素材を引き立てる調理法と自然派ワイン
グリルバル マルノワ

【三軒茶屋】程よい隠れ家感が魅力的!グルメが通う店…三軒茶屋『肉とワイン マルノワ』
ishiyama1480(496) [携帯電話番号認証済]
2019/02最終訪問

2019/02訪問
三茶にうまい隠れ家的なお店があるよ…ってグルメな友達に教えてもらった

『肉とワイン マルノワ』

三軒茶屋駅から徒歩2分…ちとわかりにくいけど、ド派手な「ホームメイト」さんを目印に…その2階ね。

店内はなんとも心地よい雰囲気。カウンターにテーブル席、今年から設置したって言うスタンディング席もちょい飲みに良さそう。

写真じゃ伝えられないけど、音もいいんです。コレって実はすげぇ大事だよね。まったりしたいのにロックやラップとかかけられたらイラっとする(笑)

店名にもある通り、こだわりは肉とワイン…ってことで今回は料理に合わせてスーパークリング・赤・白と堪能させてもらいました!

ワインに詳しくなくても、オススメワインを聞けばオーナーさんが教えてくれるので安心です。

■オマール海老の茶碗蒸し

お通しからいきなり刺ささった(笑)濃厚オマール海老の上には食感にアクセントを加えるとびっ子。

■無農薬・有機野菜の40種健康ビタミンサラダ

マルノワ、オススメの一品はオーナー曰く多分40種類以上(笑)もの新鮮な野菜が入ったサラダ。確かにあまり普段見かけないのも入ってる(笑)

■新食感のスモークサーモン ★いっしーリコメンド

60度の低温調理でじっくり火を通し燻製にすることによって、ナイフを入れるとほろっと身がほぐれる感じに。まさに新食感!!上にはキャビア、下にはジャガイモのポテサラ。フレッシュチーズのフロマージュブランを付けて。いやぁ…コレ好きだなぁ。

■寒ブリと新玉ねぎのカルパッチョ 瞬間燻製

上には可愛らしくフランスのタンポポ。今が旬の寒ブリは身の引き締まり方も見事!玉ねぎとあえてとにかく俺のように!?サッパリ爽やかな味に(笑)

■和牛盛り合わせ ★いっしーリコメンド

宮崎県産A5ランクのトモサンカク、カタサンカク、ラウンド。やばいっしょ、この火入れの完璧さ♡

付け合わせでホックホクのじゃがいものグラタンもね。

普段あまりこない三茶だけど、うまい店色々ありそうだよね。

その中でもここってだいぶランク上なんじゃない!?そんくらいトータルで大満足。

「デート飯」にも使えるし、いいお店紹介してもらえましたよ!!

あっイケメンで濃い目のオーナーさんのホスピタリティの高さも魅力です(笑)

グリルバル マルノワ - 内観写真:居心地の良い店内 グリルバル マルノワ - その他写真:スパークリングで乾杯! グリルバル マルノワ - 料理写真:オマール海老の茶碗蒸し グリルバル マルノワ - 料理写真:無農薬・有機野菜の40種健康ビタミンサラダ グリルバル マルノワ - 料理写真:寒ブリと新玉ねぎのカルパッチョ 瞬間燻製 グリルバル マルノワ - ドリンク写真:ワインに詳しくなくてもオーナーさんに聞けばオススメを教えてくれるので一安心 グリルバル マルノワ - 料理写真:新食感のスモークサーモン ★いっしーリコメンド グリルバル マルノワ - ドリンク写真:ワインに詳しくなくてもオーナーさんに聞けばオススメを教えてくれるので一安心 グリルバル マルノワ - 料理写真:和牛盛り合わせ ★いっしーリコメンド グリルバル マルノワ - その他写真:イケメンで濃い目のオーナーさんのホスピタリティの高さも魅力です(笑)

グリルバル マルノワの口コミをもっと見る(26件)

夜:総合評価:★★★★4.2
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.3
夜:サービス  :〓〓〓〓4.4
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.1
夜:CP   :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.0

ishiyama1480さんの他のお店の口コミ
東京和食 りくう (恵比寿、代官山、中目黒/割烹・小料理、居酒屋、魚介料理・海鮮料理)
【恵比寿】まさにオトナのための上質な隠れ家『東京和食 りくう』
 2019/05

鉄板焼 お好み焼き じゅうじゅう (西武新宿、新宿西口、新宿三丁目/お好み焼き、鉄板焼き、焼肉)
【新宿】絶品ホルモン焼きそばにハマる!!『鉄板焼 お好み焼き じゅうじゅう』
 2019/05

知味斎 (柏/中華料理)
【柏】柏の中華の名店!?『知味斎』
 2019/05

ishiyama1480さんの口コミ一覧を見る(316件)

グリルバル マルノワのその他の口コミ
大人の隠れ家♡厳選素材のフレンチベースの絶品料理&ワインが最高♪【肉とワイン マルノワ 】
Rose1116(560)
 2019/03

☆オーガニックのお野菜とお肉を使った本格的なフレンチをワインと共にカジュアルに楽しめるお店☆フードアナリストゆうのHAPPYグルメ&トラベルDIARY☆
☆ゆう☆(1238)
 2019/01

気軽な雰囲気なのに味は超本格派!
swan-lake-yuki(1512)
 2018/12

グリルバル マルノワトップ
食べログ > 東京 > 東急沿線 > 三軒茶屋 > グリルバル マルノワ > 口コミ詳細