香港麺 新記

ついがつがつ
yamay630(235) [携帯電話番号認証済]
2020/11最終訪問

2020/11訪問
三宿の新記さん。

今日もしっかり食べて元気になろうと思います。

新記さんには2回目の訪問ですが、前回同様にお客さん達は美味しそうに楽しそうに食事をしています。
皆さんここの中華料理が好きなんでしょうね。

新記さんのいいところは、本格的な香港中華を気軽に頂けるところ。メニュー数も豊富で注文するのも楽しく、その料理の味は好みです。提供スピードも早いので、ついつい追加注文が増えてしまいます。
でも、美味しいのでニコニコで食べてしまいます。

友人と二人で青島ビールで乾杯して、料理を頂きます。まずは…
小皿のセットはクラゲ、煮鶏、春巻
青菜は空芯菜
玉子とトマトの炒め
ビーフンのカレー風味

お酒が進み、箸も進みいい感じです。
久しぶりに飲んだ青島ビールのラベルの変化と味について話ながらどんどん料理をつまんじゃいます。

追加は…
シュウマイ、餃子に海老の大蒜炒め。
新記さんのシュウマイは大好きで、とろけるような味わいがあって美味しいです。海老はかなりニンニクが効いているので余計にビールを飲んじゃいます。

ご飯ものの追加は…
チャーハンと醤油王炒麺、こちらの看板メニューの一つを注文しました。
醤油王炒麺は細麺でしっかりと歯ごたえがあり、もやしのしゃきしゃきと良くあって美味しかったです。今日のチャーハンは少し油が多かったかな。

今日もついついたくさん食べちゃいました。
でも、美味しかったのでニコニコ…

2020/10訪問
三宿の中華の人気店新記さん。

お店の場所は池尻大橋と三軒茶屋の間ぐらいでR246の上り車線側で三宿の交差点の松屋の2階にあります。
こちらは本格的な香港中華が頂けるそうで楽しみにして参りました。
2階に上がるととても賑やかな店内でお客さんがいっぱいです。テーブル席がいっぱいなのでカウンター席に案内されました。
メニューは、おつまみになる小皿料理やしっかりとした一品料理、点心、麺物、ご飯物などバリエーション豊かで注文時には迷ってしまいます。
小皿料理はたくさんの種類から3品選んで定額なので腸詰め、クラゲ、蒸し鶏のネギソースを選択。
点心は海老シュウマイ。
一品はアサリのニンニク炒め。
麺物は香港伊麺なるものを注文。
セットで半チャーハンを付属しました。
中華の凄さは提供の早さ。
どんどんテンポ良く料理が出てきます。
どれも美味しい料理なので箸がすすみます。
中華はダイナミックにガツガツ食べるのが醍醐味かなと思っているので、なんか楽しいです。
中華に邁進したくなったらまた来ます。

香港麺 新記 - 料理写真: 香港麺 新記 - 料理写真: 香港麺 新記 - 料理写真: 香港麺 新記 - 料理写真: 香港麺 新記 - 料理写真: 香港麺 新記 - 料理写真: 香港麺 新記 - 料理写真: 香港麺 新記 - 料理写真: 香港麺 新記 - 料理写真: 香港麺 新記 - 料理写真: 香港麺 新記 - 料理写真: 香港麺 新記 - ドリンク写真: 香港麺 新記 - 料理写真: 香港麺 新記 - 料理写真:香港伊麺なるもの 香港麺 新記 - 料理写真:アサリのニンニク炒め > ニンニクのインパクト大です。 香港麺 新記 - 料理写真:とろける食感のエビシュウマイ 香港麺 新記 - 料理写真:半チャーハン 香港麺 新記 - 料理写真:小皿 > クラゲの酢の物 香港麺 新記 - 料理写真:小皿 > 蒸し鶏のネギソース  旨し 香港麺 新記 - 料理写真:小皿 > 腸詰め ソフトな感じでもう少しドライ感が欲しかった。 香港麺 新記 - 料理写真:モリモリ 香港麺 新記 - 料理写真:初めて食べましたが、これはこれでいい感じです。 香港麺 新記 - 料理写真:平たい麺が珍しい中華焼きそば 香港麺 新記 - 料理写真:セットされるスープは牛骨で珍しい 香港麺 新記 - 料理写真: 香港麺 新記 - 料理写真: 香港麺 新記 - 料理写真: 香港麺 新記 - 料理写真:アサリの下から春雨が…嬉し 香港麺 新記 - その他写真:烏龍茶は本格的 香港麺 新記 - ドリンク写真:色味は薄め 香港麺 新記 - 外観写真: 香港麺 新記 - その他写真:

香港麺 新記の口コミをもっと見る(299件)

夜:総合評価:★★★☆3.8

yamay630さんの他のお店の口コミ
はやし (渋谷、神泉/ラーメン)
やっぱり優しい
 2020/12

hugo (都立大学/ビストロ、ワインバー)
身体に優しいよう…
 2020/12

アディクト オ シュクル (都立大学/ケーキ、カフェ、パン)
おいしくてかわいいはここ
 2020/12

yamay630さんの口コミ一覧を見る(254件)

香港麺 新記のその他の口コミ
三宿のSUN KEEで、牛バラカレースープの香港麺を食べる!
kootch25(33)

ランチ日記@Aセット:雲吞麺(香港麺)と排骨飯・小
ハラミ串(3168)

三宿交差点の香港料理の名店
食いだおれリーマン(396)
 2020/04

池尻大橋の広東料理ランキングをみる

香港麺 新記 三宿本店トップ
食べログ > 東京 > 東急沿線 > 池尻大橋・三宿 > 香港麺 新記 > 口コミ詳細