デュ バリー

温かく寛げる、CP抜群のカジュアルフレンチ
コスモス007(1132) [携帯電話番号認証済]
2017/10最終訪問

2017/10訪問

池尻大橋で人気のフレンチ。
やはり人気のOGINOさんからも割と近い。
電話で予約のうえ、休日ランチに訪問。

外観は、こじんまりと。
店内は、温かなウッディでぬくもりのある温かな雰囲気。
レイアウトが工夫され、隣の席が気にならない配慮が好ましい。
すでに満席の盛況です。
窓際の席に案内いただきました。
ホール担当のおふたりは、柔らかな物腰でとても感じが良い。

ランチは、プリフィックスコース。以下の4種類で、とてもリーズナブル。
 (税込、+300円でデザート)

・Menu A :スープ、メイン、自家製パン、コーヒーor紅茶:1300円
・Menu B :オードブル、メイン、パン、同上: 1700 円
・Menu C :オードブル、スープ、メイン、同上、 2100円
・Menu SP :オードブル、お魚料理、メイン、パン、同上 2800円

いただいたのは

Menu SP 2,800円
デザート 300円
オレンジジュース 500円

・オードブル:富士トラウトサーモンとリコッタチーズのタルタル
 最大限のレア感を大事にしたというサーモンが綺麗なオレンジ色でフレッシュな食感。

全粒粉のパン
 この価格でバター付きなのが嬉しい。

・お魚料理:この日はイトヨリのスープ仕立て

・メイン:えぞ鹿のロースト キャロット・ピュレソース
 きちんとポーションもあり、お肉も柔らかい。
 添えられた野菜もほっこりと。

・デザート :洋梨のコンポートとバニラ、ショコラアイス、マスカルポーネのパフェ
 秋らしく洋梨が入り、それぞれの要素が美味しく丁寧に作られたパフェ。

・コーヒーと果物
 コーヒーカップも温もりのあるコーヒーカップ。
 最後に、柿とパイナップルも。

ホームページには、以下のとても印象的なメッセージ。
『レストランには誰かに安らぎや喜びをあたえることが出来るのかもしれない。
だから、それを提供したいと。それに応じていきたいと考えます。』

コンセプトを作るのは簡単でも、それを形や雰囲気にしてみせるのは、難しいこと。
さらに人気店の多忙さのなかでは、一層。
それが、こちらのお店では、隅々にまで、その精神が息づいていると感じられました。

低価格のなかで最大限の誠実なお料理の提供と、心温まる雰囲気と接客に感服。
温かく、寛げる素敵なお店ですね。

デュ バリー - 料理写真:富士トラウトサーモンとリコッタチーズのタルタル デュ バリー - 料理写真:富士トラウトサーモン デュ バリー - 料理写真:イトヨリのスープ仕立て デュ バリー - 料理写真:えぞ鹿のロースト キャロット・ピュレソース デュ バリー - ドリンク写真:オレンジジュース デュ バリー - 料理写真:自家製 全粒粉パン デュ バリー - 料理写真:洋梨のコンポートとバニラ、ショコラアイス、マスカルポーネのパフェ デュ バリー - ドリンク写真:コーヒー デュ バリー - 料理写真:柿とパイナッププル デュ バリー - 外観写真:外観

デュ バリーの口コミをもっと見る(203件)

昼:CP   :〓〓〓〓4.0
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.9
昼:¥3,000 ~ ¥3,999

コスモス007さんの他のお店の口コミ
フレデリック カッセル 銀座三越 (銀座、東銀座、銀座一丁目/ケーキ、スイーツ(その他))
真紅の『SAKURA』
 2018/04

ソンブルイユ (飯田橋、九段下、牛込神楽坂/フレンチ、モダンフレンチ)
瀟洒な一軒家邸宅でいただく充実したフレンチ
 2018/04

パン・デ・フィロゾフ (神楽坂、牛込神楽坂、江戸川橋/パン)
次世代のパンたちとの出会い
 2018/04

コスモス007さんの口コミ一覧を見る(885件)

デュ バリーのその他の口コミ
癒しのビストロ♪
*beans*(75)

味、接客もいいフレンチ、コスパも◎
ryo.t277(0)
 2018/04

yagaki(22)
 2018/03

池尻大橋のフレンチランキングをみる

デュ バリートップ
食べログ > 東京 > 東急沿線 > 池尻大橋・三宿 > デュ バリー > 口コミ詳細