ウグイス

三軒茶屋のビストロランキングをみる

大胆でありながら、繊細な仕上がりで、たいへん美味しい料理です
犬魚(234) [携帯電話番号認証済]
2018/05最終訪問

2018/05訪問
2018年5月3日

毎月、姉妹店の西荻窪organさんに通っているのですが、いつもお世話になっていたスタッフの方がコチラに異動になったので、初めておじゃましてみました。

今年の5月で開業13周年とのこと、おめでとうございます!

浮き沈みの激しいこの世界で、たいへんなことです。

もう、老舗ですね。

オーナーシェフの紺野真氏は、organにほぼ常駐しているようだったので、まあ、その亜流か、少し落ちるのかしら、と思っていたら、ぜんぜん、そんなことはありませんでした。

たしかに、DNAは同じですが、大胆な素材の組合せに、繊細な味付けがほどこされ、またひと味ちがった、たいへん美味しい料理に仕上がっておりました。

お酒は、もちろん最高のヴァンナチュールがいただけます。

とくに初鰹のマリネは、私の好みで最高でした。

旬の魚介をいただけるのも、organさんと変わらず、素晴らしいところです。

水茄子のサラダをはじめ、スモークした穴子と里芋の含め煮、ソースクリュスタッセによる鮮魚のポワレにデザートまで、すべてにレベル高く仕上がっており、大満足の晩餐でございました。

ウグイス - 料理写真:千葉県産、初鰹のマリネ、焼き茄子のペースト、キュウリのコンディマン ウグイス - 料理写真:本日の鮮魚のポワレ、ソースクリスタッセ ウグイス - 料理写真:スモークした穴子、その骨のスープと里芋の含め煮 ウグイス - 料理写真:水茄子のサラダ ウグイス - 料理写真:フォアグラのアイス ウグイス - ドリンク写真: ウグイス - ドリンク写真: ウグイス - ドリンク写真:Marie et Vincent Tricot Jour de Fête ウグイス - ドリンク写真: ウグイス - ドリンク写真:Maisons Brûlées Silene メゾン・ブリュレ シレーネ ウグイス - メニュー写真:

ウグイスの口コミをもっと見る(121件)

夜:総合評価:★★★☆3.8
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.0

犬魚さんの他のお店の口コミ
本むら庵 荻窪本店 (荻窪/そば)
梅雨の苔庭があでやかに
 2019/06

ローブリュー (表参道、広尾/フレンチ)
日本で一番おいしい豚肉料理
 2019/03

マドラグ (神楽坂、牛込神楽坂、江戸川橋/カフェ)
充実したシャルキュトリーと山盛りリーフサラダ
 2018/11

犬魚さんの口コミ一覧を見る(358件)

ウグイスのその他の口コミ

えーひくん(1)
★★★★★5.0
 2019/03

三軒茶屋の見せ方の上手なビストロ☆
麺類王子(1176)
 2019/07

最高のスモーブロー×最高のナチュールワイン×フレンドリーな接客!(^ω^)
ゼミ鳥(791)
 2019/02

三軒茶屋のビストロランキングをみる

ウグイストップ
食べログ > 東京 > 東急沿線 > 三軒茶屋 > ウグイス > 口コミ詳細