるよねと思った夜でした。ご馳走様でした。

蕎麦処 乃日田井 - 料理写真:豚カレーそば

蕎麦処 乃日田井の口コミをもっと見る(10件)

夜:総合評価:★★☆☆☆2.0
夜:サービス  :====1.0
夜:CP   :====1.0
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.0
夜:~¥999

どんぶり飯しんちゃんさんの他のお店の口コミ
景徳鎮 (元町・中華街、石川町、日本大通り/四川料理、飲茶・点心、中華料理)
四川麻婆豆腐は回避。普通の麻婆豆腐や点心も美味しい。
 2020/01

鮨 歴々 百番街店 (金沢、北鉄金沢、七ツ屋/寿司、魚介料理・海鮮料理)
金沢駅の中にある寿司屋さん。味、立地、値段の三拍子揃った良いお店。
 2020/01

よし久 (金沢、北鉄金沢/郷土料理(その他)、天ぷら、居酒屋・ダイニングバー(その他))
郷土料理が食べられるお店です。
 2020/01

どんぶり飯しんちゃんさんの口コミ一覧を見る(220件)

蕎麦処 乃日田井のその他の口コミ
二郎系チャーシューの乗った蕎麦屋!
飛車角ミシュラン(309)
 2019/08

体育会系が好みそうなチャーシュー蕎麦
アダログ(182)
 2019/08

蕎麦湯は美味しい
耶馬英彦(182)
★★☆☆☆2.5
 2019/04

三軒茶屋のそばランキングをみる

蕎麦処 乃日田井トップ
食べログ > 東京 > 東急沿線 > 三軒茶屋 > 蕎麦処 乃日田井 > 口コミ詳細