素材を引き立てる調理法と自然派ワイン
グリルバル マルノワ

☆オーガニックのお野菜とお肉を使った本格的なフレンチをワインと共にカジュアルに楽しめるお店☆フードアナリストゆうのHAPPYグルメ&トラベルDIARY☆
☆ゆう☆(1245) [携帯電話番号認証済]
2019/01最終訪問

2019/01訪問
三軒茶屋の駅からほど近いところにあるマルノワへ行ってまいりました♪
有機野菜と肉にこだわったフレンチをベースにしたお料理をワインと共にカジュアルに楽しめるお店です。

2階にあるお店は隠れ家風のオシャレな雰囲気。

まずはスパークリングワインで乾杯~♪
<クレマン ダルザス ブリュット ナチュール セクショネ パー マルク ペンネ>

丸みのあるふくよかな果実味がj感じれる奥深い味わいのスパークリングワイン。

こちらのおススメはお肉。
この日入荷した宮崎牛を見せてくださいました。
キレイなサシが入っていて美味しそう~♪

色々な部位を楽しみたいので、盛り合わせでお願いしました。

<アミューズ 濃厚オマール海老のフラン>
オマール海老の濃厚な旨みがぎゅっと凝縮された洋風の茶碗蒸しです。

アミューズでこんな本格的なお料理が頂けるとは、この後のお料理の期待が高まります。

<無農薬と有機野菜の40種健康サラダ>
シェフのご出身の静岡産の有機野菜と無農薬のお野菜を使った彩り鮮やかなサラダは、こちらのお店のスペシャリテ。

珍しいお野菜もいっぱい使われていて、1つ1つの野菜の甘みや苦みなどをじっくりと楽しみながら頂きました。

<サーモンのミキュイ>
低温でじっくりと調理され、しっとりとレアに限りなく近い絶妙な火入れのサーモンに思わずうなってしまいました。
ピクルスが入ったマッシュポテト、爽やかなバジルのソースのハーモニーも最高です。

<焼き牡蠣>
北海道 仙鳳趾産の牡蠣は身が締まっていて、プリプリっとした食感。
さっと焼くことで旨みが増すんですね。
しっかりとした甘みと濃厚でコクの味わいで美味しかった~♪

<北海道エレゾ社シャルキュトリ盛り合わせ>
ピスタチオが入ったパテ・ド・カンパーニュが絶品でした。

ねっとり濃厚なフォアグラのテリーヌはオレンジの風味の生ハム、蝦夷鹿のモルタデッラなど
ワインが進んじゃいます。

ということで赤ワインをオーダー。
赤ワインのグラスだけで、10種類ほどから選べるんですよ。

好みを伝えて選んでくださったのがこちら。
<ドメーヌ・ド・フォンドレッシュ ナチュール ルージュ>

エレガントなミネラル感、果実味が程よいバランスの良いワインです。

<ミモレットチーズたっぷり じゃがいものクリームグラタン>
熟成したミモレットチーズをたっぷりと使った熱々のグラタンは、食べ始めたら病みつきになっちゃう~♪

<和モツの白ワイン煮込み>
ギアラ、センマイ、小腸を白ワインで煮込んだ煮込み。
生ハムの外側の部分を一緒に煮込んでいるので、生ハムの塩気と柚子がほのかに香ります。

<宮崎牛のA5ランク黒毛和牛の盛り合わせ>
ミスジ、ウワミスジ、カタサンカク、イチボ。
表面が香ばしく焼かれ、中はロゼカラーのしっとりと艶やかな舌触りが絶妙な火入れのお肉。
シェフは火入れが本当にお上手ですね。

カラリと揚ったポテトは、コリアンダー、クミン、ヘーゼルナッツがかかっていて、ついつい手が伸びちゃいます。

オーガニックのお野菜や厳選された魚介やお肉を使い、
食材の美味しさを引き出す技法や調理法にこだわった本格的なフレンチをカジュアルに楽しめるのが嬉しい。

サーモン、牡蠣、お肉とどれも火入れが素晴らしかったです。

ワインの品揃えが豊富なのも、ポイントが高いですね。

常連さんやリピーターの方が多いというのも納得。
一度行ったら、また、行きたくなるお店です♡

グリルバル マルノワ - 外観写真: グリルバル マルノワ - 内観写真: グリルバル マルノワ - 内観写真: グリルバル マルノワ - ドリンク写真: グリルバル マルノワ - 料理写真: グリルバル マルノワ - 料理写真: グリルバル マルノワ - 料理写真: グリルバル マルノワ - 料理写真: グリルバル マルノワ - 料理写真: グリルバル マルノワ - 料理写真: グリルバル マルノワ - 料理写真: グリルバル マルノワ - ドリンク写真: グリルバル マルノワ - ドリンク写真: グリルバル マルノワ - 料理写真: グリルバル マルノワ - 料理写真: グリルバル マルノワ - 料理写真:

グリルバル マルノワの口コミをもっと見る(26件)

夜:総合評価:★★★★4.0
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.0
夜:サービス  :〓〓〓〓4.0
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
夜:CP   :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.0

☆ゆう☆さんの他のお店の口コミ
ジンギスカン霧島 新橋店 (新橋、汐留、内幸町/ジンギスカン、居酒屋、焼肉)
☆脂肪燃焼効果で最近、人気のラム肉、専門店で美味しいラム肉を堪能してきました♪☆フードアナリストゆう...
 2019/06

そば 雨滴声 (虎ノ門、内幸町、霞ケ関/そば、懐石・会席料理、フレンチ)
☆ミシュランのお店ご出身の2人のシェフによる新感覚の蕎麦懐石コースは、女子会におススメ!!☆フードア...
 2019/06

COOK JAPAN PROJECT (日本橋、三越前、茅場町/イノベーティブ・フュージョン、モダンフレンチ、モダンスパニッシュ)
☆予約が取れない世界のスターシェフのお料理を日本にいながらにして楽しめる画期的なガストロノミー☆フー...
★★★★★5.0
 2019/06

☆ゆう☆さんの口コミ一覧を見る(1481件)

グリルバル マルノワのその他の口コミ
大人の隠れ家♡厳選素材のフレンチベースの絶品料理&ワインが最高♪【肉とワイン マルノワ 】
Rose1116(563)
 2019/03

【三軒茶屋】程よい隠れ家感が魅力的!グルメが通う店…三軒茶屋『肉とワイン マルノワ』
ishiyama1480(497)
 2019/02

気軽な雰囲気なのに味は超本格派!
swan-lake-yuki(1522)
 2018/12

グリルバル マルノワトップ
食べログ > 東京 > 東急沿線 > 三軒茶屋 > グリルバル マルノワ > 口コミ詳細