デュ バリー

夫人なお店
八坂牛太(160) [携帯電話番号認証済]
2017/07最終訪問

2017/07訪問
休日のお昼に伺いました。

席数は比較的こぢんまりとしたビストロ、予約客で満席になるので予約は必須。
シェフが1人+サービスが2人なので早さは無いが、明るい接客とラフな雰囲気で入りやすい。

―――――――――――――――――購入した商品等(税込)―――――――――――――――――

◇Menu B(1,700円) ☆×3.7
・パテ・ド・カンパーニュ ☆×3.7
 厚さもさることながら力強いパテ・ド・カンパーニュ、肉々しさが出ているので主張は強め。
 レバーの香りも強めの部分はあったが全体として見れば、引き等も食べやすい範囲だったと思う。
 内部のピスタチオ?・胡椒・塩でアクセントを加えて、大き目ながら味を単調にしないのが〇。

・山地鶏のコンフィ マッシュポテト添え  ☆×3.7
 外はカリカリだがパリッと感はやや弱め、内部はしっとり崩しやすい柔らかさで切り分けも楽々。
 お肉の脂感は思っていた程では無く、どちらかと言うと旨みが優しく主張しており食べやすい。
 マスタードで味を変えていくが、お肉本来の味が優しいのでそのままが一番かも。
 マッシュポテトはほっくり美味しく、お皿全体が安定した美味しさ。

・紅茶 ☆×3.5
 少し抽出が長めな感じだろうか家の味?に近かった、ただ量もたっぷりで嬉しい。

・スイカとパイナップル ☆×3.4

◇アプリコットのタルト 青りんごのソルベ(300円) ☆×4.0
 正直フレンチのデセールは期待値を下回るパターンが多すぎるが、これは超美味しい。
 甘酸っぱいアプリコットをバターを感じるリッチなダマンドの軽減役としつつ、柔らかい食感
 でシンプルなダマンドとアプリコットの美味しさ+食べやすさを見事実現している。
 爽やかな青りんごのソルベも、水分としてリッチなタルトとよく合っており上手い調和。

賑やかなのが苦手な方はNGかもしれないが、畏まらなくて良いので雰囲気が個人的には大変ツボ。
凄く凝っているタイプではないが、普通の美味しさ+軽めな量を考えてもコスパは大変良い。

料理は☆×3.7位に思ったがデザートが美味しい、デザートのために行くのも有りなレベル。
隣駅にはかなり来ているので頑張れば梯子も出来そうな距離、機会があれば再訪したい。

デュ バリー - 料理写真:パン デュ バリー - 料理写真:パテ・ド・カンパーニュ デュ バリー - 料理写真:山地鶏のコンフィ マッシュポテト添え デュ バリー - 料理写真:アプリコットのタルト 青りんごのソルベ デュ バリー - ドリンク写真:紅茶 デュ バリー - 料理写真:スイカとパイナップル

デュ バリーの口コミをもっと見る(190件)

昼:CP   :〓〓〓〓4.0
昼:¥2,000 ~ ¥2,999

八坂牛太さんの他のお店の口コミ
玄挽蕎麦 NAGARA (赤坂、乃木坂、青山一丁目/そば)
自宅地下のお蕎麦屋
 2017/12

ブティック・トロワグロ 小田急百貨店 新宿店 (新宿、新宿西口、新宿三丁目/ケーキ、パン、デリカテッセン)
トロワグロの総合ショップ
 2017/11

パティシェリア (新宿、新宿三丁目、代々木/ケーキ、カフェ)
ケーキセレクトショップ
 2017/11

八坂牛太さんの口コミ一覧を見る(2件)

デュ バリーのその他の口コミ
温かく寛げる、CP抜群のカジュアルフレンチ
コスモス007(1017)
 2017/10

優しい幸せが詰まった空間
あいうえみさき(3)
 2017/04

料理が美味しくて、接客が良くて、お店の雰囲気がとても良かったです。
pei.k(106)
 2017/10

池尻大橋のフレンチランキングをみる

デュ バリートップ
食べログ > 東京 > 東急沿線 > 池尻大橋・三宿 > デュ バリー > 口コミ詳細