板蕎麦 山灯香

三軒茶屋のそばランキングをみる

また行ってしまう。
谷川山系(511) [携帯電話番号認証済]
2020/06最終訪問

2020/06訪問
2020年6月29日 月曜日 晴れ 12時30分頃 作業着
コロナ対策 △ 入口にアルコールスプレー

やっぱりランチタイムはお得で美味しい。強面の男性店員がなんかカッコいい。近隣にお住まい、お勤めの方お勧めです。

この日も三宿の交差点近くで仕事。

鴨汁そば切り

を注文。選べるサービス品はしらすご飯。そばは太い方を。細いのも選べる。
しばらくして料理着。あぁ、鴨汁が甘くて美味い。そばも一見量が少ないように見えるけどしらすご飯も食べたらお腹一杯。
ランチメニュー全品制覇に向けて着々と。年内にできるかな?

雰囲気も良くて、もともと席の間隔が広いので食事しやすい。そして無料のそば茶が美味しいのも相変わらず。
店員は私が訪問した際全て男性なんだけど、すごい丁寧と言うわけではないけどそつない。

三宿の交差点付近は美味しいお店がたくさんあるけどランチの選択肢の一つとしてどうぞ。

いつかは夜に。

2020/06訪問
2020年6月16日 火曜日 晴れ 12時頃 作業着
クレジットカード未確認

サービスのそば茶が美味しいお店。もちろん主役のそばも美味い。いつかはディナーで。

この日もまた世田谷区で仕事だったためやはりこしら、山灯香へ。このお店を知るまでは斜め前の三宿の交差点を挟んだ新記の利用が多かったんだけども。

あおさ海苔と大とろのそば切り 1080円

を注文。選べる一品はしらす丼。(他にデザートなどが選べる)
そばは通常で太いのだけど、細いそばも選べる。

あぁやっぱり美味い。若いころはここまでそば好んで食べなかったんだけど、そばって美味しいよね。

前回も同じこと言っていてるけどお近くにお住まいの方、お勤めの方、お勧めのお店です。
お店は広めの空間なので利用はしやすいと思います。(世界はこの時コロナ禍)
ただ
現在ランチメニューをしぼっているそうで胡桃ダレのそばなどは出してないそうです。

まだまだ大変な時期が続くとは思いますが美味しいそば、これからもお願いします。

2020/04訪問
2020年4月6日 月曜日 12時30分頃 作業着
クレジットカード未確認

美味しいからまた来てしまった…。
 世田谷区三宿の交差点近くにある美味しい蕎麦屋。ランチはお得で美味しい。
 この日も近くで仕事だったため利用。ランチメニューを眺めつつ、少々悩んで

中華そば

を。金額は税別で800円台だったかな。蕎麦屋で中華そば、なんか面白そうだったので。ランチタイムでは小丼やご飯かデザートが付くので鯛の炊き込みご飯を選択。

やってきた中華そば、汁が蕎麦屋っぽい味わいでそばは手打ちなのかなぁ、中太縮れ。蕎麦屋の中華そばの特長だろうか、鴨肉が載っててこれが脂が甘くて美味しい。次回鴨せいろ頼もうか。

蕎麦屋の中華そば、美味しかった。だけどやはりここに来たら蕎麦頼んだ方が良いかな。中華そばはもしかしたら夜ここで飲んで締めで食べるのが楽しめそう。

ともかく3回目の今回も同じこと言うけどお近くにお住いの方、お勤めの方にお薦めです。私も落ち着いたら夜に訪問してたい。

今は大変な時期ですがいつも美味しいそばありがとうございます。

2020/03訪問
2020年3月31日  火曜日 晴れ 12時頃 作業着で訪問
クレジットカード未確認

そばも美味いがつゆも美味い。世田谷区は三宿の交差点にあるおしゃれそば店。美味しいからまた来てしまった。
前回他のお客さんが頼んでいたのを見てあまりにも美味しそうだったので今回は

だし巻き定食 1000円

を注文。出てきた出し巻き玉子はてかてかふわふわ。添えられている醤油のかかった大根おろしと一緒に美味しくいただく。
そばは小盛のぶっかけ風。そして週替わりかな、の炊き込みご飯、ささみのしそ巻き天ぷら と副菜一品。
この量で1000円はかなりお得なのでは。

どれも一品一品美味しいけど特に天ぷらが最高に美味い。サクッとした歯触りでしその風味が良かったな。
満足、エラク満足。そば猪口に少しだけ入ったつゆの使い道が不明なのだけ気になったがそれはまた頼んだ時に聞いてみよう。

次回は、すごい気になる中華そば頼もう。
相変わらず店員さんは全員男性だが皆感じよかった。

お近くにお住まいお勤めの方、まだ未訪でしたらどうぞ一度ランチタイムに行ってみて欲しい。
今はなかなか飲食店利用しにくい時期ですが落ち着いたらぜひどうぞ。私は仕事中また寄ってしまうと思う。

いつかは夜に。

2020/03訪問
2020年3月25日 水曜日 晴れ 12時30分頃訪問 作業着
クレジットカード未確認

世田谷区は三宿の交差点近くにある外観おしゃれそば店。でも作業着で行けた。
以前からお店の存在は知っていたが作業着だと入りにくいと感じていたがいざ入ってみたら大丈夫だった。多分。
 一言でいうと美味おしゃれそばや。店員さんが全員男性。感じが良い。

店内は薄暗くジャズが流れて。
注文したのは

おためしそば切り 850円 税別

ランチタイムにそばを頼んだ場合ご飯もしくはデザートを選んで頼める。
頼んだのは鳥天ぷらの丼。正式名称忘れる。
そばは太打ちがデフォルトらしいけど細打ちもできる。細打ちの方が好みなので細打ちをお願い。

しばらくしてそば着。2種類のつゆとともに。
香りとのど越しが美味い。ごまだれもいいねぇ。
そしてランチサービスの丼。量は少ないけど鳥天がサクッとしててかなり旨い。そば湯も美味しくいただく。

なんで今まで訪問しなかったんだろう、と後悔。この値段でこの美味さはお得。
他の方のレビューを見たら夜は遅くまで営業しているみたい。深夜まで営業する蕎麦屋、いいねぇ。
でも宣言出てからはどうなのかなぁ。

近くで当分仕事なので再訪して他のメニューを頼もう!そして卓上にあるそば茶が美味しいんだよね。

近隣にお住まいお勤めの方、お勧めのそば店。店員さんが全員男性なんだけど皆イケメンに見える。

ごちそうさまー。

板蕎麦 山灯香 - 料理写真:鴨汁そば切り 板蕎麦 山灯香 - 料理写真:鴨汁そば切り 板蕎麦 山灯香 - 料理写真:あおさ海苔と大とろのそば切り 板蕎麦 山灯香 - 料理写真:中華そば 板蕎麦 山灯香 - 料理写真:中華そばと鯛の炊き込みご飯 板蕎麦 山灯香 - 料理写真:だし巻き定食 板蕎麦 山灯香 - 料理写真:だし巻き定食 板蕎麦 山灯香 - メニュー写真:店外メニュー 板蕎麦 山灯香 - メニュー写真:店外メニュー 板蕎麦 山灯香 - メニュー写真:店外メニュー 板蕎麦 山灯香 - 料理写真:おためしそば切り 板蕎麦 山灯香 - 料理写真:お試しそば切り 板蕎麦 山灯香 - 外観写真:外観 板蕎麦 山灯香 - 外観写真:外観

板蕎麦 山灯香の口コミをもっと見る(236件)

昼:ドリンク  :〓〓〓==3.5

谷川山系さんの他のお店の口コミ
デンマークベーカリー 練馬店 (練馬、豊島園、桜台/パン、サンドイッチ、カフェ)
何度倒れても
 2020/10

美好屋 (上石神井/そば、うどん)
デフォルトろろ
 2020/10

開々亭 (桜上水、上北沢/中華料理)
とろり、チャーハン
 2020/10

谷川山系さんの口コミ一覧を見る(679件)

板蕎麦 山灯香のその他の口コミ

iceman2525(11)

素通り注意
mice1103(1)
 2020/07

あれ、ランチはじめたの?ってことでさっそく来た!
飛車角ミシュラン(373)

三軒茶屋のそばランキングをみる

板蕎麦 山灯香トップ
食べログ > 東京 > 東急沿線 > 三軒茶屋 > 板蕎麦 山灯香 > 口コミ詳細