デュ バリー

夫人なお店
八坂牛太(250) [携帯電話番号認証済]
2017/07最終訪問

2017/07訪問
休日のお昼に伺いました。

席数は比較的こぢんまりとしたビストロ、予約客で満席になるので予約は必須。
シェフが1人+サービスが2人なので早さは無いが、明るい接客とラフな雰囲気で入りやすい。

―――――――――――――――――購入した商品等(税込)―――――――――――――――――

◇Menu B(1,700円) ☆×3.7
・パテ・ド・カンパーニュ ☆×3.7
 厚さもさることながら力強いパテ・ド・カンパーニュ、肉々しさが出ているので主張は強め。
 レバーの香りも強めの部分はあったが全体として見れば、引き等も食べやすい範囲だったと思う。
 内部のピスタチオ?・胡椒・塩でアクセントを加えて、大き目ながら味を単調にしないのが〇。

・山地鶏のコンフィ マッシュポテト添え  ☆×3.7
 外はカリカリだがパリッと感はやや弱め、内部はしっとり崩しやすい柔らかさで切り分けも楽々。
 お肉の脂感は思っていた程では無く、どちらかと言うと旨みが優しく主張しており食べやすい。
 マスタードで味を変えていくが、お肉本来の味が優しいのでそのままが一番かも。
 マッシュポテトはほっくり美味しく、お皿全体が安定した美味しさ。

・紅茶 ☆×3.5
 少し抽出が長めな感じだろうか家の味?に近かった、ただ量もたっぷりで嬉しい。

・スイカとパイナップル ☆×3.4

◇アプリコットのタルト 青りんごのソルベ(300円) ☆×4.0
 正直フレンチのデセールは期待値を下回るパターンが多すぎるが、これは超美味しい。
 甘酸っぱいアプリコットをバターを感じるリッチなダマンドの軽減役としつつ、柔らかい食感
 でシンプルなダマンドとアプリコットの美味しさ+食べやすさを見事実現している。
 爽やかな青りんごのソルベも、水分としてリッチなタルトとよく合っており上手い調和。

賑やかなのが苦手な方はNGかもしれないが、畏まらなくて良いので雰囲気が個人的には大変ツボ。
凄く凝っているタイプではないが、普通の美味しさ+軽めな量を考えてもコスパは大変良い。

料理は☆×3.7位に思ったがデザートが美味しい、デザートのために行くのも有りなレベル。
隣駅にはかなり来ているので頑張れば梯子も出来そうな距離、機会があれば再訪したい。

デュ バリー - 料理写真:パン デュ バリー - 料理写真:パテ・ド・カンパーニュ デュ バリー - 料理写真:山地鶏のコンフィ マッシュポテト添え デュ バリー - 料理写真:アプリコットのタルト 青りんごのソルベ デュ バリー - ドリンク写真:紅茶 デュ バリー - 料理写真:スイカとパイナップル

デュ バリーの口コミをもっと見る(203件)

昼:CP   :〓〓〓〓4.0
昼:¥2,000 ~ ¥2,999

八坂牛太さんの他のお店の口コミ
PÂTISSERIE Yoshinori Asami (巣鴨、大塚駅前、大塚/ケーキ)
ハートのAなお店 3
 2018/07

井泉 本店 (上野広小路、上野御徒町、湯島/とんかつ、サンドイッチ、定食・食堂)
かつサンド発祥店
 2018/07

プルミエサンジェルマン 新宿タカシマヤ店 (新宿、代々木、新宿三丁目/パン、パン・サンドイッチ(その他)、洋菓子(その他))
プレミアムなサンジェルマン
 2018/07

八坂牛太さんの口コミ一覧を見る(406件)

デュ バリーのその他の口コミ
池尻大橋の三大フレンチ?の中でも、入りやすさナンバーワン
tomon985(0)
 2018/02

癒しのビストロ♪
*beans*(77)
 2018/04

yagaki(28)
 2018/03

池尻大橋のフレンチランキングをみる

デュ バリートップ
食べログ > 東京 > 東急沿線 > 池尻大橋・三宿 > デュ バリー > 口コミ詳細