西太子堂の焼鳥ランキングをみる

三軒茶屋に引っ越して、通いたくなるほどの素敵な焼き鳥屋さんっ!【再訪7】
saiworld(473) [携帯電話番号認証済]
2019/10最終訪問

2019/10訪問

床島

さんへ。本日も、燻製盛り合わせとお任せ6本盛りでお願いします。

お通し
衣かつぎ、キノコのポタージュ、柿と春菊のごま和え
ササミ、レバー、キンカン、レバーのソース漬け、白子
梅しそ
きんかんハツモト

今日もお通しから美味しい。キノコのポタージュ美味しい。燻製盛り合わせは、大好き。今日は、白子もあったし、レバーのソース漬けもあって日本酒が進みます。

串も美味しい。梅しそはジューシーだし、大好きなせせりも今日も美味しいっ!皮目が美味しいとうがらしやそりも出てきて、肉の味わいをしっかり食べれました。内臓系のせぎもやハツモトも美味しかった。

今日は、〆も!親子丼美味しかった。

2019/09訪問

床島

さんへ。今日は、懐かしいスタッフさんがお店に帰って来ており、嬉しいですね。また、床島さんパワーアップする事でしょう。本日は、

ほおずき、素麺カボチャ、秋野菜のピクルス
白子、小豆、鴨、レバー、ササミ
はつ
塩つくね
しびれちょうちん

いつもの燻製盛り合わせに、久しぶりに白子が!!なかなかレアキャラになってしまった白子の燻製が、やはり旨いっ!そしてお酒が進みます。

串は、いつものお任せ六本コース。はつから。久しぶりに開いたハツ。こちらも、やはり、美味しい。少し柔らか目に仕上げて出されて、ジューシーかつ旨味たっぷりです。

せせり、とうがらしと大好きな串が続きます。旨いっ。血肝は、シラーの赤ワインとも良く合う。そして、今日は塩つくね!タレでないつくねは、初めて??これも美味しいです。

最後はちょうちん。しびれに玉子が付いたしびれちょうちん。旨い。この玉子のぶちっと口の中で破れるのが、なんとも言えないですね。

最初に頼んだ白ワインが南アのClystallumが出て来てビックリ!やはり旨いワインです。

今日も美味しかったです。

2019/07訪問

床島

さんへ。本日も燻製の盛り合わせと焼き鳥六本コース頂きます。

きんじ草の土佐酢和え、焼き茄子ポタージュ、梨と葡萄の白和え
 レバー、キンカン、鴨、小豆、ササミ
梅シソ
ホロホロ鳥の手羽先
つくね

丸ハツとか久しぶりに頂きましたが、やはり大好き一本で旨いっ!オビは、腿のお肉ですが、これも噛み応えと旨味たっぷりで、出て来ると嬉しいです。最近、床島さんでも推し的なホロホロ鳥は、また食感と旨味違うし、良いですね。

燻製の盛り合わせは、レバーの燻製やササミの燻製が今日も美味しい。最後は、スカルモッツァチーズを頼んだので、赤ワイン。南アのピノです。美味しかったです。

いや、今日も満足過ぎます~。美味しかったです。

2019/06訪問

さんへ。本日は、

お通し
オクラと茗荷の酢漬け、長芋と大葉のとろろ、ゴーヤとシメジのお浸し
ささみ、レバー、モモ、キンカン、小豆の燻製
ホロホロ鳥の手羽先
スカルモッツァチーズ

やはり、お通しから美味しい。お酒のあてになりますね~。そこから、いつも頂く燻製盛り合わせ。

今日は、白子の燻製がなかったのですが、キンカンの燻製とか、皆さんに好評でした。モモ肉の燻製も美味しいな~。
串はいつものお任せ六本コース。今回は、大好きなそでから。この皮目パリパリなのに肉が固くならず、ジューシーに仕上がっているのは、本当にスゴイ。

そして次も大好きな串が続きます。セセリは、この弾力と旨味が堪らなく美味しくて、ぜひ食べて頂きたい一品。そして久しぶりにペタ!この皮目カリっとしていて、脂の旨味が楽しめる腰の部位。なかなか無いので、出て来ると嬉しいです。

ホロホロ鳥の手羽先は、名前と違い、しっかりとした身の味わいと食感が美味しい。手羽先ですが、骨は取って頂いているのでそのまま食べれてしまいます。背肝は、内臓系の味わいがしつつも、臭みが全くなくて美味しい!!これも好きな串って、全部好きですね~(笑)

〆は鴨ネギ。つくねじゃありませんでしたね!鴨はしっかりした食感で旨い。そして、背負ってきたネギがまた、絶妙な火加減で美味しくて、幸せな一本です。

チーズも追加して、いっぱい飲ませて頂きました。

2019/05訪問
焼鳥を頂きに、

床島

さんへ。前回から少し日が空いたので久しぶりに来た感じがします。

お通し
壬生菜と山茶茸のお浸し、新玉ねぎとトウモロコシのすりながし、桃と枝豆の白和え
レバーのソース漬け、モモ肉の燻製、笹身の燻製、きんかん燻製、小豆の燻製
梅紫蘇モモ焼き
せせり
ホロホロ鶏のそでと鶏のそで

スカルモッツァチーズ

お通しが、今日も美味しい。トウモロコシのすりながしなどが出て来ると、なんか夏が近づいて来た気がします。

燻製の盛り合わせは、やはり美味しい。レバーのソース漬けはオススメで、このスパイスが良く効いたレバーは、お酒が進みます!初めて来た人はこちらは、なかなか食べれない燻製があるので、ぜひ、食べて頂きたい一品。

焼鳥は、いつものおまかせ六本コースで。まずは梅紫蘇。最初からモモなのが嬉しい。この組み合わせが良く合いますね。大好きなせせりを堪能した後は、おまかせだから、出して頂けるメニューにない二種の鶏のそで。違う鶏を一本で焼くのはなかなか難しいのでは?でも、これがどちらも美味しいんです。

内臓系の背肝。このふわふわな感じが、堪らなく美味しいですね。そして、次がさきたての鴨。今度は逆に食感がしっかりしていて良いです!床島さんの旨味たっぷりな鴨は、本当に美味しいです。

〆はつくねでしたが、隣のお客さんがチーズを頼んでいたので、つられて(笑)スカルモッツァを注文。これは、香りと食感が良くて、やはり美味しいです。

今日は日本酒を堪能させて頂きました。奥鹿とかかなりの熟成感で美味しいし、而今もやはり旨いです。

2019/04訪問

床島

さんへ。今回も、お初の方を連れて行きました~??なのに、今日も仕事が終わらず、遅れての到着。う~ん、幹事なのに、申し訳ありません??本日は、いつもの燻製盛り合わせとお任せ六本コースで。

新生姜、ビーツのすりながし、筍の土佐煮
小豆の燻製、鴨肉の燻製、キンカンの燻製、レバースモーク、ササミの燻製、白レバーのソース漬け
ハツ
うずら卵

そりの皮目がやはり、旨い。このカリカリの皮目に対しての肉のジューシーさは、いつも驚きます。ハツは、いつもと違う開いたバージョン。たまに頂くと、こちらの旨味もまた良いものです。

せせりは、大好きなやつで出して頂くと嬉しい!塩で頂きますが、この食感と旨味は、やはりたまらないです。しびれは、食感が良くて食べ応えあります。ペタは、カリっとした食感とタレのバランスが絶妙。

〆のつくねは、相変わらずのふわっとろの食感が素晴らしく美味しい。これは、酒が飲めます。お酒も珍しくワインから入って、日本酒を色々と責めていきました。

2019/03訪問

床島

さん。今日もそんな順番待ちをして頂いた方々を連れて行きました。

お通し
独活のきんぴら、新玉ねぎのすりながし、筍の土佐煮
ササミ燻製、キンカン、白レバーのソース漬け、鴨の燻製、白子の燻製
ホロホロ鳥のモモ肉

つくね

いつもお願いしている燻製の盛り合わせは、もしかしたら、無いかもと言われてた鳥の白子も無事に入荷しており、美味しい燻製に。あるならば、初めての方には、食べて頂きたい一品なので良かった。しかも、白レバーのソース漬けも本日はあったり、鴨の燻製等もあって盛りだくさんでした。

焼き鳥は、いつもの六本コース。おびから始まり、大好きな丸ハツ、ホロホロ鳥やしっかりした食感の鴨なども頂き、美味しかったです。

2019/02訪問

床島

さんへ。お腹空かせて行きます。

苺と林檎の白和え、蕗と大根のピクルス、春菊と舞茸のお浸し
燻製の盛り合わせ
 白子の燻製、ささみの燻製、レバーの燻製、キンカンの燻製
皮タレ
鴨のネギマ
つくね

お通しの後は、いつもの燻製盛り合わせ。ここから、日本酒タイム。やはり美味いな~??白子は、初めての方はいつもビックリしますが、美味しいと喜んでくれます。ササミはいつものように柔らかさを残した燻製。これは、いつも脱帽です。レバーのねっとりとした味わい、キンカンの中は半熟で残っているのは良いですね。

焼き鳥は、いつもの6本コース。まずは、そでから。この皮目の焼き具合と身のジューシーさは、本当にたまりません。丸ハツとせせりと大好きな串も出てきて嬉しい。丸ハツのプリプリ感とせせりの旨味は、やはり良いですね。

皮タレは、皮をパリパリに焼き上げてからのタレ付けでかなり美味しいし、お酒進みますね。鴨ネギは、鴨肉が見事な弾力で美味しいし、ネギがまた甘くて良いです。鴨ネギとは良く言ったものです(笑)

〆はいつものつくね。これは!やはり美味しい。特製の白八味が良く合います。

今日も美味しい焼き鳥を堪能出来ました

2019/02訪問

さんへ。

お通し
菜の花の辛子和え、キノコと新玉ねぎ、新キャベツと里芋の粒マスタードソース
燻製盛り合わせ
レバーの燻製、ササミの燻製、白子の燻製、小豆の燻製、ちょうちんの卵の燻製
つくね

燻製は、毎度美味しく、結構なボリュームだけど、ペロリいけます。レバーのねっとりした美味しさは、熱燗や赤ワインが良く合いそうですね~!!

ササミの柔らかさは、やはりすごい。このレベルには、なかなか出来ないのですよね。白子は、今日もプリプリで美味しかったです。

串はおびから。柔らかめのお肉でジューシー。丸はつは、残っていて良かった。この食感と旨さはたまりません。大好きな一本。手羽先は、骨を抜いてあります。なのでかなり食べやすく、肉の食感を楽しめました。

鴨ネギは、プリプリな身の鴨は、皮目はパリっとしているけど、身はジューシー。この焼き加減には、いつも凄いなと感心します。そして、違う素材であるネギも甘く仕上がっており、同時に違う素材をどちらも美味しく仕上げるのは、やはり素晴らしいです。

定番の串である血肝やつくねは、やはり美味しいですね!今日も美味しかったです。

2018/12訪問
寒くなってきたし、そろそろ鳥鍋かな?と三軒茶屋の

床島

さんへ。寒暖の差が激しいので、心配してましたが、今日は寒くて当たりの日です(笑)ま、暑い日に食べても美味しいのですが。

参加の皆様に、お腹を空かせて来るようにお願いして、今日も焼き鳥4本コースから(笑)三軒茶屋の常連さんにはいつも驚かれる量なので、いっぱい食べれる方と行かないとですね。

お通し
さつま芋のレモン煮、じめじと長芋の梅和え、ほうれん草と柿のクルミ和え
燻製盛り合わせ
レバーソース、ササミの燻製、白子の燻製、あすきの燻製、燻製卵
そで トリュフ塩で
レバーちょうちん
鳥鍋
〆の雑炊

燻製盛り合わせには、私が初めて頂くレバーソースが。レバーをソースに浸けたそうですが、これが美味しい!スパイスの効いたソースがレバーに染み込んでおり、レバー自体の食感は柔らかで、酒がどんどん進みます(笑)ヒロシさんが作ってくれる、この盛り合わせ大好きです。

お任せコースは、私の好きなのばかり。特に皮目が秀逸のそでやペタが、やはり美味しい~。この皮のパリパリ感と肉のジューシーさの両立は、本当に素晴らしいです。

そして、愛知の日本酒長珍を熱燗でお願いした所、スタッフの方が聞き間違えて焼き鳥のちょうちんがまだありますよと(笑)丁重に訂正して、熱燗をお願いしたのですが、ご一緒した方が、ちょうちん食べたいとの事だったので、追加してしまいました。

ギリギリ本数足りなかったのか私のだけレバーちょうちん!でも、初めての方には、床島のレバーも食べてもらいたかったので、これは、嬉しい誤算でした。

そして鳥鍋。お肉いっぱい入ってるし、見るからに、コラーゲンたっぷり。お肉は、しっかりしてるのだけど、骨離れが恐ろしいほど良く、肉の味わいもジューシー。それに、前は入ってたかな?つくねもありました!美味しい。

ほど良くたっぷりのお野菜を入れて、鳥出汁を染み込ませていきます。キャベツ、ネギ、バターナッツなどの野菜が甘味をたっぷり引き出して、これだけで美味しいです。

残ったスープももったいないので、〆の雑炊。これは、たまらないです。今日も良く食べました。

2018/10訪問

床島

さん。寒くなってきたので、そろそろ床島さんの鶏鍋も頂きたい所。でも、今日は、焼鳥食べますよ~!

お通し
 秘伝豆と金糸瓜のお浸し、柿と葡萄の白和え、蕪と春菊の梅和え
盛り合わせ
 酢もつ、ササミの燻製、白子と小豆の燻製、ウズラの玉子の燻製、レバースモーク
そで 山葵
モモ肉山椒焼き
血肝

お腹が空いてたので、お通しが美味しくて、ばくばく頂けます。春菊って、今はあまりエグ味みたいなのないのですかね~?美味しいです。

盛り合わせは、いつもお願いしている笹身と白子の燻製に加えて色々と盛ってもらっています。これでかなり、お酒飲めるプレートです。ウズラの卵の燻製は、かなり真似させて頂きたい一品。そして、焼鳥はいつもの六本コースを頂きます。自分の好きなせせりやそでも出てきて、今日も美味しいの食べさせて頂きました。

ご一緒させて頂いた友人が親子丼やスカルモッツァチーズを追加されたので、やはり定番の血肝や丸ハツも食べたくなって私も追加(笑)こちらの焼鳥は、一本が大きいですが、ペロリと頂けますね。

お酒も日本酒やお燗、ワインまで頂いて、本当に美味しかったです。

2018/09訪問

床島

さんへ。焼き鳥好きな友人達と行って来ました。本日もいつもの前菜セット。今日は、かなり豪華版でした。

茹で落花生、ぬか漬け、鴨肉豆腐
食道と気道
トウガラシ トリュフ塩
ちょうちん
つくね

お通しで出た茹で落花生。今の、旬の時期は美味しいですよね~。豪華な燻製の前菜セットに、鴨のたたきまで付けて頂き、かなりのボリューム。これでお酒がかなり進みます。

焼鳥は、お任せ6本コース。毎度お勧めの串を出して頂けます。大好きなせせりやトウガラシを出して頂けてご満悦。トウガラシは、トリュフ塩がかかっており、香り、皮の食感、肉の旨味が合わさって、美味しかったです。

ちょうちんは、珍しく残っていたので、リクエスト。久しぶりに頂きましたが、やはり、美味しい。プチっと弾ける黄身が、口の中でタレと絡み合い絶妙な味わいに。
〆は、つくねで。形が変わっていました。このタイプも良いですね

今日もお腹いっぱい焼き鳥を堪能させて頂きました。

2018/08訪問

床島

さんへ。いつもの定例会。色々な焼き鳥をみんなでシェアさせて頂き、たっぷりと食べてきました。

ガスパチョ、糠漬け、ゴーヤと茗荷のお浸し
白子、あずき、ささみの燻製
はつもと
ひざ軟骨
鳥皮 トリュフ塩で
鴨のネギま
ソデさび
ボンジリ
レバーの塩辛
鳥わさ

と日本酒やワインを楽しみながら焼き鳥を堪能しました。やはり、床島さんの焼き鳥は、美味しい。この鳥の味わいと焼きの火の入れ方は、かなり好みで、通わせて頂いております。今日も美味しかったです。

2018/07訪問
三軒茶屋の大好きな焼鳥のお店、

床島

さんへ。アメリカ帰りの美味しい物に飢えてる友人を連れて行きました。本日は、

お通し:ガスパチョ、ぬか漬け、トマトとインゲンのゴマ和え
白子、脾臓、ササミの燻製

フランスウズラ
ガツ
はらみ
ねぎま
トウモロコシ

追加もドドーンとして、いっぱい頂きましたっ!レアな脾臓の燻製も頂けたし、いつものササミの燻製もやはり美味しいです。

焼鳥は、丑の日だったので、ウの付くものをとフランスウズラをお願いしました~。色々な部位の所が一本で頂けるので、やはり美味しいっ!ガツも久しぶりに頂きましたが、美味しかったな。

いや~、沢山飲んで沢山食べましたっ!

2018/06訪問
先日まで改装されており、一月もブランクが空いてしまった(笑)、三軒茶屋の

床島

さんへ。今日は、早い時間帯の予約で、まだ外は明るく昼飲みしているみたいです。

一番大きく変わったのは席数です。大幅に減らして、床島さんとスタッフさんの二人でやられてます。これからは、今までと違って予約とかが大変かもですね・・・(^^;)

席が埋まると二人でなかなか大変そうでした。その中、電話もかかってくるものだから、本当に大変です。出来るだけ、営業時間中は、電話は控えてあげて欲しい所ですが、なかなか難しいですかね?(^^;)本日も美味しい串を頂きました!

お通し
ささみのなめろう、ぬか漬け、カリフラワーのポタージュ
ささみ燻製、白子燻製
ガツ
しびれ トリュフ塩
ちょうちん
フランスうずら

やはり安心する味わい。丸はつとか、このプリプリ感はたまらないですね~。そして、しびれがトリュフ塩だったり、とうがらしがタレで出て来たりと、リニューアル前とは、また違った床島さんの焼き鳥を頂けます。

ガツは、初めて頂きました!鶏の2つある胃のうちの一つだそうです。もう一つは、砂肝。ガツの食感は、結構好みで好きでした。一番の客だったからか、ちょうちんが出てきました!これが、卵の小さいのがたくさん付いている特別バージョン!こないだ某常連さんの写真を見て頂きたいなと思ってた所だったんです。

そして、他のお客さんが遅めのスタートだったので、六本頂いても、意外にまだ時間に余裕があります。なので、お任せで出なかった血肝とフランスうずらを頂きます。

この二品も大好きな串です!このレバーは、やはり絶品。火の通り方が素晴らしいですね。フランスうずらは、品切れの時が多いので、久しぶりに頂けてうれしいです。お連れした方も、初めてうずら食べたそうで、喜んで頂けました。

焼き鳥でお腹いっぱいで幸せです!!リニューアルおめでとうございます!

2018/05訪問
改装前の最終日に滑り込んで来ました!三軒茶屋の焼鳥屋さん、

床島

さんへ。しばらく、閉店してしまうので、本日は、鶏鍋を頂いて来ました!美味しいスープでお腹いっぱい頂きます。

ささみ漬け、ピクルス、新ジャガとトウモロコシのゴマ和え
白子の燻製、ささみの燻製
スカルモッツァチーズ

やはり、鶏鍋の濃厚な味わいは最高ですね。このスープは、いくらでも頂けそうな感じ。鶏肉もホロホロとして、美味いです。そして、たっぷりついてくる野菜を鍋に入れると、たっぷりと鶏スープの旨味を吸って野菜は美味しくなるし、スープも野菜の甘味が加わって、また良いです。

大好きな丸はつも食べれて良かった。これがしばらく頂けないのは残念ですが、とりあえず、沢山堪能出来ました。

改装後は、席数がさらに減ってしまい、ますます予約困難になりそうですが、改装された新床島さんが楽しみです。

2018/05訪問
三軒茶屋の焼鳥屋さん

床島

さんへ。改装前の営業がカウントダウンとなってきました。本日も、初めてさんとご一緒してきました。本日は、

お通し ささみのなめろう、ゴーヤと茗荷のおかか和え、新じゃがとそぼろ煮
イチゴとアスパラの白和え
白子の燻製、ささみの燻製、鴨のたたき
皮 トリュフ塩で
フランスウズラ
スカルモッツァチーズ

苺とアスパラの白和えは、美味しい。この組み合わせがあったのか!と驚きの一品でした。串は、今日も床島さんの焼きが光ります。皮は、久しぶりに頂いたのですが、なんとトリュフ塩で!これが、良い香りとパリパリジューシーな皮と相まって美味しいです。皮目の焼きかげんも、本当に床島さんの技術は素晴らしいです。

血肝は、やはりみんなに驚いて貰える一品。あまり得意でないと言っていた方も、ペロリと食べれる美味しさ。この火の通り加減は、いつも絶妙です。フランス鶉は、あれば頂きたい一品。けど、数がそんなにないので、たまにしか頂けないのですが、本日は、出して頂けました!鶉の半身を一本の串に仕立てるのは、本当に素晴らしい。

最後にスカルモッツァチーズを追加。ずっと日本酒って、頂いていたのですが、これは、ワイン頂かないと!で追加です(笑)

2018/04訪問
三軒茶屋の焼鳥屋さん、

さんへ。本日は、

ささみの胡麻和え、クレソンとクリームチーズ、空豆の冷製スープ
農園野菜の盛り合わせ
ささみ燻製
白子燻製
ワサビ
ソリ
スカルモッツァチーズ

と頂きました!そして、メンバーかみんな日本酒好きなので、色々と燗酒を堪能しました~。冷酒との飲み比べをしてみると、大分印象が違いが出ていて面白いですね!!

ワサビ、そり、フランスうずらは、やはり大好きです。ムネ肉も、なんであんなにジューシーになるのでしょう!素晴らしいです。

今日も堪能させて頂きました。

2018/02訪問

床島

さん。今年初の床島さんの焼き鳥を頂きに。寒いので、鳥鍋も付けてお願い致しました!この時期、焼き鳥に鳥鍋は、最高のコンビネーション!本日頂いたのは、

お通し
 ささみのなめろう、芽キャベツのお浸し、メカブと新玉葱のマリネ
鶏白子の燻製、ささみの燻製、鳥わさ
ひざ軟骨

鳥鍋
半田素麺
スカルモッツァチーズ

とお腹いっぱいコースで頂けました。焼き鳥の美味しい所も食べながら、鶏鍋も頂くのは、贅沢ですね。

2017/12訪問

床島

さんへ。本日は、楽しみにしてた鶏鍋会。焼き鳥の印象が強いお店ですが、こちらの鶏鍋も絶品です!味が付いてるので、スープが美味すぎてガンガン飲んでしまいます。お肉も箸で触れば、ホロっと身離れする柔らかさ。美味いっ!

そして鳥でもお腹膨れますが、農園野菜もたっぷり!このスープと合わさると野菜の旨味も引きたつのですよね。はぁ~、幸せ~。本日は、初めてお連れした方も多かったので、焼き鳥は、ちょっとずつシェアを。いつもの燻製セットも事前にお願いしておきました。

ささみのなめろう、トマトとブロッコリーの酢味噌和え、キノコと豆乳のスープ
白子の燻製、ササミの燻製
膝軟骨
半田素麺
塩チーズケーキ

〆の半田素麺は、特別に頼みました。コショウが効いたスープになって戻って来るのですが、個人的には、コショウ無くても良いかな。デザートの塩チーズケーキは、初めて頂きましたが、ワインにも合う一品ですね。

本日も美味しかったです。また、来年も行きます!!床島さん、ありがとうございました。

2017/11訪問
今月の

床島

さん。今日は、而今さんの高砂があったり、本日入ったにごりがあったりと、而今さんスペシャルで楽しみました。本日は、

ささみのゴマ和え、根三ツ葉と薄揚げのお浸し、なめこおろし
農園野菜盛り
白子の燻製、脾臓の燻製、ささみの燻製
膝なんこつ
血肝

やはり、初めて食べる方は、鶏の美味さと焼きの凄さに驚きます。どの串も美味しいので、喜んで頂けました!おろしたての鴨肉が、やはり美味しかったな。今日は、焼き鳥を置くお皿が変わってました。写真撮りにくくなるかと心配しましたが、なかなか良さそうですね!

床島さん、今日もいろいろとありがとうございました。美味しかったです。

2017/11訪問

床島

さんへ。今日も、美味しい焼き鳥を堪能させて頂きました。本日は、

ささみ梅和え、自家製なめ茸、里芋のゆず味噌かけ
ささみの燻製、脾臓と白子の燻製、梨とほうれん草の白和え
川田農場の野菜盛り
ハツ元
鴨のたたき
スカルモッツァチーズ

と日本酒とワインを堪能です。おまかせで、お願いすると、鶏の色々な部位が頂けるので、床島さんが、どれも旨味たっぷりに焼き上げて頂けるので、本当に美味しいです。梨とほうれん草の白和えは、ナイスな組み合わせで、たくさん食べれそうでした(笑)

楽しくて、ついつい長居してしまいました。本日もありがとうございました!

2017/10訪問
本日は、三軒茶屋の焼鳥のお店、

床島

さんへ。本日も美味しい焼き鳥を頂きました。

笹身のなめろう、切り干し大根、焼き茄子と豆乳のスープ
鶏の白子の燻製、笹身の燻製、レバーペースト

フランスうずら

うずらを最後に持ってきて頂けるとは。ワインも日本酒も進みました~。レバーペーストは、思わずワインが頂きたくなる一品。

焼き鳥は、ウズラを久しぶりに食べたかったので、ウズラを入れて頂き、いつもの6本コース。ペタの皮の炙り感と脂の美味さ、オビやモモの肉感の味わい、本日も美味しい焼き鳥を堪能させて頂きました。

2017/09訪問
三軒茶屋のお気に入りの焼鳥屋さん、

床島

さんへ。初訪問の方を集めて行ってます(笑)本日も、前菜系をはじめ、美味しい焼き鳥の数々を召し上がってはもらいました!

お通し
鳥のなめろう、小松菜のお浸し、蓮のキンピラ
前菜
ささみの燻製、白子の燻製、レバーの塩辛、鳥もつの煮込み
焼き鳥
軟骨

スカルモッツアチーズ

と、お腹いっぱい頂きました。今日も焼き鳥が絶品でした。

2017/08訪問
三軒茶屋の焼鳥の名店、

床島

さん。今日は、運良く白子もささみも燻製ありました!もちろん、頂きます。そして、私は、いつものお任せ六本コースです。

お通し 鳥のなめろう、枝豆とトウモロコシの白和え、茄子のトマト煮込み
白子の燻製、ささみの燻製、蓮根とゴーヤの辛子酢味噌和え
そで 山葵添え

追加 血肝

やはり、床島さんの焼き鳥は鳥の味わいや焼き加減最高で、美味しいです。何度食べても大満足です!

2017/07訪問

床島

さんに、行きたいと言うお友達を連れて伺って来ました!本日は、珍しく白子の燻製がなかったですが、レバーの塩辛や軟骨の佃煮を頂きました。

お通し
ささみの梅肉和え、ゴーヤと新生姜のおかか和え、白ウリと蕪の昆布和え
一品料理
ささみの燻製、レバーの塩辛、軟骨の佃煮
そで ワサビ
砂肝
ハツもと
フランスうずら

と男子だけだったので、串をたんまり頂きました。やはり、どれも美味しい。今日は、なかなかメニューに出ない腰のペタやモモ肉の内側のおびなどを頂きました。

追加で、初めて頂いたフランスうずらは、全ての部位を頂け、素晴らしい一品でした。これは、凄い。日本酒も、燗にして頂いたり、冷酒で頂いたり、床島さんに置いてある日本酒は、やはり、スゴいですね。

2017/06訪問

床島

さんへ。行きたいと仰っていた方をお連れしました。本日は、ワインを主体にお任せ六本コースを頂きます。

ささみの梅和え、万願寺唐辛子の焼き浸し、レンコンと丘ひじきのマリネ
農園野菜サラダ
ささみの燻製、鶏の白子の燻製
はつ
ボンジリ
白玉
スカルモッツァチーズ

相変わらず、どの鶏肉も美味しいし、満足感が高いです。白玉は、昨日行かれた友達から聞いた新メニュー。うずらの卵が、外は焼かれてるのに、半熟で頂けます。これも、お勧めな一品です。

本日はワインで頂いたのですが、ワインも美味しくて私の好みのが多いので良いです。

2017/05訪問

床島

さんへ。今日も、いつものお任せ六本コースと白子やささみの燻製、ポテトサラダも頂きます!本日は、

お通し
鳥ささみ梅和え、とうもろこしとアスパラの塩昆布和え、鴨出汁の高野豆腐
本日の串
ムネ肉の大葉胡椒
とうがらしの柚子胡椒
つくね

今日は、いつもの串にちょっとアクセントがついた調味料がついていて、美味しかった。やはり血肝の美味さには、一緒した皆様うなっておりました。私は手羽先が、今日一でした。

テーブルに新調味料の白八味が登場!これ美味しくて、病みつきですね。床島さん、恐ろしい物を見つけて来ましたね。

そして、誰かが頼むとその香りで食べたくなってしまう、スカルモッツァチーズも追加で。本日は日本酒メインだったので、こちらもお燗で頂きます。
いや~、満足です!!

2017/04訪問

床島

さんへ。焼き鳥だけでなく、前菜系から美味いお料理が出てくるので、お酒が進んでしまいます。本日は、

前菜:ささみの梅和え、パプリカのゴマ汚し、切り干し大根
焼き舞茸の空豆ずんだ和え、干し桜エビと春キャベツのお浸し、浸し豆
お任せ、六本コース
塩レバー
腎臓
フランス鴨のたたき
スカモルツァチーズ

と床島さんを堪能しました!お任せだと色々な部位を頂けるので、良いですね~。どれも最高の火加減で、美味いです。この火加減は、最高だな~。途中から、日本酒からワインに。

今日も美味しかったです。

2017/03訪問
本日は、鶏鍋を頂きに、三軒茶屋の

床島

さんへ。初めて鶏鍋頂く方をお誘いしました!まずは軽く絶品焼き鳥を頂いてから、鶏鍋です。本日は、

お通しに、鶏のなめろう、浅漬け、ひじき
ポテトサラダ
鶏の白子燻製
血肝 塩
膝軟骨
〆、雑炊、半田素麺

と頂きました。先日、友達が血肝を塩で頂いていたのを見て、真似しましたが、この塩バージョンも捨てがたいですね~。美味過ぎます。そして、大好きなそり、軟骨なども頂いてからの鶏鍋です。

いつものように、綺麗に白濁したスープに、柔らかさ抜群のお肉が、ゴロゴロと入ってます。これが、スープを出したとは、思えないほど美味い。そして、この絶品スープに、これまた美味しい野菜や豆腐をタップリ入り、美味しく頂けるのです。いや~、幸せですね。コラーゲンたっぷりで、明日は、お肌プルプルかもですね。

〆は、雑炊ですが、今日は半田素麺も頂きました。もう最高だし、お腹いっぱいです。

床島さん、本日もありがとうございました。

2017/01訪問
本日は、三軒茶屋の

床島

さんへ。今年初訪問は、行ってみたいと言われていた、初めての方縛りでお伺いしてみました。

皆さん、たくさん焼き鳥を食べてくれたので、私もつられて、いつもよりたくさん頂きましたよ。本日は、

ささみのヌタ、ぬか漬け、蓮根とゴボウの甘辛煮
鳥わさ、鶏白子の燻製
ペタ(腰皮)
つくね

とうがらし(ふくらはぎ)
スープ

と日本酒を色々と頂き満足です。みんな喜んで頂けたので、良かった。
ありがとうございました。

2016/12訪問
夜は、美味しい鍋が食べたいな~と、久しぶりに三軒茶屋の焼き鳥の名店、

床島

さんに誘って頂き、鶏鍋の会へ。鍋で、お腹いっぱいになるからと言う幹事のアドバイスを振り切り、まずは、いつもの焼き鳥を数本頂いてからの鶏鍋です。こちらは、スープを作って頂くために、事前予約は必須です。見事な色合いの濃厚絶品の鶏スープに、美味しい鶏肉と、絶品野菜(これがまた美味しく量がいっぱいです)を頂き満足でした~!やはり、間違いないです!

人には教えたく無いのですが(笑)、美味しいお店です。ごちそうさまでした~!

2016/09訪問
本日は、お世話になっている方々から三軒茶屋の美味しい焼き鳥屋さん

床島

さんに行きたいとリクエストがあったので、ご一緒して来ました!まずは、単品料理で、本日はササミの燻製、白子の燻製があったので、この二種を頂きます。こちらの名物料理と言っても過言でないので、ある時は頼んでしまいますね。白子の燻製は、なかなか食べれない一品でしょう。これが美味いっ!

そして、串です。今日はおまか6本コースを頼みました。連れて行った皆様も、最初のハツからどれも気に入って頂けて、も嬉しかったです!その後も、モモ、ソリ、つくねちょうちん(メニューにはありません)、しびれ、ソリ、追加で血肝を頂きました。やはり、いつ頂いても、お肉の味わい、焼き加減が完璧ですね。本当に美味しいです。

そして、本日はワイン中心だったので、スカルモツァチーズを焼いたものも追加。これは、香りだけでまず飲めてしまいますし、食べても本当に美味しい。床島さんでワインを飲まれるのなら、マストな一品ですね(笑)

本日もありがとうございました!

2016/08訪問
【再訪6 2016/08】
お友達から行ってみたいとのリクエストがあったので、三軒茶屋の

床島

さんへ。本日も、美味しい焼き鳥の数々と日本酒を堪能させて頂きました!私は肝シリーズと思って、血肝、背肝、砂肝と頼もうと思ったのですが、背肝が売り切れだったので、ハラミ、ネギマ、つくねを頂きました~!やはり、どれも秀逸で美味し!絶妙な火加減ですね。

焼き鳥好きが集まったので、みんな、この大きなポーションの焼き鳥を追加の嵐でいっぱい頂いていました(笑)みんな、喜んでくれたようで良かったです!

2016/07訪問
【再訪5 2016/07】
同僚が行ってみたいとの事だったので、三軒茶屋の大好きな焼き鳥のお店、

床島

さんへ。本日も絶品の焼き鳥を堪能しつつ、夏酒を堪能させて頂きました~!まずは、3品頼んでシェア。鶏の白子の燻製、鴨のロースト、レバーの塩辛などを頼みました。白子の燻製は欠かせないですねっ!

初めて来た同僚達も、焼き鳥の美味さに喜んでくれました!小食な同僚も、レバーが気にいったようで、一気に食べてお代わりする位でした!こっちも、ビックリ!(笑)どれも、お酒が進む一品です。焼き鳥は、せせり、そで、そり、血肝、丸ハツ、あずき、つくね、ちょうちんなど、みんなでゆっくりと色々な種類を食べさせて頂きました。皮目のパリパリ感を出しながら、中はパサつく事無くジューシーに、素材毎にどれも、見事な焼き加減で、床島さんの腕が冴えわたります。

本日も大変美味しかったです。

2016/02訪問
【再訪4 2016/02】
三軒茶屋の大好きな焼き鳥屋さん

床島

さんへ。本日は、焼き鳥ではなく、鳥鍋の方を事前予約です。焼き鳥まで食べてしまうと、お腹いっぱいになってしまうので、鍋の前に、一品料理を頂きます。本日は、レバー塩辛、軟骨の佃煮、鶏もつ八丁味噌煮込みを頂きました。こちらに合わせて、花の香、風の森、竹雀、篠峯などの日本酒を次々と頂きます。

そうしていると、鳥鍋が到着です。お野菜たっぷりなのも、こちらの鍋が嬉しい所なのですよね~。見るからに、コラーゲンたっぷりの白濁したスープと、その中にはプリップリの鶏肉が柔らかく煮込まれております。スープを飲むと、やはりこの味わいに落ち着く~。野菜もたっぷりとスープを染み込ませ、頂くと本当に美味しいです。鍋には、長珍、悦凱陣、花陽浴を合わせました。〆には、スープにラーメンを入れてもらい、もうお腹パンパンです(笑)

今日も美味しかった~!このお店は、本当に最高です!

【再訪3 2016/01】
三軒茶屋の焼き鳥屋さん

床島

さんへ。前回は、鳥鍋を堪能したので、本日は、焼き鳥を頂きに。まずは、一品料理から鶏白子くんせい、菜の花と苺の白和え、フランス鴨のたたきなどをチョイス。これを一皿に分けて頂きました。どれも、お酒の進む一品料理で、本当に美味しいですね。しかし、苺が白和えになるとは思いませんでした!(笑)

焼き鳥は、血肝、皮、つくね、そでなど、前回頂かなかった部位を中心に頂きましたが、やはり、どれも美味しかった~!そでとか、皮は、塩でつくねや血肝は、タレで頂き、それに合う日本酒(而今や花邑、篠峯、長珍、神亀、若松)やワインで楽しませて頂きました。日本酒もワインも取り揃えが良いですね。最後はワインだったので、スカモルツァチーズを頂きました!こちらは焼いてあるのですが、美味さが半端ないですね。

今日もごちそうさまでした。やはり、こちらの焼き鳥も美味いです!

【再訪2 2015/12】
三軒茶屋の焼き鳥屋さん

床島

さんで、美味しい鶏鍋が頂けるとお誘いを受けて三軒茶屋忘年会です!(笑)けっこう量があるからと今日は、焼き鳥は頂かず、単品で鴨のたたきぐらいで、すぐに鶏鍋に!

まずは、鶏肉が煮られた鍋が登場!三種類の部位が入ってます!良い香りのスープに誘われて、まずは、一口頂くと鶏の味が、しっかり出ていて美味しい!これは、ヤバい!お肉もホロホロ身離れががよく美味しいです!こちらには、さらに山盛りの野菜が付いており、たっぷりと鶏の出汁を吸わせて頂きます!調味料のポン酢やゆず胡椒が良くあいますね~!〆はやっぱり雑炊。これが半端なく美味しい!まあ、当たり前なのですが(笑)

焼き鳥は、頂きませんでしたが、かなり満足でした!

【初訪問 2015/11】
本日は、三軒茶屋の友人にお誘い頂き、焼き鳥屋さんの

床島

さんへ。外から丸見えな店内は、カウンター席のみ。大人のお店と言う雰囲気ですね。こちらは、焼き鳥がメインで一品料理も色々とあり、種類豊富な日本酒やワインと一緒に楽しめる素敵なお店です!

トマトのお浸しや笹身の燻製、鴨のたたき、そして鶏の白子の燻製などをまずは頂きました。これが、どのお料理も大変美味しく、ついついお酒が、進んでしまいます。鶏の白子の燻製は、こんな食べ物があったのか!と言うぐらい驚きでした。

他にも焼き鳥も、丸ごと一匹を使われているので、食べた事の無い部位が多く、どれを頼もうか迷ってしまいます(笑)どれも絶品でしたが、血肝の美味さと言ったら、焼き加減も絶妙だし、タレの味わいなどもちょうど良く、最高ですっ!どの焼き鳥も、床島さんの火入れの加減は、私は大好きですねっ!焼き鳥一つ一つが大きめなので、沢山頼み過ぎるのは注意かもしれません(笑)

ここは、三軒茶屋に引っ越して、通いたくなるほどの素敵なお店でした!予約は、必須ですっ!

床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真:鶏鍋 床島 - 料理写真:野菜が美味いっ! 床島 - 料理写真:さらに出てきます(笑) 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真:ネギマ 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - ドリンク写真: 床島 - ドリンク写真: 床島 - ドリンク写真: 床島 - ドリンク写真: 床島 - ドリンク写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - ドリンク写真: 床島 - 料理写真: 床島 - ドリンク写真: 床島 - ドリンク写真: 床島 - ドリンク写真: 床島 - ドリンク写真: 床島 - ドリンク写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 外観写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 外観写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - ドリンク写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - その他写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 外観写真: 床島 - 外観写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - ドリンク写真: 床島 - ドリンク写真: 床島 - ドリンク写真: 床島 - ドリンク写真: 床島 - その他写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - ドリンク写真: 床島 - ドリンク写真: 床島 - ドリンク写真: 床島 - ドリンク写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - ドリンク写真: 床島 - ドリンク写真: 床島 - ドリンク写真: 床島 - ドリンク写真: 床島 - ドリンク写真: 床島 - ドリンク写真: 床島 - ドリンク写真: 床島 - ドリンク写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 外観写真: 床島 - ドリンク写真: 床島 - ドリンク写真: 床島 - ドリンク写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - ドリンク写真: 床島 - ドリンク写真: 床島 - ドリンク写真: 床島 - ドリンク写真: 床島 - ドリンク写真: 床島 - 外観写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - ドリンク写真: 床島 - ドリンク写真: 床島 - ドリンク写真: 床島 - ドリンク写真: 床島 - ドリンク写真: 床島 - ドリンク写真: 床島 - ドリンク写真: 床島 - ドリンク写真: 床島 - ドリンク写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - ドリンク写真: 床島 - ドリンク写真: 床島 - ドリンク写真: 床島 - ドリンク写真: 床島 - ドリンク写真: 床島 - ドリンク写真: 床島 - ドリンク写真: 床島 - ドリンク写真: 床島 - ドリンク写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - ドリンク写真: 床島 - ドリンク写真: 床島 - ドリンク写真: 床島 - ドリンク写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - ドリンク写真: 床島 - ドリンク写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - ドリンク写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - ドリンク写真: 床島 - ドリンク写真: 床島 - ドリンク写真: 床島 - ドリンク写真: 床島 - ドリンク写真: 床島 - ドリンク写真: 床島 - ドリンク写真: 床島 - ドリンク写真: 床島 - ドリンク写真: 床島 - ドリンク写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真:お通し3種 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - ドリンク写真: 床島 - ドリンク写真: 床島 - ドリンク写真: 床島 - ドリンク写真: 床島 - ドリンク写真: 床島 - ドリンク写真: 床島 - ドリンク写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - ドリンク写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - ドリンク写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - ドリンク写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - ドリンク写真: 床島 - ドリンク写真: 床島 - ドリンク写真: 床島 - ドリンク写真: 床島 - ドリンク写真: 床島 - ドリンク写真: 床島 - ドリンク写真: 床島 - ドリンク写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - ドリンク写真: 床島 - ドリンク写真: 床島 - ドリンク写真: 床島 - ドリンク写真: 床島 - ドリンク写真: 床島 - ドリンク写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - ドリンク写真: 床島 - ドリンク写真: 床島 - ドリンク写真: 床島 - ドリンク写真: 床島 - ドリンク写真: 床島 - ドリンク写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - ドリンク写真: 床島 - ドリンク写真: 床島 - ドリンク写真: 床島 - ドリンク写真: 床島 - ドリンク写真: 床島 - ドリンク写真: 床島 - ドリンク写真: 床島 - ドリンク写真: 床島 - ドリンク写真: 床島 - 外観写真: 床島 - 料理写真:お通し 床島 - 料理写真:白子の燻製はメニューにあればぜひ! 床島 - 料理写真:そりだったかな? 床島 - 料理写真:血肝 床島 - 料理写真: 床島 - ドリンク写真: 床島 - ドリンク写真: 床島 - ドリンク写真: 床島 - ドリンク写真: 床島 - ドリンク写真: 床島 - ドリンク写真: 床島 - ドリンク写真: 床島 - ドリンク写真: 床島 - ドリンク写真: 床島 - 外観写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真:お通し 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - ドリンク写真: 床島 - ドリンク写真: 床島 - ドリンク写真: 床島 - ドリンク写真: 床島 - ドリンク写真: 床島 - 外観写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真:ササミの燻製 床島 - 料理写真:砂肝 床島 - 料理写真:背肝 床島 - 料理写真:ハラミ 床島 - 料理写真:血肝 床島 - 料理写真:つくね 床島 - 料理写真:鶏スープ 床島 - ドリンク写真: 床島 - ドリンク写真: 床島 - ドリンク写真: 床島 - ドリンク写真: 床島 - ドリンク写真: 床島 - ドリンク写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真:ポテサラ 床島 - 料理写真:お通し 床島 - 料理写真:白子の燻製好きです! 床島 - 料理写真:モツ丼 床島 - 料理写真:鶏スープ 床島 - ドリンク写真: 床島 - ドリンク写真: 床島 - ドリンク写真: 床島 - ドリンク写真: 床島 - ドリンク写真: 床島 - 料理写真:【再訪4】スープがまた絶品の鶏鍋(要予約) 床島 - 料理写真:【再訪4】肉もプリプリです! 床島 - 料理写真:【再訪4】お野菜もたっぷりでヘルシー! 床島 - 料理写真:【再訪4】レバーの塩辛 床島 - 料理写真:【再訪4】軟骨の佃煮 床島 - 料理写真:【再訪4】モツの土手煮 床島 - 料理写真:【再訪4】〆は鶏スープラーメン 床島 - 料理写真:【再訪3】 床島 - 料理写真:【再訪3】 床島 - 料理写真:【再訪3】 床島 - 料理写真:【再訪3】 床島 - 料理写真:【再訪3】 床島 - 料理写真:【再訪3】 床島 - 料理写真:【再訪3】 床島 - 料理写真:【再訪3】 床島 - 料理写真:【再訪3】 床島 - 料理写真:【再訪2】要予約の鳥鍋は、絶品! 床島 - 料理写真:【再訪2】鶏肉が贅沢に頂けますっ! 床島 - 料理写真:【再訪2】 床島 - 料理写真:【再訪2】お野菜もたっぷりっ! 床島 - 料理写真:【再訪2】 床島 - 料理写真:【再訪2】 床島 - 料理写真:【再訪2】鴨のたたき 床島 - 料理写真:【再訪2】お通し 床島 - 料理写真:血肝 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真:わさび 床島 - 料理写真:丸ハツ 床島 - 料理写真:トマトのお浸し 床島 - 料理写真:笹身の燻製 床島 - 料理写真:鶏の白子の燻製 床島 - 料理写真:鴨のたたき 床島 - 料理写真: 床島 - 料理写真:お通し 床島 - 外観写真:

床島の口コミをもっと見る(109件)

夜:総合評価:★★★★4.3
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.3
夜:CP   :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.3

saiworldさんの他のお店の口コミ
ル・ブイヨン さいとう (高津、溝の口、武蔵溝ノ口/フレンチ、ビストロ、西洋各国料理(その他))
ビストロのお店がオープンしていましたっ!
 2019/12

焼肉 番手十番 銀座三越店 (銀座、東銀座、銀座一丁目/焼肉、ステーキ、すき焼き)
ここがデパートとは思えないクオリティの焼肉のお店っ!
 2019/11

すし 良月 (広尾、白金台/寿司)
あの名店跡地に名店で修業された若い大将が握るお寿司屋さんっ!
 2019/11

saiworldさんの口コミ一覧を見る(1572件)

床島のその他の口コミ
ジャンルのレパートリーを持つと晩飯難民にならず!!
御飯大盛り(1402)
 2020/03

三軒茶屋にある人気焼鳥屋
オールバックGOGOGO(1879)
 2020/03

床島
SMILE☻(27)
 2018/10

西太子堂の焼鳥ランキングをみる

床島トップ
食べログ > 東京 > 東急沿線 > 三軒茶屋 > 床島 > 口コミ詳細