デュ バリー

夫人なお店
八坂牛太(136) [携帯電話番号認証済]
2017/07最終訪問

2017/07訪問
休日のお昼に伺いました。

席数は比較的こぢんまりとしたビストロ、予約客で満席になるので予約は必須。
シェフが1人+サービスが2人なので早さは無いが、明るい接客とラフな雰囲気で入りやすい。

―――――――――――――――――購入した商品等(税込)―――――――――――――――――

◇Menu B(1,700円) ☆×3.7
・パテ・ド・カンパーニュ ☆×3.7
 厚さもさることながら力強いパテ・ド・カンパーニュ、肉々しさが出ているので主張は強め。
 レバーの香りも強めの部分はあったが全体として見れば、引き等も食べやすい範囲だったと思う。
 内部のピスタチオ?・胡椒・塩でアクセントを加えて、大き目ながら味を単調にしないのが〇。

・山地鶏のコンフィ マッシュポテト添え  ☆×3.7
 外はカリカリだがパリッと感はやや弱め、内部はしっとり崩しやすい柔らかさで切り分けも楽々。
 お肉の脂感は思っていた程では無く、どちらかと言うと旨みが優しく主張しており食べやすい。
 マスタードで味を変えていくが、お肉本来の味が優しいのでそのままが一番かも。
 マッシュポテトはほっくり美味しく、お皿全体が安定した美味しさ。

・紅茶 ☆×3.5
 少し抽出が長めな感じだろうか家の味?に近かった、ただ量もたっぷりで嬉しい。

・スイカとパイナップル ☆×3.4

◇アプリコットのタルト 青りんごのソルベ(300円) ☆×4.0
 正直フレンチのデセールは期待値を下回るパターンが多すぎるが、これは超美味しい。
 甘酸っぱいアプリコットをバターを感じるリッチなダマンドの軽減役としつつ、柔らかい食感
 でシンプルなダマンドとアプリコットの美味しさ+食べやすさを見事実現している。
 爽やかな青りんごのソルベも、水分としてリッチなタルトとよく合っており上手い調和。

賑やかなのが苦手な方はNGかもしれないが、畏まらなくて良いので雰囲気が個人的には大変ツボ。
凄く凝っているタイプではないが、普通の美味しさ+軽めな量を考えてもコスパは大変良い。

料理は☆×3.7位に思ったがデザートが美味しい、デザートのために行くのも有りなレベル。
隣駅にはかなり来ているので頑張れば梯子も出来そうな距離、機会があれば再訪したい。

デュ バリー - 料理写真:パン デュ バリー - 料理写真:パテ・ド・カンパーニュ デュ バリー - 料理写真:山地鶏のコンフィ マッシュポテト添え デュ バリー - 料理写真:アプリコットのタルト 青りんごのソルベ デュ バリー - ドリンク写真:紅茶 デュ バリー - 料理写真:スイカとパイナップル

デュ バリーの口コミをもっと見る(190件)

昼:CP   :〓〓〓〓4.0
昼:¥2,000 ~ ¥2,999

八坂牛太さんの他のお店の口コミ
エムロード (藤が丘/ケーキ、カフェ)
翠玉のお店
 2017/10

ピュイサンス (青葉台、藤が丘、市が尾/ケーキ、パン)
力強いお店 1・2・3
 2017/10

月夜のうさぎ (出雲大社前/旅館)
新しいうさぎのお宿
 2017/09

八坂牛太さんの口コミ一覧を見る(2件)

デュ バリーのその他の口コミ
【3回目】続・池尻大橋エリア屈指の名ビストロ「du Barry」
モンチッチ(1046)
 2017/10

明るくてコスパ良しのランチ★
グリーンパフェ(525)
 2017/09

ゆったりランチに最適な素敵なお店♡
ナツコはん(2060)
 2017/08

池尻大橋のフレンチランキングをみる

デュ バリートップ
食べログ > 東京 > 東急沿線 > 池尻大橋・三宿 > デュ バリー > 口コミ詳細