三軒茶屋の老舗イタリアン
ペペロッソ

※このお店は店舗情報の確認が取れていないため、掲載保留中です。

イタリア郷土料理愛に包まれたお店
ぴーたんたん(3290) [携帯電話番号認証済]
2019/03最終訪問

2019/03訪問
三軒茶屋駅から徒歩3分。

手打ちパスタからイタリア各地の郷土料理までシェフのイタリア郷土愛に溢れた料理が楽しめると評判のイタリアン。

ランチタイムがL.O.15時と遅くまで営業しているので便利。1人利用もしやすい雰囲気。

5000円のランチコース

・牛頰肉のミルク煮込み
・サボテンのジェラート メレンゲ
・天然酵母パン 2種
・ドリンク

これほどのマニアックなイタリア郷土料理は広尾のマジカメンテ以来。勿論、現地イタリアで食べ慣れた人がそれと比べて云々言うのは野暮な話。当然ながら日本人に合うように作られているでしょう。10数種類にも及ぶ手打ちパスタをはじめ、器や店内の装飾雰囲気に至るまでイタリア愛が詰まっています。イタリア郷土料理の店はどこもそうですが、どこかホッとする懐かしくも優しい味わい。前菜は温かい蛸墨スープに冷たい金時人参のジェラート。ハーブでスッキリとまとめています。虹鱒のマリネにあしらった四つ葉のクローバーには思わず笑みがこぼれる。記念日使いのコースに是非ともお願いしたいですね。ラガネッレという極太きしめんのようなパスタは初めて。バジルとトマトで香りと酸味を足して雑炊風に仕上げているのが面白い。色々と他にも面白い手打ちパスタがあるので通う楽しみがありそうです。器にも拘っていて、イタリア作家から日本作家、岡崎彗佑氏の器など幅広く楽しませてくれます。最後のドルチェの器は何とシェフの自作だとか。

スタッフの皆さん、イタリアに研修に行かれたり現地の食材や料理に精通してプレゼンがとにかく熱い!初訪問でも楽しめました。イタリアに行きたくても行けない人はココで間違いなし!

ペペロッソ - 料理写真:虹鱒のマリネ コリアンダー ペペロッソ - 料理写真:蛸墨のスープ 金時人参のジェラート ペペロッソ - 料理写真:かぼちゃクリーム ペペロッソ - 料理写真:ラガネッレ ペペロッソ - 料理写真:鯖とトマトソースのカヴァテッレ ペペロッソ - 料理写真:牛頰肉のミルク煮込み ペペロッソ - 料理写真:サボテンのジェラート ペペロッソ - 料理写真:幸運の四つ葉のクローバー ペペロッソ - 料理写真: ペペロッソ - その他写真:前菜の器は可愛らしい顔! ペペロッソ - その他写真:

ペペロッソの口コミをもっと見る(167件)

昼:総合評価:★★★★4.0
昼:サービス  :〓〓〓〓4.2
昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
昼:CP   :〓〓〓〓4.0
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.6

ぴーたんたんさんの他のお店の口コミ
PULS (恵比寿、代官山、中目黒/パスタ、イタリアン、カフェ)
期待以上に美味しいカルボナーラ!
 2019/08

Antipasto Bar 阿佐ヶ谷店 (阿佐ケ谷、南阿佐ケ谷/パスタ)
名シェフ監修・真実のカルボナーラ
 2019/08

CURRYSHOP 井上チンパンジー (中目黒、代官山、祐天寺/カレーライス)
LDHのカレー
 2019/08

ぴーたんたんさんの口コミ一覧を見る(1233件)

ペペロッソのその他の口コミ
イタリア愛溢れる本場郷土料理
ゆめゆめ(2220)
 2019/08

三軒茶屋 ペペロッソ(イタリアン)
kaita(395)
 2019/06

器と郷土料理にこだわりを感じるお店
ぽーらちゃん(279)
 2019/07

ペペロッソトップ
食べログ > 東京 > 東急沿線 > 三軒茶屋 > ペペロッソ > 口コミ詳細