パティスリー シュシュクリエ

三軒茶屋のケーキランキングをみる

サイズ感が嬉しい、三茶の貴重なパティスリー
えもやん★スイーツハンター(4298) [携帯電話番号認証済]
2020/03最終訪問

2020/03訪問
この日は三軒茶屋・西太子堂周辺へ。

三軒茶屋駅より南。徒歩数分ぐらいにあるパティスリー。
有名カフェ「カフェ・オプスキュラ」さんの近くに有ります。

「パティスリー・シュシュシュキュ……失礼、噛みました」
「わざとだっ!」・「噛みまみた」・「わざとじゃないっ!?」

……最早、懐かしいレベルに昔なんですね。化物語の八九寺と阿良々木君のこのやり取り。
もう10云年経ってるのに、色んな所で使われてて完全にネタとして定着しましたね。
一方、戦場ヶ原さんの「とれ」は……いや、もう何も言うまい。

さて、コチラ「パティスリー・シュシュクリエ」さん。
噛みそうな名前をしている、三軒茶屋のパティスリー。

パン屋さんは超絶大激戦区な三軒茶屋ですが、パティスリーはそうでも無かったり。
そんな中で貴重なお店となっていらっしゃいます。

2020年3月時点で、食べログ評価3.5越えの高評価店ですが、
何故かレビュー数は30そこそこと少なめ。新規店でも無いのに。

得てしてしういうお店は営業時間が短かったり、予約制だったり。
……と、訪問難易度高いケースがありますが、コチラは全くそんなんでも無し。ちょい不思議。

他レビュアー様の投稿写真を拝見すると、以前はイートインがあったようですが、
現在はテイクアウトオンリーになっています。

店内はブラウンで統一。数人入るとちょい狭な印象。
両端に各種焼菓子。中央にケーキショーケース。

ケーキは中々大きいです。今時見かけないレベルで。
で、価格は他のパティスリーと同等。これはコスパ良しですねー。

以下食べたもの

◼️シェフの気まぐれシュー
人気商品の「黒ゴマシュークリーム」に、生クリームとイチゴをトッピング。
大きいシュークリームです。上は笠になっていて黒ゴマの香りがふわっと。
クリームたっぷり。シュー生地も厚く、食べ応えあり。

◼️ポムポム
レアチーズのムースにりんごのコンポート。
つやつやの外壁の中に、角切りりんごとレアチーズ。
シャクッとしたりんご。台座はしっとりタルト。

◼️三茶ロール
しっとり焼き上げスポンジのロールケーキ。
これまた大きいです。このサイズ感は嬉しい~。
しっとりして弾力のある生地。中はカスタード+生クリーム。
クリーム量は少なめで、生地を主役としているロール。

◼️ショコラバナーヌ
バナナムースチョコレートで包み込み。トップにマカロン。
こってり後に残る濃厚なチョコレート。どっしり重いムースにナッツが更に重厚さをプラス。

◼️プレミアム白いちご
白いちご「淡雪」を乗せた季節限定。かなりデカイです。
スポンジはしっとり。クリームとの一体感ナイスー。
が、イチゴの甘み・酸味はちょい弱めだったかなぁ。

大きくて満足感のあるケーキ達。
決して大味にならず、一定のクオリティなのも高ポインツ。

ごちそうさまでした!

パティスリー シュシュクリエ - 料理写真:シェフの気まぐれシュー パティスリー シュシュクリエ - 料理写真:ショコラバナーヌ パティスリー シュシュクリエ - 料理写真:プレミアム白いちご パティスリー シュシュクリエ - 料理写真:ポムポム パティスリー シュシュクリエ - 料理写真:三茶ロール パティスリー シュシュクリエ - 料理写真:プレミアム白いちご パティスリー シュシュクリエ - 料理写真:プレミアム白いちご パティスリー シュシュクリエ - 料理写真:プレミアム白いちご パティスリー シュシュクリエ - 料理写真:ショコラバナーヌ パティスリー シュシュクリエ - 料理写真:ショコラバナーヌ パティスリー シュシュクリエ - 料理写真:ショコラバナーヌ パティスリー シュシュクリエ - 料理写真:三茶ロール パティスリー シュシュクリエ - 料理写真:三茶ロール パティスリー シュシュクリエ - 料理写真:三茶ロール パティスリー シュシュクリエ - 料理写真:ポムポム パティスリー シュシュクリエ - 料理写真:ポムポム パティスリー シュシュクリエ - 料理写真:ポムポム パティスリー シュシュクリエ - 料理写真:シェフの気まぐれシュー パティスリー シュシュクリエ - 料理写真:シェフの気まぐれシュー パティスリー シュシュクリエ - 料理写真:シェフの気まぐれシュー パティスリー シュシュクリエ - 内観写真:店内模様 パティスリー シュシュクリエ - 内観写真:店内模様 パティスリー シュシュクリエ - 料理写真:店内模様 パティスリー シュシュクリエ - メニュー写真:トリュフ パティスリー シュシュクリエ - メニュー写真:店内模様 パティスリー シュシュクリエ - メニュー写真:店内模様 パティスリー シュシュクリエ - メニュー写真:店内模様 パティスリー シュシュクリエ - メニュー写真:店内模様 パティスリー シュシュクリエ - メニュー写真:マドレーヌ パティスリー シュシュクリエ - その他写真:店内模様 パティスリー シュシュクリエ - 料理写真:詰め合わせ パティスリー シュシュクリエ - 料理写真:店内模様 パティスリー シュシュクリエ - 料理写真:店内模様 パティスリー シュシュクリエ - 料理写真:ケーキショーケース全景 パティスリー シュシュクリエ - 料理写真:ケイク パティスリー シュシュクリエ - 料理写真:ケーキショーケース パティスリー シュシュクリエ - 料理写真:ホールケーキ パティスリー シュシュクリエ - 料理写真:ホールケーキ パティスリー シュシュクリエ - 料理写真:ケーキショーケース パティスリー シュシュクリエ - 料理写真:ケーキショーケース パティスリー シュシュクリエ - 料理写真:ケーキショーケース パティスリー シュシュクリエ - 料理写真:ケーキショーケース パティスリー シュシュクリエ - 料理写真:ケーキショーケース パティスリー シュシュクリエ - 料理写真:ケーキショーケース パティスリー シュシュクリエ - 料理写真:ケーキショーケース パティスリー シュシュクリエ - 料理写真:ケーキショーケース パティスリー シュシュクリエ - 料理写真:ケーキショーケース パティスリー シュシュクリエ - 料理写真:ケーキショーケース パティスリー シュシュクリエ - 外観写真:外観 パティスリー シュシュクリエ - 外観写真:外観 パティスリー シュシュクリエ - 外観写真:外観 パティスリー シュシュクリエ - 外観写真:外観

パティスリー シュシュクリエの口コミをもっと見る(39件)

昼:CP   :〓〓〓〓4.0

えもやん★スイーツハンターさんの他のお店の口コミ
ヨゴロウ (国立競技場、北参道、外苑前/カレーライス、カレー(その他))
グリーン・カレー・フィールド
 2021/03

ヒグマドーナッツ (学芸大学/ドーナツ、ハンバーガー、カフェ)
ドーナツ・エクスプロージョン
 2021/03

淡路島バーガー 西新宿店 (西新宿、都庁前、西新宿五丁目/ハンバーガー)
甘きタマネギよ、来たれ
 2021/03

えもやん★スイーツハンターさんの口コミ一覧を見る(3404件)

パティスリー シュシュクリエのその他の口コミ
カラフルなケーキたち
ガレットブルトンヌ(4599)
 2021/02

POISON(406)
 2021/01

ホールケーキをたのみました
葛王(152)
 2021/01

三軒茶屋のケーキランキングをみる

パティスリー シュシュクリエ 三軒茶屋店トップ
食べログ > 東京 > 東急沿線 > 三軒茶屋 > パティスリー シュシュクリエ > 口コミ詳細