素材を引き立てる調理法と自然派ワイン
グリルバル マルノワ

三軒茶屋 マルノワ | 今日もごちそうさま!!
Azzurri(949) [携帯電話番号認証済]
2018/12最終訪問

2018/12訪問
三軒茶屋に美味しいビストロがあると聞いて2018年最後の外食で昨年末に行ってきましたぁ
三軒茶屋駅南口からもすぐ近く栄通り商店街を少し行ったビルの2階にお店があるんです

店内はオープンキッチンでお洒落な雰囲気
テーブル席以外にカウンター席もあり年末にもかかわらず賑わってましたよぉ〜

この日のおすすめメニューはこちら
どれも気になる&ワインにも合いそうでワクワクしちゃうなぁ

乾杯はスパークリングで
アルザスのクレマンはキリッと辛口できめ細かな泡立ちが喉に心地よいね

お通しはオマール海老の冷製茶碗蒸し
甲殻類の味わいがまず口に広がる滑らか食感にキャビア達の塩気とプチプチがアクセントで期待が膨らむスタートです

まずは一番人気のメニュー無農薬・有機野菜の40種健康サラダのMサイズ
人参・ズッキーニに根菜や珍しい野菜もたっぷり&ご主人の出身地・静岡からもたくさんの野菜が届いているんだって

新感覚のサーモンマリネ
低温調理したサーモンのミキュイはその後に燻製しているから生のようなしっとり感と燻香が味覚と嗅覚を刺激します
ピクルス入った滑らか食感のポテサラとソースと一緒に頂きましょう
これマストオーダー

泡・白・赤のグラスワインおまかせ3種をチョイスしたので続いては白ワイン
新鮮で酸味しっかりなソーヴィニオン・ブラン100%は牡蠣にピッタリ

北海道仙鳳趾産の牡蠣
生ではなく軽く焼くことでプリっとしてクリーミーさも増していい感じ

シャルキュトリの盛り合わせ
この日は北海道エレゾ社と自家製と半々の盛り合わせだそう
パテドカンパーニュ・すね肉のハム・蝦夷鹿のモルタデッラ・オレンジ風味の生ハム・蝦夷鹿のサラミ・フォアグラテリーヌに豚肉リエット
パテドカンパーニュはピスタチオが効いて・サラミやフォアグラはめっちゃ濃厚でワインが進み・リエットはバゲットにのせたくなるよね

赤ワインはオーストラリアのリキッド ロックンロール ゲットード
なんともポップなエチケットが特徴のドルチェット100%の飲みやすいミディアムボディ

カニとウイキョウのグラタン
カニの身もたっぷり・ミモレットチーズもたっぷりクリーミーで赤ワインと合うなぁ

和モツの白ワイン煮込み
ギアラとセンマイや小腸などモツに生ハムの塩気とゆず風味で仕上げたスープが美味しい

メインは宮崎牛の肉盛り合わせ
ミスジ・イチボ・肩サンカク・ウワミスジとA5ランクの希少部位をレアな感じでモリモリ頂いちゃいましょうフレンチフライにはクミン・コリアンダー・ヘーゼルナッツが塗されて単品でも美味しそう
牡蠣もサーモンもそうだけど火入れ加減がとっても上手なんだよなぁ

ワインも充実・料理も美味しい・ご主人の感じもよいオススメのお店でしたよー
コースもありますが予算や食べたいものを伝えれば色々アレンジもしてもらえるみたい
気軽な雰囲気だけど料理は本格的でワインが進むからデートにも女子会にもよさそうだね

ごちそうさま

グリルバル マルノワ - 外観写真: グリルバル マルノワ - 内観写真: グリルバル マルノワ - メニュー写真: グリルバル マルノワ - ドリンク写真: グリルバル マルノワ - 料理写真: グリルバル マルノワ - 料理写真: グリルバル マルノワ - 料理写真: グリルバル マルノワ - ドリンク写真: グリルバル マルノワ - 料理写真: グリルバル マルノワ - 料理写真: グリルバル マルノワ - ドリンク写真: グリルバル マルノワ - 料理写真: グリルバル マルノワ - 料理写真: グリルバル マルノワ - 料理写真: グリルバル マルノワ - ドリンク写真:

グリルバル マルノワの口コミをもっと見る(26件)

夜:総合評価:★★★★4.0
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.2
夜:CP   :〓〓〓〓4.0

Azzurriさんの他のお店の口コミ
ジンギスカン霧島 新橋店 (新橋、汐留、内幸町/ジンギスカン、居酒屋、焼肉)
新橋 ジンギスカン霧島 | 今日もごちそうさま!!
 2019/06

クルンテープ ミッドナイト (新宿三丁目、新宿御苑前、新宿/タイ料理、タイカレー、ラーメン)
新宿三丁目 クルンテープ ミッドナイト | 今日もごちそうさま!!
 2019/06

COOK JAPAN PROJECT (日本橋、三越前、茅場町/イノベーティブ・フュージョン、モダンフレンチ、モダンスパニッシュ)
日本橋 COOK JAPAN PROJECT | 今日もごちそうさま!!
 2019/06

Azzurriさんの口コミ一覧を見る(1926件)

グリルバル マルノワのその他の口コミ
大人の隠れ家♡厳選素材のフレンチベースの絶品料理&ワインが最高♪【肉とワイン マルノワ 】
Rose1116(555)
 2019/03

【三軒茶屋】程よい隠れ家感が魅力的!グルメが通う店…三軒茶屋『肉とワイン マルノワ』
ishiyama1480(494)
 2019/02

☆オーガニックのお野菜とお肉を使った本格的なフレンチをワインと共にカジュアルに楽しめるお店☆フードアナリストゆうのHAPPYグルメ&トラベルDIARY☆
☆ゆう☆(1237)
 2019/01

グリルバル マルノワトップ
食べログ > 東京 > 東急沿線 > 三軒茶屋 > グリルバル マルノワ > 口コミ詳細