デュ バリー

池尻大橋のフレンチランキングをみる

接客も味も空間もすばらしいカジュアルなフレンチ
レモンジンジャー(401) [携帯電話番号認証済]
2017/02最終訪問

2017/02訪問
平日の夜に、記念日に訪れました。池尻大橋と三軒茶屋の中間にあり、246をずっとあるいて少し曲がって入ったところにあります。くれぐれもお店を見逃さないように。大きな窓ガラスのある小さいお店ですが、中はゆったりと空間がとられ、たとえ満席だったとしてもとても落ち着いて食事ができるスペースです。また家具やカトラリーひとつひとつにもこだわりが見られ、ありきたりでないものを使っているので素晴らしいです。あたたかみのある木目調の空間で、どのスタッフもとても優しい雰囲気で、給仕のタイミングや受け答えも素晴らしく、よいディナーをいただくことができました。

いただいたのは、

Cコース 5300円(税別、サービス料5%別)
アミューズ(キッシュ)
前菜1皿目より1品 (私は富士トラウトサーモンのマリネとそば粉のガレットクレープ仕立て)
2月に美味しい野菜を 雪室熟成大根のベニエ 春菊のピュレ
築地より今日のお魚料理
メインディッシュより1品 (私は牛フィレ肉のポワレソースペリゴール+600円をチョイス)
デザート(食後に選べます)リンゴとラムレーズンのタルトシナモンのアイスクリーム
薫り高いハーブティー、冬ブレンド
またはコーヒー、紅茶

4つコースがあり、少し量が多いかなと思いながらCコースをいただきましたが、がっつりお腹がいっぱいになりました。ちなみに、デザート以外に、小さい焼き菓子としてフィナンシェ、さらにフルーツ盛り合わせが出て、最後は大変なことになりました。従って、思ったよりも時間をかけていただくディナーと考えておいたほうが良いでしょう。

どちらもおいしかったのですが、印象に残ったものをレビューします。

富士トラウトサーモンのマリネとそば粉のガレットクレープ仕立てですが、かなりボリュームがありました。大好きなトラウトサーモン、信州が有名ですが、富士にもあるのですね。おそらく富士の伏流水とか使っていると思うのですが、フレッシュで、ガレットの上にかなりの量がのっていたのでとても満足しました。とてもさわやかな一品だったと思います。

築地より今日のお魚料理ですが、すみません、魚の種類を忘れてしまいました。が、皮はぱりぱり、ソースととてもあっていてすごく美味しかったです。パンなのかなにかわかりませんが、クリスピーなものがお皿にちりばめられていて、これがまたよかった。

デザートですが、リンゴとラムレーズンのタルト、一見普通っぽいのですが、こちらもリンゴがしっかりと酸味がきいており、また十分なラム酒が使われていて美味しかったです。手作り感あふれるシナモンのアイスも美味しかった!

ハーブティーですが、薫り高いと名付けられているように、本当にそうでした。普通のハーブティとは違う。さわやかなお味でした。

地元の人が多く、愛されている感じがしました。接客がとにかく安心です。カジュアルですが、きちんとした食事をしたいときにぴったりのお店だと思います。また来たいと思います。

デュ バリー - 料理写真: デュ バリー - 料理写真: デュ バリー - 料理写真: デュ バリー - 料理写真: デュ バリー - 料理写真: デュ バリー - 料理写真: デュ バリー - 料理写真: デュ バリー - 料理写真: デュ バリー - 料理写真: デュ バリー - 料理写真: デュ バリー - メニュー写真:

デュ バリーの口コミをもっと見る(190件)

夜:総合評価:★★★★4.0
夜:サービス  :〓〓〓〓4.3
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.3
夜:CP   :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.3
夜:¥6,000 ~ ¥7,999

レモンジンジャーさんの他のお店の口コミ
トラットリア・オゼール (表参道、明治神宮前、渋谷/イタリアン、ピザ、パスタ)
表参道で食べられる貴重な洋食屋さん
 2017/08

NEOBISTROSYNAPSE (渋谷、表参道、明治神宮前/ビストロ、フレンチ、バル・バール)
手が込んでいる美味ランチ
 2017/08

築地玉寿司 ささしぐれ 表参道ヒルズ店 (表参道、明治神宮前、原宿/寿司)
ネタもサービスもこれといって・・・
 2017/07

レモンジンジャーさんの口コミ一覧を見る(6件)

デュ バリーのその他の口コミ
温かく寛げる、CP抜群のカジュアルフレンチ
コスモス007(1017)
 2017/10

優しい幸せが詰まった空間
あいうえみさき(3)
 2017/04

料理が美味しくて、接客が良くて、お店の雰囲気がとても良かったです。
pei.k(106)
 2017/10

池尻大橋のフレンチランキングをみる

デュ バリートップ
食べログ > 東京 > 東急沿線 > 池尻大橋・三宿 > デュ バリー > 口コミ詳細