素材を引き立てる調理法と自然派ワイン
グリルバル マルノワ

大人の隠れ家♡厳選素材のフレンチベースの絶品料理&ワインが最高♪【肉とワイン マルノワ 】
Rose1116(563) [携帯電話番号認証済]
2019/03最終訪問

2019/03訪問
グルメな友人が誘ってくれた三軒茶屋にある【肉とワイン マルノワ】
期待値をグッと超えてきた素敵なお店でした♡

2階なのでちょっと分かりづらいですが、1階のホームメイトさんと可愛い看板が目印♪
グリーンの階段を上がった右手がお店です。

店内の雰囲気は落ち着いたライティングでいい雰囲気♡
カウンター席、テーブル席、スタンディング席と、色々な用途に使えそう♪

お料理はアラカルトでオススメを頂きました☆
ワインも今回は完全にお任せしてみました。

☆ジャン・ルイ・ヴェルニョン コンヴェルサシオン ブリュット

まずはシャンパーニュで乾杯♪
とても陽気で温かな印象のシャンパーニュ。
グレープフルーツのニュアンスが印象的。

☆オマール海老の茶碗蒸し

お通しからやられた♡
オマール海老の濃厚な旨みに、とびっこの塩味と食感がいいアクセント♪

☆無農薬・有機野菜の40種類健康ビタミンサラダ

何とも映え~♡なサラダ!!
40種類以上の無農薬野菜・有機野菜を使用しているというから驚きです。
ひとつひとつの食材の味がとても濃くて、体が喜ぶ美味しさ♡
柑橘系のフルーツもいいアクセントになっていて、マイルドな酸味のドレッシングと良く合う♪
SMLのサイズ展開も嬉しい。

☆寒ブリと新玉葱のカルパッチョ 瞬間燻製

フランスのタンポポが鮮やかな一皿。
今が旬の寒ブリは身が引き締まり、旨みたっぷりの脂がのってて最高♪
ほんのり鼻に抜ける燻製の香りも魅力的。
心地良い酸味のソースと玉葱で、さっぱり頂けます☆

☆新食感のサーモンマリネ

まさに新食感でした!!
低温調理されているので、生のようなしっとり感。
でも口の中で、ほろりほろりと身がほどけて溶けていくような感じ。
キャビア、ポテトサラダ、フロマージュブランとの相性も素晴らしくて、とっても美味しかった♡

☆ドメーヌ・ド・フォンドレッシュ ロゼ

サーモンに合わせて頂いたのはロゼ。
とてもピュアでフレッシュな印象。
とっても飲みやすい!
フルーティーさもあり、サーモンにぴったりでした☆

この日のオススメのお肉達♡
この日は宮崎県産A5ランクのトモサンカク、カタサンカク、ラウンド♪
欲張りな私達は、盛り合わせをお願いしました。

☆和牛盛り合わせ

お見事!な完璧な火入れ♡
そしてとにかくお肉が美味しくて、マスタード、フキ味噌、ワサビなど色々ソースがついてきましが、塩だけで十分美味しい!!

付け合わせのポテトグラタンが、チーズがパリッ、ポテトがホックホクでこれまた美味♡
大満足の一皿です!!

☆ドメーヌ・デ・リゼ クローズ・エルミタージュ・エキノックス

赤い果実のコンフィチュールを思わせる甘くふくよかな香り。
果実味が感じられ、酸とタンニンのバランスもすごくいい♪

イケメンのオーナーシェフ田中さん☆
彼のセンス溢れる料理はかなり好みでした♡
程よい距離感の接客もいい。
近所にあったら、絶対週1で通う!!
また是非伺いたいと思います♪

グリルバル マルノワ - 外観写真: グリルバル マルノワ - 外観写真: グリルバル マルノワ - 内観写真: グリルバル マルノワ - 内観写真: グリルバル マルノワ - ドリンク写真: グリルバル マルノワ - ドリンク写真: グリルバル マルノワ - ドリンク写真: グリルバル マルノワ - 料理写真: グリルバル マルノワ - 料理写真: グリルバル マルノワ - 料理写真: グリルバル マルノワ - 料理写真: グリルバル マルノワ - 料理写真: グリルバル マルノワ - 料理写真: グリルバル マルノワ - ドリンク写真: グリルバル マルノワ - 料理写真: グリルバル マルノワ - 料理写真: グリルバル マルノワ - ドリンク写真: グリルバル マルノワ - 料理写真: グリルバル マルノワ - その他写真:

グリルバル マルノワの口コミをもっと見る(26件)

夜:総合評価:★★★★4.0

Rose1116さんの他のお店の口コミ
NO MEAT, NO LIFE.cuatro (西武新宿、新宿西口、新宿三丁目/焼肉、ホルモン、バー・お酒(その他))
黒毛和牛のコースがとってもお得で大満足!!【NO MEAT,NO LIFE.cuatro】
 2019/06

糖質制限レストラン ニコキッチン (代官山、恵比寿、中目黒/居酒屋、和食(その他)、魚介料理・海鮮料理)
宮崎食材を美味しく健康的に♪クリニックとコラボ【糖質制限レストラン ニコキッチン】
 2019/06

YAKINIKU & WINE TO-KA HANARE (水天宮前、人形町、浜町/焼肉、ホルモン、ステーキ)
絶品肉料理のオンパレード!!【YAKINIKU&WINE TO-KA HANARE】
 2019/06

Rose1116さんの口コミ一覧を見る(311件)

グリルバル マルノワのその他の口コミ
【三軒茶屋】程よい隠れ家感が魅力的!グルメが通う店…三軒茶屋『肉とワイン マルノワ』
ishiyama1480(496)
 2019/02

☆オーガニックのお野菜とお肉を使った本格的なフレンチをワインと共にカジュアルに楽しめるお店☆フードアナリストゆうのHAPPYグルメ&トラベルDIARY☆
☆ゆう☆(1247)
 2019/01

気軽な雰囲気なのに味は超本格派!
swan-lake-yuki(1525)
 2018/12

グリルバル マルノワトップ
食べログ > 東京 > 東急沿線 > 三軒茶屋 > グリルバル マルノワ > 口コミ詳細