五感を刺激する、スパニッシュ。
スペイン料理と自然派ワイン LUZ

茶沢スパニッシュ & ビオワイン|ユーキのビールなまいにち。
ユーキ。(1021) [携帯電話番号認証済]
2017/12最終訪問

2017/12訪問
国産ムール貝や天使の海老などの魚介とシェリー・グラスワインを楽しんできました。

詳しくは写真入りでブログにも書きました。 ⇒ https://ameblo.jp/yukkysnowy/entry-12330790417.html

▶Vermouth(ベルモット)ビエルムブランコ(白)

有機のブドウで作るベルモットの白を1杯目にいただきました。
レモンを添えて、オンザロックで。
ゴデージョ50%、シャルドネ50%、約20種のハーブが入っているそうです。
マスカットに近いような、甘くフルーティーな味わいが魅力です。

<お通し>
スタイリッシュ!
アンティパストミストのような、一人分のタパス盛り合わせがお通しです。

▶ブラックオリーブ、アンチョビ、にんにくタプナードのズッキーニ巻き
しつこくなく、アンチョビ具合が上品です。
▶キャロットラペ
レモンで爽やかです。
▶セロリとアンチョビのマリネ
セロリのシャキシャキ具合が絶妙。
▶スペイン産のイベリコ豚のチョリソー
パプリカ風味で、ドライトマトのような甘みがあり、脂身も軽やかです。
▶かぼちゃのポタージュ
ポタージュからいただきました。
玉ねぎの甘さが引き立つ優しくクリーミーな味わいで、縁にのこったスープまでこそげたくなる美味しさでした。

▶キュヴェ・デ・ガレ

2杯めからさっそく赤ワインを。
自然派はリストがないということなので、ミディアムボディのグラスワインをお願いしました。

フランス最小ながらグレードの高いワインが評判の、エステザルグ協同組合のワインです。

▶天使の海老とサルピコンのジュレ〜ズッキーニのお皿で〜

グリルしたズッキーニに、ズッキーニ、お刺身の天使の海老、ディル、ピンクペッパー、黄赤パプリカ。
シャキシャキのズッキーニの器、マリネされた滑らかなエビに、スパイスが香ばしい一皿。

ペッパーと香草が、ワインに合います。

▶ソフトシェルクラブのグリーンサラダ~サルピコン~を乗せて

カリッと揚げたソフトシェルをサラダ仕立てでいただきます。

ナイフで切れるソフトなシェルにだけ、レモンを絞り、野菜をふんだんに使ったフレッシュな自家製の生ドレッシングを回しかけます。
レタス、紅芯大根、プチトマト、サルピコン、アンティーブなどの野菜に野菜をさらにオンするイメージです!
衣のついたシェルクラブで、ナッティーさも加わり、風味豊かに楽しめました。

▶牡蠣のプランチャ

ぷりっとした広島産の牡蠣の下にアホスープ。
ほろほろのにんにくとジャガイモが入ったトマトベースのスープは優しく、滋味あふれる味わいです。

▶秋刀魚のアヒージョ

秋刀魚のアヒージョとは珍しいです!
生の秋刀魚を、オリジナルブレンドオイルでアヒージョに。
フワフワの秋刀魚の身がフレッシュです。

▶国産フレッシュムール貝の白ワイン包み蒸し

スペインのスパークリングワイン、Cava(カヴァ)で蒸した国産(当日は広島産)のフレッシュムール貝のMサイズをお願いしました。
透明なシートで包まれて登場。

封を開ければ、つやつやのムール貝!
みっちりした身に、洗練されたチャウダーといった雰囲気の、クリーミーなスープがたまりません!

▶牛ハチノスと豚足、ミノのトマト煮込み~カジョス~プレーンコカ(ピザ)を添えて

大好きな部位尽くしなので、頼まずにはいられなかったです。
フワフワのハチノス、とろっとした豚足、つるんとしたミノと、食感の違いも楽しいホルモンのスペイン風煮込み!
スペインのピザ、「コカ」に乗せても楽しめました。

▶海と山の幸~MIXパエージャ~

一番人気のパエージャだという、シーフードミックスのパエリアをチョイス。
カタルーニャスタイルのパエリアで、天使の海老、ムール貝、ヤリイカ、あさり、赤色・黄色パプリカがたっぷりと載っています。
アリオリソースが別添えです。
芯をあえて残した仕上がりが好ましく、日本食で言う焼きおにぎり的な、香ばしいおこげも最高でした。

▶ドメーヌ・グラン・クレレNOFASAノファサブラン

▶クレマ・カタラーナ

表面をその場でキャラメリゼして仕上げてくださいます。
ライスプディングのような、やさしい味わいです。

▶ボデガス・トロ・アルバラ(スペイン)/フィノ・エレクトリコ

デザートにシェリーの白を。
ペドロ・ヒメネス100%、辛口できりっとした後味がたまりません。
ワインとお料理の相性がとてもよく、心地よいひとときを過ごしました。

茶沢通りを下北沢に向かって歩いて徒歩6分ほどの場所にあります。

カウンター席に、開放感のあるテーブル席、テラス席もあります。

スタッフの方が着ていらっしゃるTシャツは、トリプルネームのオリジナルで、販売もありました。

コース仕立てでしっかりご飯をいただけますが、バーとしてもよい雰囲気です。
ちょっと夕飯がてら1杯といった感じで訪問するのにもよさそうです!

スペイン料理と自然派ワイン LUZ - 料理写真: スペイン料理と自然派ワイン LUZ - 料理写真: スペイン料理と自然派ワイン LUZ - 料理写真: スペイン料理と自然派ワイン LUZ - 料理写真: スペイン料理と自然派ワイン LUZ - 料理写真: スペイン料理と自然派ワイン LUZ - ドリンク写真: スペイン料理と自然派ワイン LUZ - 料理写真: スペイン料理と自然派ワイン LUZ - 料理写真: スペイン料理と自然派ワイン LUZ - 料理写真: スペイン料理と自然派ワイン LUZ - ドリンク写真: スペイン料理と自然派ワイン LUZ - ドリンク写真: スペイン料理と自然派ワイン LUZ - 料理写真: スペイン料理と自然派ワイン LUZ - 料理写真: スペイン料理と自然派ワイン LUZ - 料理写真: スペイン料理と自然派ワイン LUZ - 料理写真: スペイン料理と自然派ワイン LUZ - 料理写真: スペイン料理と自然派ワイン LUZ - ドリンク写真: スペイン料理と自然派ワイン LUZ - 料理写真: スペイン料理と自然派ワイン LUZ - 料理写真: スペイン料理と自然派ワイン LUZ - ドリンク写真: スペイン料理と自然派ワイン LUZ - 外観写真: スペイン料理と自然派ワイン LUZ - 内観写真: スペイン料理と自然派ワイン LUZ - その他写真:

スペイン料理と自然派ワイン LUZの口コミをもっと見る(13件)

夜:総合評価:★★★☆3.8
夜:CP   :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.8

ユーキ。さんの他のお店の口コミ
焼肉 強小亭 銀座 (東銀座、銀座、築地市場/焼肉、割烹・小料理、ステーキ)
強小亭 @ 銀座 鳥取和牛 大山黒牛焼肉専門店 でディナー | ユーキのビールなまいにち。
 2018/04

大井町 焼肉 ブルズ (大井町、鮫洲、青物横丁/焼肉、ホルモン、韓国料理)
大井町で厳選赤身肉&ワイン
 2018/04

サカナズキ。 (代官山、恵比寿、中目黒/魚介料理・海鮮料理、居酒屋、ろばた焼き)
サカナズキ。@恵比寿 代官山 | ユーキのビールなまいにち。
 2018/04

ユーキ。さんの口コミ一覧を見る(1675件)

スペイン料理と自然派ワイン LUZのその他の口コミ
三軒茶屋らしい印象の良店でした(=゚ω゚)ノ
自称独り者グルメ(4775)
 2018/02

三軒茶屋は自然体でリラックスできるお店が多いよね♪スペイン料理と自然派ワインが楽しめるお店です♪
sakura007(2401)
 2018/01

三軒茶屋LUZで、スペイン料理と自然派ワインを楽しむ!!
飲みニスト0430(2564)
 2017/12

スペイン料理と自然派ワイン LUZトップ
食べログ > 東京 > 東急沿線 > 三軒茶屋 > スペイン料理と自然派ワイン LUZ > 口コミ詳細