ウグイス

三軒茶屋のビストロランキングをみる

ワイン好きにはたまらないのかも。
Lady hana(435) [携帯電話番号認証済]
2019/03最終訪問

2019/03訪問
三軒茶屋駅から10分くらい歩きます。
住宅街の中にあります。角にお店があり外観からレトロ。店内はカウンター席とテーブル席がありこじんまりしてます。アンティークなテーブルとイスにシャンデリアで落ち着いたレトロな雰囲気。

アラカルトで頂きました。〔3人〕
⚪︎シャルキトリの盛り合わせ 1600円
(鶏のレバー、パテドカンパーニュ、豚肉のリエット。バケットも付いてます。どれも味は普通です。)
⚪︎サーモンマリネのリ.オレ. 金柑の一皿 1400円
(サーモンの上にはお米のミルク煮と、魚介の出汁のジュレ、いくら、ディル、金柑が。ミルク煮は砂糖を加えず甘さを抑えて米麹を使ってるそうです。お米のミルク煮とサーモンマリネは合わないと思いました。金柑とディルの香りはいいです。)
⚪︎炙りしめ鯖とじゃがいもの一皿 1100円
(じゃがいもとしめ鯖も合うとは思いません。別々に頂いた方が美味しいです。)
⚪︎霧島黒豚肩ロースのロースト 生姜とレモンのコンディマン 2400円〜
(生姜のキリッとした辛味とレモンのキリッとした酸味と苦味のバランスが良い自家製調味料のコンディマンは豚肉の甘みのある脂をさっぱりとしてくれて美味しかったです。レモンの爽やかな香りも相乗効果で◯。)
⚪︎レアチーズ ハーブと柑橘 700円
(レアチーズの下にはっさくとバナナのソースが。はっさくとブラッドオレンジの果肉も。ちょっとサッパリし過ぎて甘さがなかったです。)

どのお皿もごちゃごちゃし過ぎてまとまりがなかったです。食材やソースなどの組み合わせもベストではないものが多かったです。もっとシンプルな方が聡明かと。
サービスはしっかりしてて良いです。
コスパも良いです。

ウグイス - 外観写真: ウグイス - 内観写真: ウグイス - 料理写真: ウグイス - 料理写真: ウグイス - 料理写真: ウグイス - 料理写真: ウグイス - 料理写真: ウグイス - 料理写真:

ウグイスの口コミをもっと見る(121件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.2

Lady hanaさんの他のお店の口コミ
Cha Nova (銀座一丁目、京橋、有楽町/カフェ)
色んな台湾茶が頂けます。
 2019/09

草月 (東十条、王子神谷、十条/和菓子、どら焼き)
黒糖の皮です。コスパも最高。
 2019/09

レヴォル (外苑前、表参道、明治神宮前/フレンチ、ワインバー、モダンフレンチ)
リピート確定。その場で夜の予約しました。
 2019/09

Lady hanaさんの口コミ一覧を見る(1549件)

ウグイスのその他の口コミ

えーひくん(1)
★★★★★5.0
 2019/03

三軒茶屋の見せ方の上手なビストロ☆
麺類王子(1174)
 2019/07

最高のスモーブロー×最高のナチュールワイン×フレンドリーな接客!(^ω^)
ゼミ鳥(791)
 2019/02

三軒茶屋のビストロランキングをみる

ウグイストップ
食べログ > 東京 > 東急沿線 > 三軒茶屋 > ウグイス > 口コミ詳細