三軒茶屋の老舗イタリアン

ペペロッソにソロッと入る
サプレマシー(8002) [携帯電話番号認証済]
2019/02最終訪問

2019/02訪問
最近、イタリアンのお店にあまり行かなくなっている。私の定番は亀有のメゼババなのだが、フレンチより断然安く美味しいのに何故なのだろうか。このお店も超名店だと思うのだが伺うのは今回初めて。何故今まで来なかったのかと後悔するぐらい美味しかった。昔からある店だが、食べログイタリアンNo.1になったこともあるインカント出身の方が料理長になった。でも肩肘はらない、気軽に入れるお店を目指している。三軒茶屋駅から歩いて4分のところにある。名店ですばらしくおいしいのだが、席数が多くお客の回転もよくしているので予約も取りやすいところがいいところ

◆シェフのお任せコースにワインフルペアリング 12000円

トラットリア(イタリアの居酒屋)らしくバラで注文するのが基本だが、コース料理4800円が用意されている。さらにお勧めのシェフのお任せは6000円それにワインをペアリングしてもらった

◆たことたこ墨のスープ
◆大虹鱒のマリネ
◆かぼちゃのムース、豚肉の背脂、バルサミコの原型となる酢から作ったソース
◆フシアーティ、うに、ピスタチオ、トマトにキャビア
◆猪肉のピッチ
◆パルマ風豚肉ロースト
◇デザート

6000円とは思えないすばらしい美味しさがある、マリネの質は高いし、かぼちゃのムースもとてもよかった。それにも増してパスタのすばらしさは最高。両方とも太いパスタだったが、パスタ自体の旨みはすごくいい。これほどおいしいパスタはそう食べられない

ワインの質の高さにもおどろいた。3リットルもあるマグナムホドルなどこだわりのあるワインを仕入れており、いいワインを安く提供しているのもすばらしい。

接客もかなり教育されており、誰もが料理、ワインについてかなりな知識をもっている。その上会話も丁寧でおもしろい。何から何まですばらしいお店だ。

ペペロッソ - 料理写真:フシアーティ、うに、ピスタチオ、トマトにキャビア ペペロッソ - 料理写真:猪肉のピッチ ペペロッソ - 料理写真:パルマ風豚肉ロースト ペペロッソ - 料理写真:パルマ風豚肉ロースト ペペロッソ - 内観写真:パスタ品揃え ペペロッソ - 料理写真:かぼちゃのムース、豚肉の背脂、バルサミコの原型となる酢から作ったソース ペペロッソ - 料理写真:大虹鱒のマリネ ペペロッソ - その他写真:たことたこ墨のスープ ペペロッソ - 料理写真:たことたこ墨のスープ ペペロッソ - 料理写真: ペペロッソ - 外観写真:外観 ペペロッソ - メニュー写真: ペペロッソ - 内観写真: ペペロッソ - ドリンク写真: ペペロッソ - ドリンク写真: ペペロッソ - ドリンク写真: ペペロッソ - ドリンク写真:3lマグナムボトル ペペロッソ - ドリンク写真: ペペロッソ - ドリンク写真: ペペロッソ - 料理写真:デザート

ペペロッソの口コミをもっと見る(167件)

夜:総合評価:★★★★4.1
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.0
夜:サービス  :〓〓〓〓4.1
夜:CP   :〓〓〓〓4.7
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.9

サプレマシーさんの他のお店の口コミ
ジョンティ アッシュ (白金台、目黒、高輪台/フレンチ、モダンフレンチ)
gentilどんな
 2019/07

明道町中国菜 一星 (丸の内、浅間町、国際センター/中華料理、四川料理、懐石・会席料理)
ミシュラン一星
 2019/07

スタミナ苑 (西新井大師西、江北、志茂/ホルモン、焼肉)
お肉を吸うてミナ
 2019/07

サプレマシーさんの口コミ一覧を見る(2828件)

ペペロッソのその他の口コミ
イタリア愛溢れる本場郷土料理
ゆめゆめ(2218)
 2019/08

三軒茶屋 ペペロッソ(イタリアン)
kaita(391)
 2019/06

器と郷土料理にこだわりを感じるお店
ぽーらちゃん(278)

ペペロッソトップ
食べログ > 東京 > 東急沿線 > 三軒茶屋 > ペペロッソ > 口コミ詳細